小猫作文600字
从前,有一位老农,他是这座森林的守护者。他没有亲人陪伴在他身旁,他一个人孤苦伶仃。他非常孤独,寂寞。他只有经常栽树,才不能感到孤独,每栽一棵树,看着树一点一点的长大,他很满足,就像呵护自己的儿子长大。慢慢的,老农也不感到孤独寂寞了,因为他吧所有的精神都投入了树木。
有一天,老农栽浇树时,一直小猫跑了过来。这只小猫很脏,看不出是什么颜色。老农看了这是猫那么可怜,就把它抱回家。老农帮小猫洗了澡,洗干净了,小猫看起来很可爱,浓白色的,很漂亮。老农拿着东西给小猫吃,老农越看小猫越喜欢。渐渐的,老农和小猫形影不离。老农走到那里,小猫的身影就跟到哪里,小猫也帮老农看树,浇树,老农也没有那么累了。
有一天,有几个小偷来偷树,想偷去卖赚钱。小猫在看树时,发现了小偷,立即跑过去给老农说。老农听了之后,大吃一惊,但要想办法不让那几个小偷得手。老农走来走去都想不出一个好办法。这时,小猫想到了一个好办法,便告诉老农,老农听了可以,便开始实行。就这样,那九个小偷都落网了,老农也越来越喜欢了小猫。
有一次,有一位游客来到这座森林,不小心扔了一个火种,结果森林燃烧起来。老农看到辛辛苦苦种的树就没了,心里很着急,立即跑进了森林,准备救那些树木。小猫也冲了进去,看见火要吞没老农时,立即把老农拉了出来,火烧了它美丽的毛,但他还是尽力的把老农拉了出来,才放心的睡了。老农醒来时,看见了小猫狼狈的样子,心里很时心疼。老农便开始照顾小猫,对它不离去弃的,小猫也好了。
从此,小猫帮老农种树,树木多得山上全部时树木。老农也对小猫非常好。他们辛福的度过这一生。