小猫咪咪作文
我家养了一只小猫,身体比铅笔盒大一点儿时就被我们领回了家。
它有着一身黑白相间的皮毛,圆 圆的头上长着一双又大又明亮的眼睛,三角形的鼻子乌黑发亮,嘴巴里露出了坚硬的牙齿,两只毛茸茸 的耳朵竖在头上,能听到任何声音。它的尾巴又粗又长,但很灵活,匕首似得爪子能把老鼠撕成两半。 它很可爱,身体小巧玲珑,我给它取名叫咪咪。 咪咪玩耍时最可爱,因为猫晚上要捉赶老鼠,所以多半都是上午或中午出来晒太阳。一天上午,我 带咪咪出来晒太阳,我给了它一个玩具小球,它迫不及待地扑过去,把小球按在脚掌底下,然后转起圈 圈来,像足球运动员似得把球踢出去,再叼回来,悠闲极了。没事儿还踢踢腿、伸伸腰,好像在展示它 那矫健的身体,圆头圆脑的它还真是憨态可掬。 咪咪吃食时更是惹人喜爱。都说猫吃老鼠,可猫并不是真的吃老鼠,只是为民除害罢了,我家的咪 咪也只吃猫粮,而且生性贪食。只要我一拿出猫粮,它就等不及的扑了过来,我把猫粮倒在它的小碗里 ,它一边吃食时我还一边替它挠痒痒。咪咪最爱我给它抓痒了,只要我为它抓痒,它就会欢快地发出呼 噜噜的声音,或是砸吧着眼睛感谢我。 咪咪可是捕鼠的能手,从来没有失手过。一天夜晚,老鼠洞里发出“吱吱”的声响,咪咪弓着腰, 绿色的眼睛发射出寒光,好似两块绿宝石镶嵌在里面。蓬松的毛刷的一下直立起来,犹如一根根钢针, 竖起耳朵捕捉微笑的声音。咪咪轻手轻脚的靠近老鼠洞,咆哮着给自己助威。老鼠出来了,只见一个黑 色的绒球跑来跑去,正在到处找食物。咪咪蹲下身子,悄无声息的用滑翔步接近老鼠,用优美的跳跃咬 住了老鼠的脖子,结束了它的生命。咪咪叼着老鼠的尸体,还兴冲冲地跑来表功呢!
小猫咪咪是我的好伙伴、好朋友,总是把我们逗地笑哈哈的。动物是我们人类的好朋友,我们要爱 护它们。