小鸭子作文400字
有一天,阳光明媚,万里无云,春风拂面,小鸭子在森林里散步突然,小鸭子不小心掉入了一个很深的坑里去了小鸭子大声喊:"救命!救命!"这时,小鸟飞来了,小鸟说:"小鸭我去找人帮忙."
过了一会儿,小鸟找来了小猴,小猴找来一根又细又长的木棍将自己的尾巴缠在树干上,倒挂起来再把木棍伸进坑里,小猴说:"小鸭子,快拉住木棍."小鸭子愁眉苦脸地说:"我没有手,抓不住木棍."小猴的办法失败了.
它们又出去找大象,大象伸长鼻子,还是够不着小鸭子.
这时,小熊提着木桶走了过来,它看见小鸭子掉到坑里去了,它灵机一动,想出办法来了小熊对大象还有小猴说:"我们去提水,再把水倒进坑里,这样小鸭子就能浮上来了."大象说:"这真是一个好办法,我们快去提水吧!"很快坑里的水越来越多,小鸭子慢慢浮了上来,它终于得救了我们要向小熊学习,遇到困难时,要开动脑筋.