小猫作文300字
吃过午饭,小猫帮妈妈洗碗,小猫立即行动,它上围裙、圈起袖子,洗了起来。正当小猫洗得很认真的时候,小猫听见有人在叫它,转过头一看,原来是小熊啊。小熊连忙说:“小猫我们去踢足球。”小猫满口就说“好的,好的。”
小猫和小熊来到了一个空旷的草坪上,小熊来了个凌空一脚,小猫使了个九牛二虎之力才接住了足球,玩得非常开心!小足球给他们带来无限的快乐。
不知不觉地到了下午,小猫忽然想起来家里的水龙头还没关。小熊问:“小猫,你去哪?”小猫说:“我去里关水龙头。”
小猫飞快地跑回家,水已经从门口流出来了,连忙去厨房把水龙头关了,看见那么多水,他想:我以后做事一定要仔细。小猫还想“我不但没帮上忙,反而帮上倒忙,妈妈一定会怪我的。