老鹰抓小鸡作文
在一个美好的星期三,老师带着我们到大操场玩有趣的老鹰抓小鸡游戏。下楼时,我兴奋得又蹦又跳,十分激动。
不知不觉,我们来到了大操场,老师安排好角色后,老鹰大喊一声:“游戏开始了!”一开始,老鹰做出各种各样张牙舞爪的动作,吓得我们连连后退。老鹰先想着一下子就可以抓住小鸡,于时横冲直撞地跑来跑去,想让最后一只又白又胖的小鸡落网。
可是,母鸡偏偏不上这个当,此时此刻,母鸡像球场上的守门员一样死死地保护住小鸡。当老鹰又一次扑来时,她张开那墙一般的双翅,又一次把老鹰堵在这坚不可摧的墙外。过了好一会儿,母鸡都没让老鹰得逞,往前一看,老鹰累得气喘吁吁。再一看,后面的小鸡倒个个精神饱满。这次游戏,老鹰输了。
稍作休息后,老鹰在心里想:“这回我一定要用头脑抓住你们!”第二次游戏,老鹰变得机灵,他左转转,右转转,趁小鸡不注意,他向队尾抓去,看着要抓住了,叮当当,上课铃响了,我们只好回教室去了。