我家有一种宠物:“八字胡,往上翘,说起话来喵喵叫,光洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”你猜对了吗?那就是我的小猫:“猫中之王”。
为什么说它是“猫中之王”呢?就开始从吃的本领说起。有一次,我拿着一盒猫粮去给“猫中之王”吃,谁都要惊讶!它如同火箭一样快。我心里想:不行,这样下去,它就会天天以“吃”为主。不如……我逗逗它。我开始先把猫粮放在地上,它扑过来,比西北风都要快,我急忙把猫粮举起来,让它扑了个空。这样来回几次,直到它真的累了,我才停下来。“猫中之王”开始“下跪”了。那可怜的表情,那乞求的目光,我被感动了,只好乖乖地把猫粮盒给它。
我的“猫中之王”不但可以吃,它的本领也是必不可少的。
一天晚上12点,我们看完《爸爸去哪儿》后,它就开始行动了。有一只老鼠悄悄地跑出洞外。即使这样,也逃不过“猫中之王”的视线,它跑上去,把它吃掉了。
这样的小猫,你们一定很好奇它的样子吧!它长着一身黑毛,像一套西服,它的耳朵很长,脸是红色的。它的毛很像黑夜的光,所以老鼠对它是盲区。
怎么样?我家的“猫中之王”是不是很不错呀?