春天的动物作文
雪还没有完全融化,风却已经不那么冷了,小动物们灵敏的鼻子远远地嗅到了春天的味道。它们开始忙碌起来……
小猫咪开始为它的春天捕捉美味的小鱼儿。“这个春天我将不再做一只自私小气的猫,”小猫咪开心地对自己说,“我至少要把捉到的小鱼儿拿出十条以上分给好朋友。”
小鸟开始为它的春天准备美味的小虫子、柔软的小树枝。“这个春天我要做一只孝顺爸爸妈妈的懂事的小鸟,”小鸟严肃地对自己说,“去年我太不让它们省心了,为它们做的事也太少了。今年我要为它们带来快乐,我要给爸爸妈妈抓小虫子,帮它们把家里布置得更温馨。”
小狗开始为它的春天收集漂亮的贝壳、亮亮的啤酒瓶盖……“这个春天我不会再像去年那么随便,”小狗认真地对自己说,“我会把今年收集的宝贝收藏在一个漂亮的箱子里。也许有的人觉得我有点小气,但是,如果你也有宝贝,你一定会明白我的心情。”
小动物们有了它们的春天计划,你的春天计划是什么呢?