“旱鸭子”游泳作文
在8月11日下午,我和妈妈以及吴泳翔一家一起来到了上海热带风暴玩耍,没想到竟然意外地学会了游泳。
来到热带风暴后,我和吴泳翔讨论了一下,一致认为应该先去0。9米深的游泳池玩水,顺便玩会儿水上乐园。我在水中走到了浮板桥那里,准备大玩一通。突然,我发现吴泳翔不见了,急忙左顾右盼,开始寻找吴泳翔的踪影。过了几秒钟,我终于看到水中浮出了一个我正在寻找的人。原来,吴泳翔竟然开始练习“蛤蟆神功”——憋气了。
“可恶,竟然不告诉我就开始学游泳。哼,看我的!”我“生气”地想。“扑通”一声,一个旱鸭子入水,准备大秀“泳技”。没想到,我在水下扑腾了半天就是扑腾不起来,差点就这样憋死在下面。幸亏水深只有0。9米,我赶快站了起来,去向吴泳翔请教一下“蛤蟆神功”的真谛。
一问才知道,原来在下水前要深吸一口气,这样人就会像一个球一样浮上来,否则就会沉下去。好了,明白了道理,现在就该行动了。我深吸一口气,然后潜入水下,开始憋气。“1,2,3……”我努力的坚持着,终于坚持到了20秒,哈哈,憋气部分算过关了,现在就该练游泳了。
我还是深吸一口气,然后猛地潜下水,手脚并用,使用了失传已久的——狗刨功,一口气游了三米远!“哈哈,有重大进展了!”我高兴地喊道,然后继续进行了训练,终于练到了每次憋一口气可以游四米左右。这时,吴泳翔也已经练了一会儿游泳,向我挑战道:“咱俩比比看谁游得远吧?”“好!”我立刻答应了。
“呀,冲啊!”我在水下想,然后拼命的摆动手脚。终于,一口气用完了,我进行最后一下拼搏后,猛地站了起来。正巧,吴泳翔也从我身边站了起来,这一局,不分胜负。哈哈,现在就要进行练习换气了,看我的好戏哦!
我和吴泳翔同时练起了换气。我猛地潜下水,等浮上来后,深吸了一口“气”,突然发现自己吸了一口水加气,猛喝了一口水。“哎,喝水了。”吴泳翔的声音传了过来。哎,换气失败了。但是,我们还要继续尝试。
经过许久的训练,我们喝了一肚子的水,换气却还是个半成品,看来只能靠下次再练了。不过,意外地学会了能在水中游上几米,我非常开心!