关于牙齿的作文700字
寒假回来的第一天,同学们一见到我就开始七嘴八舌地询问我新戴的牙套。这使我又回想起了那段令人难以忘怀的经历。
刚去口腔医院矫正牙齿的第一天,我满不在乎,以为矫正牙齿是再简单不过了,只要戴一个牙套就行了。可没想到医生一检查便宣布:“要拔四颗牙齿”不过这我也不怕,因为当年幼儿园最勇敢的孩子非我莫属了。别人哭,我都不哭。可是当我来到拔牙的科室,看见医生手里拿着的钳子啊,锤子啊,针筒之类的工具时,头就开始大了。我一想,不对呀,以前不是这样的,拔牙会不会很痛?那个长长的针筒是什么?给我拔牙的是有名的“天下第一拔”的巫医生啊?我心里紧张得砰砰直跳,终于轮到我了,我连声问医生:“医生……痛不痛……?”医生果断地说:“打麻药有点痛。”我小心翼翼地走到躺椅边躺下,当医生拿着打麻药的针筒扎到我的牙床上时,我痛得脚在椅子上乱蹬,哇哇直哭。可是又有什么办法呢?医生猛地扒开我的嘴,拿起针筒便扎了下来。这针可真痛啊,说来也奇怪,不一会儿,牙床似乎胀了起来,连医生拿出大钳拔我的牙都没什么感觉了!拔完牙,医生又一次面无表情地宣布:“你的埋伏牙下次要开刀!”
这种恐惧伴我到了要开刀的那一天,我坐在车上就紧张得要命,真希望车子开得慢一点。当我走进口腔医院,看见“正畸科”这三个字就害怕。医生安慰我说:“一下下就好了。”我上了躺椅后眼睛就被蒙上了,只感觉到医生把我嘴巴拉开,不停地往我嘴巴里塞棉花。咸咸的血水不断地往喉咙渗。然后听到医生用工具敲击我牙齿的声音,“叮叮,吱吱”这声音令人毛骨悚然。可嘴被扒开着,什么声音也发不出来。只听到医生不停地吩咐助手说:“棉花,锤子,纱布。”我都快麻木了,我就像块案板上的肉,任人宰割。不知过了多久,手术终于结束了。医生给我弄了一个绷带作为压迫止血,在脸上和头上绑起来一照镜子,我哪里是个小学生呀,分明是个刚从战场上下来的伤员嘛。
这段经历真是让我终身难忘,回想起来也就是一时的痛而已。人生也不都是一帆风顺的,会面对各种困难和挑战。然而我们必须面对现实去克服困难,勇敢地迎接挑战,促使自己不断前进。