有一天,鸡妈妈带着小鸡们去森林里捉虫子吃。
鸡妈妈对小鸡们说:“孩子们,你们一定要跟着我,千万不能一个人乱跑哦!”小鸡们点点头,都开开心心地跟着妈妈一边散步一边捉虫子吃。可是有一只特别调皮的小鸡,趁鸡妈妈不注意一个人偷偷地溜走了。它走啊走啊,走到了一条小溪边。它看到鸭妈妈带着一群小鸭子们在小溪里开心地游着泳。小鸡看着很羡慕,它也想到水里游泳。于是,小鸡“噗通”一声跳进了小溪里。没想到一进水里,身子一个劲地往下沉。怎么办?它慌了。于是,一边用翅膀拍打着水面,一边大声喊叫救命。鸭妈妈听见了,急忙从远处游了过来,把小鸡救上了岸。
小鸡非常感激,连声说谢谢。鸭妈妈说:“不用谢,你怎么一个人出来呀?你的妈妈呢?”小鸡脸红了,低声说:“我是一个人偷偷溜出来的。”鸭妈妈说:“你一个人出来很危险!那我现在送你回家吧!”于是,鸭妈妈带着一群小鸭子一起把小鸡送回了家。
经过这件事后,这只调皮的小鸡再也不敢一个人乱跑了。