可爱的小鸡作文
去年春天,学校门前来了一位卖鸡雏的老爷爷,我向妈妈要钱,也买了一只。
这小家伙可真漂亮,土黄色的小嘴又尖又细,叽叽的叫个不停,那两只如米粒般大小的眼睛一眨一眨的。它肥嘟嘟的一身黄色的绒毛,摸上去软软的,暖暖的,让人爱不释手。最可爱的是那深黄色的小脚,叉开的脚趾,活像斑竹的新叶,可跑起来是一样的迅速。
一到家,它在不停的叫着,大概是饿了吧,我赶忙拿了一些米来给它吃。它真警惕,吃几粒米头抬起来看看,吃了一会儿,它停住了,它怎么了?难道是口渴了?我急忙把小水杯送给它,它喝了一会儿,又吃了起来。吃饱了,便在家里散步,斜着头,东张张,西望望,像是在熟悉新的环境。
到了晚上,它睡不着觉,叫了起来,似乎在思念伙伴。为了不让它叫,我一边给它喂食,一会儿给它送水,但都无济于事。第二天早上我揉着乏困的眼睛从它那儿走过,它那圆溜溜的眼睛看着我,好像若无其事。
以后每天放学,我放下书包,第一件事就是去伺候消极,可是好景不长,妈妈怕我把学习落下,就准备给外婆去养,尽管我苦苦劝说,但也没有拦住妈妈。后来去外婆家,我依依不舍地送给外婆,也只有星期天才能去看它。