关于牙齿的作文700字
“妈妈生的娃娃多,先生弟弟后生哥。弟弟门口站,哥哥屋里躲。小事弟弟办,大事靠哥哥。”你们能猜出是什么东西吗?就是我——牙齿。
我就是人见人爱,车见车载,狗见狗追的牙齿。我天生就住在人的嘴巴里,主人吃东西,我就帮他嚼碎,好让主人容易吞下。你不要小看我,我的作用可大可小,我可以咬坚硬的东西,柔弱的东西,凡是吃的东西我都能咬。只要人们能我,我一定尽力奉献你们。唉,不过现在惨了,我每天都要。现在进步了,家里的冰箱堆满了一大堆的零食,有冰淇淋、薯片,火腿肠等,全都是吃的。人们每天下往回家就拎了一大袋零食,放进冰箱,里面什么都有,里面的东西可以用林嗣环的《》的一段话“凡所应有,无所不有。虽人有百手,手有百指,不能指其一端;人有百口,口有百舌,不能名其一处也。”来代替了。
人们买了一大堆零食,孩子们可就发福了,天天抱着零食,早上吃,中午吃,一天到晚都是吃零食。零食袋四处飞,饮料瓶到处放,子就像一个垃圾堆。吃那么多零食,对身体没好处。这不,孩子们除了吃零食,吃饭也不吃,在妈妈的劝说下,才吃两口。这还不算,最多的还是我,孩子们天天把那些“垃圾”往嘴里塞,嘴大哥也受不了孩子们的这种行为,早就想让他们一阵子,但嘴大哥不心他们,只有为他们服务,任由小主人吃。我就天天得工作,从早到晚,没有一刻时间让我休息。每天在嘴大哥里蹦跳。咬那么多零食,我常常腰酸背痛,两腿抽筋。我最近还换了一身新装,从前我洁白的身裳不见了,现在我穿上了一件我最讨厌的黄黄的破衣裳,看起来都不自在。孩子们每天吃完零食都不刷牙就睡觉,慢慢地我穿的衣服越来越重。孩子们每天喝完饮料也不刷牙,害得我身上有蛀虫,每天晚上睡不着觉,直打滚。
“请你们我,珍惜我,不要吃那么多零食,对健康有害的。如果你们我,我一定会履行我的任务,陪伴你们走过人生的道,走到世界的尽头。”这是牙齿的诉说。
牙齿,就是自己。