雾霾作文300字
今天,我们去外婆家做客,却遇到一阵大雾,什么也看不见,晚上更厉害。
晚上7:00,外面雾大的什么也看不见,我和弟弟在客厅把门窗关的严严实实,我又拿着手电筒跑到外面,看到外面什么也看不清,开了灯,稍微好了一点,我又叫上弟弟,前后探查,我想起最近外面空气严重污染,叫他把帽子戴上。手电筒的光束上有无数的小点点一直在流动,我想:应该是晚上温度低,水蒸气凝固了。我们继续探险去了。突然,妈妈跑过来说:“快回去快回去,这里全是雾霾!”我俩马上回去了。我一回家,立刻打开电脑,查了一下,上面说:雾霾主要是由汽车尾气,工厂废气······原因引起的,对身体有极大的危害,我心想怪不得学校停课呢!
我希望人类别去破坏绿化了,植物难道不是我们的朋友吗?