可爱的小鸡作文
我家有一只可爱的小鸡。是我生日的时候,妈妈送给我的生日礼物,因为它毛茸茸的,所以我就给它起名叫毛毛。
毛毛很可爱,特别是它们的外貌非常吸引我。它那两只葡萄似的眼睛令人陶醉,简直是迷死人了,它的一张小嘴很可爱,尖尖的,黄黄的,有趣的是嘴的前面有两个小鼻孔,小鸡全身上下都是毛,那些毛茸茸的金黄色的,手摸上去的感觉是非常舒服,这感觉直想让人放在脸边也弄几下,小鸡的四肢并不粗壮可很有力,脚趾上有锋利无比削铁如泥的爪子专门使一些小虫子一命呜呼。小鸡的外貌总之是一种让人无法形容的可爱,就是因为这样,才使我被它深深地吸引。
有一次,我和爸爸,妈妈、爷爷、奶奶下楼去玩,把毛毛放在了家里。我们玩了很长时间才回去的,我想今天没人管它一定在家里玩疯了。回家以后却发现家里干干净净,也就没有管它,便去卧室睡觉了。我刚躺下就感觉脚下有一下毛茸茸又有点软的东西在动,把我吓了一大跳,我轻轻地揭开被子,一看,原来是毛毛在我的脚底下,它望着我好像在说:小主人,你中计了,哈哈!看到它那可爱的样子,我高兴地都说不出话了。
这就是我那既可爱又淘气的小鸡——毛毛!