鸡妈妈有两只鸡宝宝,它们是小红和小咪。小红很勤劳,而小咪却很淘气,光只知道玩,还到处跑。
一天,鸡妈妈对小鸡说:“你们长大了,该自己出去捉虫子吃了。”
这天,小咪看到了一只蝴蝶,追着追着蝴蝶不见了。小咪又看到一只虫子,它上去一嘴就把虫子给吃了,紧接着小鸡又看见了一只,就又吃了。等它吃到第10只的时候,有一张脸在对着小咪笑呢!原来是一只狐狸,他口水流了三千尺。小鸡忽然想起了妈妈的话:“那边森林里有一只狐狸,非常狡猾,一定要小心。”小咪越想越害怕,扭头就跑,小咪在前面跑,狐狸在后面追,边追边对小咪说:“你跑不掉的,还是乖乖让我吃了你吧!”
小咪跑呀跑,一块石头绊住了小咪的脚,小咪一头栽到树上了,被撞晕了。
突然,一只大黄狗冲了过来,咬住了狐狸尾巴,狐狸痛得叫了起来,然后害怕地逃走了。
大黄狗把小咪背在身上带回家了。回到家,过了半个小时,小鸡终于醒了,看见自己正躺在妈妈的怀里,小鸡对妈妈说:“我再也不乱跑了。”