我的小猫作文
我喜欢的动物有很多,有忠诚的小狗、可爱的小兔、胆小的乌龟、美丽的小鸟……但我最喜欢的是捉老鼠的小猫。
小猫的身上是雪白雪白的,像雪花的颜色一样;它全身瘦瘦的,很可爱,特别是它的毛,平时都是无精打采的,但一到捉老鼠的时候,毛全部都立了起来,像刺猬一样。它毛茸茸的耳朵很机灵,一有声音就立刻立起来,仔细听。它明亮的眼睛,一到晚上,就开始四处张望,像摄像头一样。它的鼻子是它捉老鼠必不可少的工具,每当它闻到气味的时候,就知道老鼠在哪。它的嘴巴一张一合的,每当有美食的时候,它的嘴巴就张得大大的,好像一口就想把食物吃掉。胡须很重要,它可以测量洞口的宽度,像一把尺子。它爪子底下有一层肉垫,可以防止它从高处跳下时疼痛。它的尾巴很长,一摇一摆的,很有趣。
它吃东西像我们一样挑剔,它喜欢的东西就吃,不喜欢不吃,它吃东西的时候,先要闻一闻,再吃。
同学们,我介绍的猫可爱吗?