遗失的美好作文900字
时光荏苒,一眨眼,已是物是人非。我们是否遗失了。
该如何寻找遗失的美好?
——题记
好怀念以前的童年无忌,打开了抽屉,无意中瞥到静静呆在角落的玻璃球,至少冷落了它三年吧,想起曾允诺它的主人要天天擦拭其身至一尘不染,甚觉可笑,但不可否认的是,那确实是我幼时的最爱啊!睹物思人,思绪不禁牵回到那个烈日炎炎的夏天……
“快看看这个,我新得的宝贝,哈哈,现在最流行的玻璃球哦!”
“哇噻!借我玩玩呗!”
“喏,这颗送你,要好好保管哦!”
“嗯。”
紫藤花架下幼稚童真的话语,如今,却成了触不到的茫然。也许我们都还年少,没有那种愤世嫉俗。时过境迁,我们都从懵懵少年变成了想要圆梦的追梦人,有学业,以后才会有事业。昔日的“两肋插刀”何处谈起?时间久了,会褪去衣裳华丽的色泽,会剥去树木稚嫩的外皮,亦会冲淡昔日的友谊,就像原味果汁加了一杯凉白开,冲淡了它的甜美。
现如今,遗失的美好何处寻?
看世态炎凉,世间人情冷暖短暂,终究是一场虚无。有情?无情?不过是一字之差。
轻轻拾起角落里的玻璃球,拂去上面的灰尘,对光细赏,那透过的,看似微弱的光线竟有些刺眼。
一颗玻璃球,当它还是澄澈剔透的时候,将其对光,能透出许多灿烂的光线,但时间一长,它就不再像原先那么晶莹剔透了,它开始变得浑浊,有了杂质,渐渐地,透不出光线了。
人,又何尝不是如此呢?年少的纯真无瑕,经受过时光的锤炼,开始受人与人之间人情冷暖的影响,从纯真到智慧。儿时的纯真美好却成了所谓的愚昧无知。
这对我们,又何尝不是一种启示?在岁月的冲刷下,我们褪去了年少无知,我们,渐渐懂得了何为冷漠,何谓排斥,甚至憎恶。要想找回遗失的美好,唯有找到那颗失落的童心,唤回童真。
天依旧蓝,水仍然清,改变的其实只有我们自己。给自己一个沉思的角落,还原一个最真实的自己!我们是否在俗世的尘埃中迷失了自己,是否被利欲熏红了眼睛,找回逝去的童真,唤回那失去的童心和童趣?
年龄的增长让我们这些追梦人背上智慧的行囊去追寻梦想,但在追梦的过程中,不要遗失了纯真,因为那才是最真实的自己!智慧可以与童心并存,童真不同于无知,有些东西一旦失去,就没有失而复得的机会了。童年的美好,不能,也不容失去。
沿途的风景再美,终究是一闪而过的匆匆。曾经的美好并未遗失,只是被遗忘在我们心底的某个角落罢了。相信,我们能寻回遗失的美好。