关于牙齿的作文700字
我叫门牙,今年六岁。在六年前的今天,我的父辈们都完成了他们的使命,然后匆匆离去了。于是子承父业,我也开始了我的职业生涯。
记得当时,我长出来后又白又硬,人们看到我都不断地夸奖我,我的主人也格外地爱护我,经常为我洗刷污垢。可是好景不长,一年后主人读小学了,功课比上幼儿园时多,而且我旁边的齿兄齿弟、牙姐牙妹一个个也争先恐后向上生长,主人开始不再顾及我的清洁,牙刷哥哥很久很久没有光顾我呆的地方,我的周围堆积起了令人厌恶的垃圾。
又过了一年,小主人上二年级了,他的老师开始提倡天天刷牙,小主人这才猛然想到了我。回到家后,他便开始了小学时期的第一次牙齿清洁活动。这次洗漱虽然只持续了短短的两分钟,但是对于等了一年的我,却是无比珍贵。我并没有埋怨主人,我以为他是为了让我的兄弟姐妹们尽快地成长,才走神忘记了我。但是我错了,一年来,主人不仅没管我,也没有关照我的兄弟姐妹,以致使我们周围慢慢地长出了牙垢。原来,我一直尊敬的主人却是有一些懒的。这不,当老师以为学生们已经养成了爱牙洁齿的习惯,不再每天提醒刷牙时,小主人便不再管我和我的兄弟姐妹们了。慢慢的,他养成了一个对待我们的坏习惯——有时刷牙,有时不刷。即使是他爸爸妈妈苦口婆心地劝个不停,他也常常以“昨天刷了,今天还要刷吗”、“刷牙让我新长出来的牙齿有些摇动”等等借口而拒绝。这一下,我们牙齿家族可遭殃了。由细菌组成的侵略大军长驱直入,如潮水般涌来,将我们团团围住,不断地吞噬我们洁白的牙体,蛀得我们无所适从,小主人也疼痛不已。第二天一大早,睡眼朦胧的小主人被他妈妈带到了牙科医院,洁牙、服药,抗生素援军奋勇争先,短短两天便将包围我们的细菌大军打得一败涂地。我们牙齿家族又恢复了往日的宁静。
经过这件事,小主人终于懂得了洁牙健齿的重要性,坚持天天早晚刷牙,牙刷哥哥和高露洁姐姐经常光顾我们的住所,为我们清洁环境,打扫卫生,抵御细菌的侵蚀。在他们的帮助下,我们慢慢地变得洁白和坚硬无比,过起了有滋有味的快乐生活。