小狗当当作文
当当是我最好的朋友,我们在一起生活了一年多。它长着土黄色的眼睛,鼻子是灰色的,尾巴短短的,长着一身棕毛。可爱极了!!!
我和姐姐一直跟它玩,一开始我都不敢抱它,一段时间后我也敢抱它了。我们在一起教它从笼子里跳出来,我们还想给当当换个名字,因为以前我们家的小狗也叫当当,但它己经不在这个世界上了。
我们还没取好名字当当就出事了,那天早上,我从楼上下来,发现当当不见了,就问爷爷:“当当呢?”爷爷说:“当当失踪了!”一开始我还以为他在骗我,但我从他的神态中看出了一丝伤痛,一丝难过。我这才回过神来,紧张地说:“让我去找找它吧!万一找到了呢!”然后我就开始寻找当当了,但我到处找了个遍,都没找到,我开始绝望了!然后就跑进了自己的房间偷偷哭了!
自从那天以后,我每天都能梦到当当。可我没有任何东西可以纪念它,连一张照片也没有!只有我那美好的记忆!我希望当当会在一户人家,家里好好的养着。可是我更希望当当的够回来!我们重新开始一段快乐的旅程,我还是它的主人,还是它的姐姐!我们家谁也没少!
我一定会把当当找回来的!……