老鹰捉小鸡作文300字
“丁零零……”下课了,同学们像一只只刚出笼的鸟,飞快地奔向了操场。
操场上真热闹!有的同学在跳甩绳,有的同学在踢足球。还有的同学在打羽毛球……我和小伙伴在玩“老鹰捉小鸡”。杨佳豪是“老鹰”,我和其他同学是“小鸡”,杨欣雨张开美丽的“翅膀”,保护着我们这一群活泼可爱的“小鸡”,“老鹰”左扑右闪,我们的身手太敏捷了,我们一只也没有被他捉住,这会“老鹰”急了,想出了一条妙计,“老鹰”假装说:“你们累不累呀?不如我们休息一下吧!”我们刚坐下,“老鹰”就来了个突然袭击,捉住了两只“小鸡”。我们看见同伴被捉住了,心里直发颤。我们一不注意,又被捉了七只“小鸡”,“鸡妈妈”说:“哎!怎么办?只有三只‘小鸡’了呀!再让‘老鹰’捉住,可就麻烦啦!”“鸡妈妈”正着急,“老鹰”一下猛扑过来,把三只“小鸡”都捉了。“老鹰”高高兴兴地说:“我赢了!”大家都为他欢呼。
这次“老鹰捉小鸡”太好玩儿了!让我终身难忘!