小猫作文600字
来到我家没几天,小猫便向我们展现了它的技能。那天是周末,我和姐姐睡得很迟,起得很晚。当我们还沉浸在睡梦中的时候,一阵“喵呜喵呜”的声音把我吵醒了,我睁开眼睛仔细一看,原来是小猫。小猫立在床边的椅子上,朝着我不停的欢叫着,它那蓝宝石一般的眼睛里紧紧地盯着我,好像有什么重要的事情要说似的。我连忙爬起来,穿好衣服。见我掀被子下床,小猫连忙跳下椅子,不时“喵呜喵呜”地叫着,不时咬着我的裤脚将我往门口带。一到门口,我便高兴地叫了起来,原来困扰我们一年多的那只大老鼠,此刻正软软的躺在墙角,早已经没有了曾经的疯狂。我连忙跑进厨房,将昨天爷爷煎好吃剩的河鱼全部端来出来,犒劳立下大功的小猫。看见河鱼,小猫叫得更欢了,只见它三步并作两步地扑过来,将脸埋进碗里,狼吞虎咽地吃了起来,不时,还仰起头,“喵呜喵呜”的叫着……从那以后,只要捉到老鼠,它都会跑来冲我欢叫,向我领赏。
我家这只不但捕鼠能力超强,而且还是一个自由创作的小画家呢。记得有一次,酷爱书法的爷爷正在练写毛笔字,突发兴致的它居然连招呼都不打一个,就蹭的跳到了桌上,一脚便踏进了爷爷的墨汁盘,随即便趁爷爷一个反应不及,迅速地在爷爷写字的纸上,画上了好几朵形状漂亮的黑色梅花。见爷爷没有生气,将它赶下书桌,它便更加放肆地大摇大摆起来,没一会儿,爷爷的书法作品上边多了好一些或浓或淡、或明或暗的小梅花……从那以后,每次爷爷一练字,它都会跑来凑热闹,自然也有机会在上边踩上几脚。
这就是我家可爱的小猫,你们喜欢它吗?不管你们喜不喜欢,反正我是超喜欢它了。因为从它的身上,我看到了一个好孩子的特点,那就是工作时尽职尽责,游戏时自由自在。我,会以它为榜样,努力做一个人见人爱的好孩子,好学生!