雾霾作文300字
今天,我早上起来,打开窗帘一看,外面的世界就是灰蒙蒙的一片,整个城市上空都是灰灰的,感觉像要被压下来似的。根本就看不清外面的景物,就连花坛里的树木也是模糊的。我问爸爸:“这灰蒙蒙的是雾吗?”爸爸说:“这不是雾,是雾霾。”
我听了爸爸的回答,我马上在手机里搜索了一下,为什么这个是雾霾呢?原来,雾霾和雾是有区别的。雾霾是指原因不明的大量烟、尘等微粒悬浮而形成的浑浊现象。雾霾中含有数百种大气化学颗粒物质,它们在人们毫无防范的时候侵入人体呼吸道和肺叶中,从而引起呼吸系统疾病等。如果长期处于这种环境还会诱发肺癌。
这看起来是一件多么可怕的事情呀!空气大面积的被污染,我们人类有着不可推卸的责任。尤其是那些工厂排放出来的烟雾,汽车的尾气,空调所排放出来的气体,加重了大气的污染。严重影响着我们人类的生活。我觉得我们应该呼吁大家保护环境,尽量减少私家车的出行,可以乘坐公共汽车,或是自行车,绿色出行,可以减少对空气的污染。