关于牙齿的作文700字
那晚,我的牙齿踏上了不轨之道——斜了。
记得三年前的那一夜,我躺在床上,昏昏欲睡,可摇晃的牙齿搅乱了我的睡意。我怎么也睡不着,翻来覆去,闲来无事的我干脆玩弄起了那颗不正经的牙齿。
黑灯瞎火的夜,路灯好像也没有心情为人们引路;群树的枝丫间也没有了白日松鼠乱窜的声响;天空中的灰云遮住了稀疏的星星,覆住了那似明又暗的弯月;只有窗外隐隐约约地传来若隐若现而又忽远忽近的蝉鸣声。这沉寂的世界,好像只有我一个人在拨弄牙齿。拨弄牙齿的手被口水沾湿,我用嘴一吸,两手指往衣服上一擦,便将手藏进被窝,然后继续用舌头拨弄牙齿。
“咔嗒……咔嗒……”在这静夜里,那细小的只有我听得见的声响已然成了焦点,我瞪着两眼,望着天花板,脑袋里已经开始滚动播放出了一部动画片,当然牙齿是主角,我是导演。
长时间拨弄牙齿的舌头已经又麻又疼了,微晃的牙齿也发生了质的飞跃。我从被窝里抽出“珍藏”的手,想将牙齿拔出,又怕疼,手到嘴边又缩回去,这样来来回回N遍。终于轻轻握住了牙齿,可强烈的心跳仿佛刺激到了手上的神经,把我的手强制收回。
也不知道过了多久,舌头忽然跳起来,用力一推,牙齿飞出了嘴巴,好像掉在了地板上。慌忙之下,我在墙上到处乱摸,那个电灯开关貌似和我玩起了躲猫猫,怎么也摸不到。罢了,我直接趴在地板上摸黑找牙,可牙好像隐了,不见了踪影。嘴里的血就快要溢出嘴角,我赶紧仰着脑袋冲向卫生间,一大口鲜血喷在水槽里……
几个月过去了,新的牙齿长好了,高傲地挺立于口腔里。回想起那一晚的经历,我总是告诉自己:一定要好好爱护牙齿,早晚刷牙,去正规医院检查,免得长歪、发炎,不但影响美观,还无法品尝到那么多“嘎嘣脆”的美食。