小鸡历险记作文
我是一只小鸡,我身上的毛黄黄的,毛茸茸的,眼睛小小圆圆的,像一粒小黄豆,嘴巴尖尖的,有一双小小细细灵巧的脚,哥哥姐姐都说我很可爱,这就是我。我有七个兄弟姐妹,我们常常围在妈妈身边“叽叽、叽叽地叫个不停,很讨妈妈喜爱,我们一家过得很开心。
我们都天天跟着妈妈去寻找食物,妈妈带我们到的每一个地方,都能找到小虫吃或者找到草粒、小果子吃一餐,每次找到食物妈妈总是先给我们吃,并叽叽、叽叽地叫个不停,看到妈妈辛苦的身影,我想我明天自已找食物,不用妈妈这么辛苦。
太阳叔叔刚刚露出笑脸,我走出了家,今天我要自已找食物,给妈妈、兄弟姐妹一个惊喜,想着想着就出了家门,上山岗、下草地,终于找到了二个小虫吃,走着、找着也找到了一些小果吃,第一次出来自已能找到食物吃,心里很高兴,有些得意忘形,我一边走着,一边叽叽叫着,就在这时却不小心掉进了一个坑里,掉进坑里后,我躺在坑里,浑身疼痛,我向上一看,这个坑有几尺深,我很害怕,心想:“这下可完蛋了,这么深的坑,妈妈肯定找不到我,怎么办呢?”。我一直向上看着、想着,仔细看,上面有一块突出的石头。我就想:“我一定要爬上那块突出的石头,叫妈妈来救我。”
于是,我就小心翼翼地爬上那块突出的石头,但是很快又掉下来了,但我不甘心,我再次努力爬上去,终于功夫不负有心人,我爬上了那块石头,站稳在那里,我心里非常高兴,这时我惊喜的发现,上面还有一块石头,如果我爬上那块石头,就可以轻易地爬上草地了,这时我又更努力地向上爬,一步一步艰难地爬上这块石头,我站在这块救命石上大声呼叫:“妈妈、妈妈、我在这里,快来救我。”正在着急找我的妈妈听到了我的呼叫声,快步地跑到了坑边,兄弟姐妹们也在着急找我,听到我的叫声也都跑到了坑边,他们都在鼓励我:“加油、加油、姐姐加油!”在他们的鼓励下,我用了吃奶的力气,往下一蹲,向上一蹦跳,我终于跳上了青青的草地,我看到了天空上飘逸的白云,心里像是乐开了的花一样,开心极了,妈妈和兄弟姐妹们都为我战胜困难感到自豪高兴。
回到温暖的家,我想;我小小年纪就经历了这么危险的事情第一次历险,真的是终生难忘但是,出现了危险是因为我太任性了,可是,我在碰到危险的时候,我很冷静,没有慌,也很勇敢虽然,这一次,妈妈没有批评我,但是,我也知道我自己真的错了希望妈妈能原谅我.