小鸭子作文400字
今天下午,我正在楼下做作业。忽然,弟弟在院子里大声地喊叫:“哥哥,快来!哥哥快来呀!”“怎么啦?”我连忙“噔噔噔”地跑过去,来到院子里,立刻被一幅有趣的情景吸引住了。两只淘气的小鸭,不知从哪儿弄来一条筷子般长的大蚯蚓,各咬住蚯蚓一头不放,互不相让,两只小鸭子都站成弓步,脖子歪在一旁,身上的黄绒毛都竖起来了。那条倒霉的蚯蚓绷得象弦那样紧,忽然,一只鸭子顶不住了,口一松,嘴里的蚯蚓就被对方抢跑了。只见抢到蚯蚓的鸭子拔腿就跑,一边跑一过吞吃。可是蚯蚓太长了,小鸭子哪能吞得下。这时,失去蚯蚓的鸭子喘了一口气,又蹒跚着追了上来,一口衔住拖在地上的蚯蚓又争夺起来了。
“世界上并不缺少有趣,只缺少发现有趣的眼睛”一条小蚯蚓引发了两只淘气小鸭子之间的争斗。小作者细致入微的观察,准确的动词使用,使这一精彩场面跃然纸上。一番争斗后有后果吗?最妙的是结尾处:“失去蚯蚓的鸭子喘了一口气,蹒跚着追了上来……又争夺起来了。”似乎精彩还在延续。