老鹰抓小鸡作文
今天是个秋高气爽的日子,下午老师带我们到操场上玩老鹰抓小鸡的游戏。
我们讨论决定选一个既要跑步快的,又要反应灵敏的人当“老鹰”。我们一致决定是刘逸枫,他是最合适不过的。母鸡要选责任心强的,而且个子高大的,“翅膀”又长的。曾子煜是当“母鸡”最好不过的人选了,其他人只有当小鸡的份了。
游戏开始了,凶狠的“老鹰”左看看、右瞧瞧,在寻找目标。突然,他张开“翅膀”,朝鸡群猛扑过来,母鸡紧盯着老鹰,老鹰一会儿往左扑,一会儿往右扑,母鸡竭尽全力地保护着小鸡。小鸡紧紧地拉着母鸡的衣服,蹦来,跳去,生怕一不小心就被老鹰逮住,但是还是有几个掉队了,被老鹰逮住了。
第一局游戏在欢笑中结束了,另一只老鹰又闪亮登场了,当他向小鸡扑去时被母鸡拦住了。他气急败坏,站在原地一动不动,我们还以为他放弃当老鹰呢!正当我们放松时,他张开翅膀飞了起来,我们害怕地四处跳窜,这次他抓了三只小鸡,他们都成了老鹰的盘中餐了。这老鹰太狡猾了。
这次老鹰抓小鸡的游戏在欢笑中结束了。