平静作文
“哗啦啦”下雨了,雨点急促下落,“叮咚”落在大理石上………
滴落至手心,“嘀嗒”一声,手心一股湿润,凉至心尖,冷至手脚一颤。
孤独呆在家,旁边是如狼似虎的作业恶霸,我只想此刻逃离这儿,去一个没有负担之处,还是没思绪!将试卷扔至一旁,站起身,去描绘那外面的世界吧。
一改之前的烦躁,渐渐沥沥的雨声仿佛一双手抚去了那些忧愁,心里留存的是欢悦与平静。
从来没有这样看过的,雨中的景色雾蒙蒙,像娇羞女子的面纱,看不真切。一切都是静诣美好的。雨,雨停了,清新空气扑面袭来,清爽带着泥土的清香。不像咖啡浓稠,却有那样柔滑的触感:不像雪花冰冷,却那样纯纯的景观;不像冰雹疼痛,却没有那样不法忘怀的感受。
何时那儿有一个苗?小巧,脆弱但依旧在风中舞蹈,不畏一切,这么棵不足一寸,刚抽芽的苗都如此我又问何?心里平静了,不乏一丝涟漪,带着那份平静,再次冲入题海,是雨教会我平静,以及面对困难勇气,我会接受雨的教导,我会扬起帆,一路远航!
落日让我怀念夕阳的瑰丽,巧克力让我联想糖果的甜蜜,而风雨则让我联想青春的真谛,不是整日蹦跳,则是勇敢去面对,心灵平静,会去对任何一件所做事负责。
风雨,谢谢你!