遗失的美好作文900字
是谁,用绚丽的云霞,编织了七彩的梦想?是谁,为七彩的梦想插上了翅膀?是谁,为飞翔的翅膀提供飞天的能量?哦!是青春,那多梦的季节,那飞扬的激情。
翩翩少年,英姿飒爽,满怀希望与憧憬,展望前途,把梦想的种子植于心间,让它成为心的一部分。执著地追求,也许会充满艰辛。但凤凰涅槃的痛苦和美丽不是每个人都能体验到的。胆小的人注定要失去青春时期的种种精彩与美丽。跌倒是一次纪念,纪念是一朵美丽的花。奋斗,管什么日月星辰;跋涉,分什么秋冬春夏,让梦想超越生命的长度,心灵的宽度,灵魂的深度。
年轻的我是多愁善感的。我会为一朵花的凋零而暗然伤神,会为一支忧伤的曲子而默默心酸,会为一部悲情的韩剧而痛哭流涕。我不知道内心为什么会有那么多的惆怅。花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。有时,我会害怕,害怕青春流失,生命不再,害怕会被世界遗忘。青春的心思总是令人捉摸不透,像空中变幻莫测的云,洁白而净澈。但人看不到方向,找不到归宿。
青春的我们又是活力四射的。
年轻的我们总是彰显个性与魅力。多了几分轻狂与浮躁,少了些许稳定与练达。我们也曾迷惘过,年轻的我们什么都不怕,什么都不在乎。因为我们不怕输,我们输得起,年轻就是资本,年轻就是胜利。
也许以后的生活我们无法预料,但至少现在,我们会为此一搏。这就是我们的青春,它就像流星,在人生的天空中划出一道优美的弧线,画出生命的轨迹,留下瞬间的光彩。它将美丽交付于记忆收藏,将感怀留给岁月照料。青春的女神不再为谁驻足,只能任凭历史的车轮辗过年轻的面庞,滚滚地驶向远方,来不及后悔,亦来不及挽留,蓦然发现,青春把我弄丢了。
不知道是我愿意逗留,还是时间忘记把我带走“雨横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住”但不要让年轻的梦想随风飘逝。遗失的固然美好,但只要曾经拥有过,就不觉得有什么遗憾了。
青春是无字的书,激情飞扬的人看得见美好的未来,书是有字的青春,感情丰富的人闻得到甜美的花香,细细品味平凡中简单的幸福,那是人生原本体现的真实和快乐,那是青春折射出的七色光彩。
青春的琥珀上凝结着征途上的分分秒秒,美丽的背后积聚着拼搏中的点点滴滴;挥舞行动的长鞭张扬青春的风采,我们的笑能挽住彩霞,可到那时候,我们会不会潸然泪下!