小猫作文600字
从前,有一只大老虎,它很厉害。它饿了,就吃动物。
开始,山里的动物还能忍受得了,但时间长了,大家便忍受不了了。
有一天,狗熊、小猫和小鹿一起想办法。小鹿说:“我们躲起来。”“这怎么能行?万一要是被老虎发现了该怎么办呢?”小猫说。小猫又想了想说:“咱们做一个跷跷板,你们说怎么样?”于是它就把办法将给它们听。
没几天,它们就做好了跷跷板。小猫说:“狗熊,你先跑,我上树,小鹿坐在跷跷板上的左边。”“好,我们会做的。”狗熊和小鹿说。
过了一会儿,老虎来了。无论老虎怎么抓,都伤不到它们一根汗毛。小鹿出主意说:“你坐在跷跷板的这头。”
于是小鹿上去了。三兄弟把大鲸鱼塞到井里。于是赶快捉老虎。
老虎爬上了鲸鱼的背上跳上去。鲸鱼又回到了海里。
老虎又追了上去,狗熊、小鹿跑了,小猫上了树。老虎追小猫,小猫上到了一棵苹果树。老虎急了,就晃动苹果树,却被苹果一通乱打。小猫说:“再晃一晃,就连我也会从树上掉下来了。”老虎使出全身力气晃树,可是苹果越掉越多,小猫赶快又跳到了另一棵树上。就这样,打了九个回合,打到第十个回合时,小猫蹦到了一棵杨树上,谁知杨树上有一个马蜂窝,根本没有提防。
老虎还是晃树,谁知马蜂窝掉了下来。马蜂们追了过来,老虎赶快逃跑了,很久没回来。
于是,三兄弟想出了一个办法,它们把床放在马蜂窝底下。同样,老虎还是被马蜂蛰了。
于是,三兄弟又想出了好办法。它们在床里边放了钉子,老虎被扎的头破血流,只好跪地求饶,保证以后再也不敢吃人了。