一天,鸡妈妈带着小鸡在草丛里捉虫子,小鸡妮妮偷偷地独自出去玩了。
小鸡妮妮走着走着迷路了,它非常着急,又十分害怕,小虫也不捉了,鲜花也不看了,鸟鸣也不听了,嘴里一直在高声叫喊:“妈妈,妈妈……”但它就是找不到妈妈和姐姐们。突然,一只小花猫走过来,假惺惺地对妮妮说:“小鸡,你找不到回家的路吗?”妮妮说:“是的。”小猫又说:“我把你带回家吧。” 小鸡回答:“太好了,谢谢你。”
小猫把小鸡带到一个偏僻的地方,突然露出凶恶面孔,要把小鸡吃掉。小鸡吓得直哆嗦。正在这危急的时刻,鸡妈妈来了,张开有力的翅膀,狠狠地打向小猫,小猫疼的嗷嗷直叫,飞快地逃跑了。小鸡扑向了妈妈的怀抱。
这时,鸡姐姐们也来了,问妮妮去哪了。鸡妈妈对小鸡说:“孩子,你以后不要再乱跑了。”小鸡点点头说:“是,妈妈。我以后再也不会乱跑了!”