小猫咪咪作文
一个的冬天的中午,小猫咪咪正懒洋洋地躺在树上晒太阳。
突然,从远处传来一阵脚步声,小猫咪咪咪竖起了尖尖的耳朵一听,原来,一只狼朝它所在的那棵树慢慢逼近,由于狼不会爬树,就露出了笑脸,对小猫咪咪摇摇头说:“谢谢你,但是不饿,只想在这里晒太阳。你还是自己吃吧。”
狼听了,就转了转眼珠,不一会儿,就像出了一个绝妙的好办法。正当小猫咪转身一瞬间,狼立刻躺在地上,一直不起来,小猫咪咪见了,奇怪地问:“狼先生,你怎么了?”狼假装难受地说:“善良的小猫咪咪半信半疑地问:“狼先生,你先前好好的,现在却倒地不起,说生病了,我问你,你是不是在装病?”狼听了,知道阴谋被识破了,只好再生一计。过了一会儿,狼担心地对小猫咪咪说:“一个猎人快来了,你还是快点逃吧。”小猫咪咪也假装担心地说:‘狼先生,你是先逃吧。“狼听,实在是忍无可忍,就恶狠狠地说:“你就算躲在树上,我也有办法抓到你,我就在这儿守着,等你下树为止!”这时,一位猎人看见了狼,就立马开枪了,只听见砰的一声,狼马上倒下了。猎人的狗冲树上“汪汪汪“叫。
原来树上有只吓得精神为未定的小花猫。于是把它抱回家了。