老鹰捉小鸡作文300字
星期四,天气明朗,下午体活课的时候,我们去操场玩。操场到了,许多人有的踢毽子,有的跳绳,还有的跳高,……真是人山人海啊!
老师说:“你们就在这个范围自由活动吧!”许多小朋友们都冲到自己的伙伴那里去,玩的欣喜若狂。只有我,一个朋友都没有。所以,我要找一个朋友。找那个朋友好呢?我喜欢玩“老鹰捉小鸡”,万怡就在玩,我和万怡做朋友吧。
我问万怡,说:“万怡,我可以跟你们玩‘老鹰捉小鸡’吗?”万怡说:“马寒青也想玩,她不知道规则,我怎么教她也不会,如果你能教懂她,我就跟你玩。”我就说:“规则是这样的:‘老鹰’、‘母鸡’各一个,其余的当‘小鸡’,‘小鸡’跟在‘母鸡’的后面,‘母鸡’保护好‘小鸡’,‘老鹰’负责捉‘小鸡’,捉到了‘小鸡’,那个‘小鸡’就当‘老鹰’。听懂了没?” 马寒青说:“我听懂了,我们快玩吧!”我当“老鹰”,万怡当“母鸡”,其他人都当了“小鸡”。真好玩!
最后,我们回了教室,喝了口水。这节体活课真高兴啊!