遗失的美好作文900字
曾经的我爱极了雨淅淅沥沥的意境,能让你找个理由痛痛快快地压抑到底。那似乎是对压力的一种异乎寻常的释放。
偶然的一次,我端了一杯菊花茶,在秋日午后静静地坐在了阳光下。透明的玻璃杯中菊花正伸展腰肢,不一会变幻成了温柔的笑靥。她在杯中旋舞,随着沸水微微笑,像一朵朵,一朵朵离凡脱俗的云。水也笑了,他们泛起通体的涟漪,在阳光下温柔的呼吸,无骨的身体蜿蜒灵动,与阳光相逢处,恰似一颗颗钻。
阳光目不转睛地注视着我,带着无限的慈爱与包容。我笑了,面色绯红地轻闭双眼,真怕自己会太过幸福而在不经意间睡去。我似乎被太阳看穿了心思,害羞了,想逃走了,却又那末的舍不得离开。虽然闭上了双眼,却仍然能感觉阳光轻盈地数我睫毛的细致,空中温暖的尘埃悄悄的在我睫毛上入睡了,身体因酣睡而轻微地起伏,惹得我的睫毛呵呵笑,一下一下的颤,似乎禁不住要睁开,却又怕惊醒了她甜甜梦者的精灵。
菊花们舞累了,都安静的在怀底歇憩。菊花香开始一丝一缕地弥漫,俘虏了我的嗅觉。当手情不自禁地伸向杯子,脸颊终于忍不住与杯口舞蹈着的香气拥抱,拥抱出满脸的滋润。于是我做了一次陶潜,在柔和的阳光下与淡雅的菊花融为一体。
我就那末坐着——紧抱双膝,一手拖着下巴,脸微微上扬,眼睛眯成很好看的形状,同时嘴角露出温婉的笑,不时品着菊花茶。散开头发,看阳光对它爱抚。我将自己想象成一匹马,奔跑在那一望无际的金黄色平原上,看处处丰收。它又像是鲜亮的红葡萄酒,均匀地折散出醉人的光晕。
这一刻,我清醒地醉了。我明白:我是上天最宠爱的小孩!
“夕阳无限好,只是近黄昏。”菊花换了一杯一杯,不变的是它醉人的氤氲,阳光调整了轮回,不变的是它每日的沉归。不知何时,空气已多一丝凉意,茶也多一丝清苦。我不知此时自己的面容是否无助,可心情却像瀑布跌入深潭,幸福的颤抖归于平静,只卷起幸福消逝后的心痛涟漪。那不是悔恨,更不是无动于衷;那不是苦乞,更不是绝望。那是一种期望的落空,一种萌动的沉寂,虽心痛遗憾却又无可奈何。
我起身,揉动麻木的身体,闭上双眼下意识的在胸口划了一个十字,心空如一张白纸。这个祈祷是为了什么?或许是对幸福的缅怀,对太阳的感谢,更是对自己的安慰。然后我打开了灯,惨白的光线充满了每个角落。我知道,明天没有太阳我也可以活下去。
生活中的某些人或记忆就像太阳一样,承载了太重的爱,所以我们必须让他休息。他去休息了,我们所认为的幸福便也遗失了。但我希望:太阳在它沉归的地方更加灿烂!