“旱鸭子”游泳作文
夏日炎炎,知了天天叫热。终于,我这只“旱鸭子”也忍受不了那毒辣辣的太阳,电话约上吴泳翔,今天一起去游泳池享受清凉,顺便学学游泳。
一进游泳馆,一股凉气迎面而来,令人精气神为之一爽。我睁大了眼睛,心中暗想:“今天可得好好凉快凉快。”于是,我迫不及待地跑了进去,一下就窜进了深水区。谁知,这水倒还真深,差点把我淹住。我因为措不及防,喝了一口水,赶紧四肢同时用力,手刨脚蹬,真是活脱脱一只旱鸭子。几秒钟后,我终于把头探出水面吸气,然后使劲一按岸边的台阶,就到了上面。这下,我可松了一口气,暗自嘀咕:“好悬啊,看来先去浅水区才行。”问一下身边已经喝了水的吴泳翔,也是同样的想法。于是,我和吴泳翔来到了儿童池,这里的水可真浅,我到了最深处,也就我到了我大腿那么深。
“哈哈,这可不错。”我一边想,一边回忆蛙泳的姿势。为了这场游泳,我可是看了很多学习蛙泳的视频呢。首先是将两手分开,然后把小腿缩紧……我一边回忆一边实验,果然游了起来。再扭头看吴泳翔,已经练开狗刨了。虽然速度慢、耗力大,但因为熟练,倒也能游。于是,我和吴泳翔商量了一下,决定小试牛刀——再探深水区。我坐到台阶上,心想:“我这只旱鸭子今天也要再来深水区了,真紧张啊。”不过,我还是一下跳进了深水区。吴泳翔也不甘示弱,立刻进入了深水区。
我已经将游泳镜戴上,而且深吸了一口气。一来到水中,我就开始用蛙泳向旁边游去。待我换气的时候,却发现吴泳翔也正在用狗刨游泳。他一下没防备住,竟然喝下去一口水。我呢,也是呛了一下,但还好缓了过来。谁知吴泳翔竟然上岸去了,至此没有下过水。我很奇怪,就问吴泳翔:“你怎么不下来啊?”“我中午没吃饭。”吴泳翔答道,然后开始猛吃带来的烤饼。没办法,我只好自己一个人练习。
再次潜水,因为带着游泳镜,所以我已经敢睁开眼睛了。这回,我算是看清楚游泳池的底部,是由黑白两种瓷砖组成的。经历了无数次喝水、呛水之后,我这只旱鸭子终于学会了游泳。现在起码我能够游出去十米远了。现在,我在一米三左右的水域也是丝毫不怕,可以自由的游来游去。“看起来,旱鸭子的帽子快要摘除了。”我心中开心地想。
这就是我这只“旱鸭子”的游泳记,虽然一波三折,而且有时候还很惊险,但这只“旱鸭子”总算靠自己的力量迈出了游泳的第一步。