小猫咪咪作文
我家有一只以黑色为主的小猫“咪咪”,它漂亮、顽皮、胆小、贪吃、晚上睡觉,白天嬉闹,真是可爱。
咪咪它一点也不胖,尾巴细长的,上面还有几道黄色的斑纹。脑袋上有一个大大的耳朵。有时耳朵会上下摆动,那时的样子真是讨人喜爱。眼睛在夜晚时,就会发出的绿色的光。胡须等短的,不仔细看还真看不出来。你咪咪它总会呼噜噜的叫,真是可爱。
别看咪咪很瘦,但是他特别能吃。有时我还管它叫“小吃货”!每当我吃肠时,那原本熟睡的咪咪总会立马从梦中醒来。用那水灵灵的小眼睛看向我,我看了看他仍然不理会,继续吃那香喷喷的肠。咪咪似乎看出我的意思,使用它的“必杀技”——它用可怜的叫声来吸引我,“喵!喵!喵!喵……”我心想:我才不上你当!可是,它越叫我越忍不住把剩下的肠给了它。它见了都会狼吞虎咽的吃的起来,似乎好几天没给它吃过东西。并且它一边吃,还一边“呼噜噜”的叫着,好像正在炫耀它刚走的“战利品”:“好香!好香!你看看吧,我有肠你却没有!”
咪咪它也会和我一起玩,每周我都会变身为“姜太公”,拿一根细绳再系上一个小鱼玩具。这样就是“姜太公钓猫,愿者上钩。”没想到还有猫真的上钩了!咪咪开十分疑惑,我见状抖了一下鱼。咪咪一下子呆住了,慢慢的用手碰了一下,鱼就晃动的一下,咪咪看见直接上牙,一口咬住了绳子。我一看咪咪上钩了,我用力向上拉,费了九牛二虎之力才拉上来。这次“钓”猫真是不易呀!
别看咪咪很顽皮,但它也有不为人知的一面--胆小。
有一天,我看着咪咪。只见它走了妖娆的步子,向镜子走去。它在镜子面前坐下,低头梳理毛发,它用舌头舔着自己的毛。这个场面真是让人看着很不舒服。可当咪咪整理完毛发时,它抬头一看,这回可把它自己吓一大跳,把自己吓的面目狰狞,拔腿就跑,再也没有那淑女样了。我看见了哈哈大笑。每次我都会吓一下咪咪,有时吓得它呆住了,有时吓的它跳跑了,有时下的它钻入沙发缝或者床缝。每次都会笑的我岔气。
别人家的猫都写早上睡,晚上玩儿。可是我家的猫却很少晚上玩,似乎一天都睡觉。而且,每次我一睡觉的时候,咪咪它总会跑到我的床上。有时它是一个床角睡觉,有时它会在我的脚下睡觉,有时它会在我的被窝里睡,有时还会它到我的枕上睡觉。而且睡觉时它尾巴总会动来动去,就会让我觉得十分痒痒,我总会从睡梦中醒来。似乎每次睡觉都很少看见它在地上睡过。真是一只有“怪僻”的小猫。
这就是我家小猫“咪咪”,我爱我家的咪咪,因为它让我十分快乐。