小猫作文300字
有一只可爱的小猫在我家楼下。那只小猫很可爱。小猫的头和身体上有毛茸茸的毛,小猫的眼睛雪亮亮的,它可爱极了。
我把我的球给小猫,小猫玩得没玩没了的,我把球拿回来它就一边追我,一边“喵喵”的叫着,非得追上来不可。
它看见了小狗就被吓地跑远远得了,小狗也被吓的跑走了。
有好多次小猫都跑到我家里,在喵喵地乱叫,叫得我都写不了作业了,我要把它抱出去,它就藏起来叫不让我把它找到。小猫吃东西的时候很好玩,我把食物放在地上,它像火箭一样冲了过去,津津有味地吃食物。他吃好食物就跑到毯子上睡大觉,我怎么叫它,拍它,他都不会醒过啦。
我每天的中午和夜晚,吃饭的时候都会把一些菜给它吃。有几次它和一只大猫打了几场架,他要碰到大猫尾巴,大猫不让碰,就跳起来到一边,发出一种很古怪的声音,好像在说:“你干什么呀?”后来小猫到哪,大猫也到哪,小猫好像很害怕大猫,每次都跑到我家来避难。
我觉得小猫又可爱又调皮。我很喜欢这只小猫。