小猫作文300字
我家有只小猫,它全身雪白,我们叫它“小白”,小白有两个月大,所以特淘气,我们全家人都爱它。
最让我记忆犹新的,是小白做的一件“傻”事。一天傍晚,我闲着没事,就找出了我的玩具小手电,小手电射出的光是个小红点儿。我正无聊的到处射,小白突然跑了过来,就猛追小红点儿。好奇怪,小红点儿怎么跑得那样快?小白一定迷惑不解地想。突然,小红点儿不动了,小白飞快地跑过去,恐怕他再跑掉。小白以为是美食,就毫不犹豫地用爪子去抓,咦!没抓住!红点儿倒在爪子上,小白就用牙咬自己的爪子。
这时,我终于忍不住笑了。事后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们也觉得很有趣,特别是不喜欢小猫的妈妈。我想:小白是那样的“傻”,但又是那样的活泼可爱,难怪能使不喜欢的人也喜欢呢?