我喜爱的动物作文
小花猫是我喜欢的动物,因为,它很机灵,而且很会捉老鼠。
我奶奶家有一只小花猫,它的脑袋圆圆的,活像一个充满气的皮球,脑袋上长着两只尖尖的耳朵。小花猫的身子胖胖的,上面布满了黄条和白条相间的花纹,虽然小花猫的身子是一条黄一条白的,但是爪子和尾巴却是纯白色的。小花猫的胡须又尖又细,它走路的时候胡须还会一抖一抖的。小花猫的眼睛白天眯成一条线,晚上瞪得大大的,晶莹透亮,还会发蓝光呢!我听奶奶说,是因为晚上要捉老鼠。
小花猫啊喜欢吃老鼠和鱼,还爱喵呜喵呜的叫,那声音真像在和你说话呢!小花猫的性格有时是活泼的、好动的,有时却是暴躁的。
有一次,我们正在睡觉,小花猫突然喵呜喵呜的叫,我赶快去看,原来是小花猫捉住了一只老鼠呀!
它很喜欢玩毛线团,你看了以后,肯定会以为毛线团是小花猫的好兄弟。我记得哪一次我把小花猫的毛线团拿走了,小花猫就扑过来咬我的裤腿,还喵呜喵呜叫,好像让我放了它的朋友。
我很喜欢小花猫,你呢?