雾霾作文300字
这几天山东的天气特别的不好,总是雾气沉沉的,原本以为只是阴天,可是实际上这一直不消散的,其实都是雾霾。我还以为只有济南的天气才是重度污染成这个样子,然后回家避一避难。
可是没想到家乡甚至也是有一点这样的雾霾倾向的。虽然我一直觉得我们家乡的空气是非常清新的,呼吸起来都感觉非常的顺畅舒服。
我回来的那一天,在火车站里就发了一条说说在空间,然后有同学在底下给我评论说羡慕周末可以回家的孩子。那一瞬间我是真的感觉到幸福了。
因为我们必须要知道在外省上学的同学,他们可能要回家的话,要坐一夜的火车或者是高铁都不一定能够赶上回家的路。两天的时间,一趟来回也就已经耗费掉了所有的时间,更不要说在家里呆上一天过上一夜,吃上几顿饭了。所以这样美好又细微的幸福也是需要去好好珍惜的。
在火车上,我听到广播员说是什么幸福指数高低,可是我们曾经在做阅读题的时候,也曾经提到过幸福感的幸福指数这个词。
说到底,她也只不过是衡量全民幸福的一个标准罢了。但是每个人到底是否幸福,都只有他自己心里才能够知道清楚。就好像那句经典的话,如人饮水,冷暖自知。