小鸭子作文400字
夏天的早晨,微风吹拂着大地,太阳露出了笑脸。一只可爱的小鸭子哼着小曲走在草地上。它边走边东张西望地寻找食物。一不小心掉进了一个又大又深的坑里。情急之下,它先用自己的办法来自救,扶着坑壁往外爬,可试了几次都没有成功。无可奈何的小鸭子急得哇哇大哭。
小猴子听到哭声,快马加鞭地赶来。它对坑里的小鸭子说:“不要哭,我会想办法把你救出来的。”小鸭子听了点点头,停止了哭泣。小猴子灵机一动,想出了一个绝妙的办法,它转身找来一根又细又长的竹竿,二话不说就把竹竿伸进洞里。小鸭子见了,高兴极了,一把抓住竹竿奋力往上爬。可是,竹竿太滑了,它刚爬到一半又滑了下去。小猴子见状,在坑边急得团团转,一筹莫展的他只好再去搬救兵。
小猴子把小熊请来了,小熊拿了一个桶去河边装了满满一桶水,然后提回来倒进坑里。可来来回回倒了好几遍,都没见水位升高。因为洞太深了。小鸟见状,把大象请来了,大象看了看小鸭子,马上计上心头。它小心翼翼把自己粗壮的鼻子伸进洞里轻轻一卷,就把小鸭子从洞里救出来了。小鸭子感激地对大家说:“谢谢你们帮我摆脱困难。”大家异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的,帮助别人自己也会得到快乐。”