关于牙齿的作文700字
“哎呦,哎呦!”这几天我的牙齿不听话,把我弄得白天无精打采,晚上彻夜难眠,我一定得好好收拾收拾这一群淘气的小家伙。
我来来回回跑了口腔医院无数次,才把他们弄得服服帖帖。我自己也成了名副其实的“小牙医”了。在我们口腔的正中间,有两颗站得笔挺的牙齿,她们叫大门牙,也叫中切牙,他们肩并肩手牵手,是用来切割食物的,是最爱美的两个小伙伴。她们各自旁边各有一颗形状与她们相似的牙,叫侧切牙,这姐俩也是一对爱臭美的双胞胎,常常隔着大门牙偷瞄对方,偷着乐。也是用来切割食物的。侧切牙各自两边各有一颗尖尖的牙齿,叫尖牙。他们还有一个威风凛凛的的名字,叫“虎牙”。常常用来撕裂食物,他们常常因为模样难看而受到嘲笑,但他们任劳任怨,从来不抱怨。虎牙各自的后面各有个两个前磨牙,他们是四胞胎兄弟,常常喜欢出风头,有时竟别出心裁,故意冒出一个小尖尖,美其名曰“畸形中央尖“。这个尖尖常常会让他们痛苦不堪,主人发现后会毫不留情地磨除。真是搬起石头砸自己的脚————自讨苦吃。这不今天哥四个又兴风作浪,派出一个去打头阵,去占领虎牙的位置。结果刚一露头,就被主人用”紧箍咒“套住,拉了回去。这回四胞胎算是老实下来了。
在我们六岁时,会有一颗四四方方的牙齿出来,他们是一对双胞胎兄弟,长在前磨牙的后面,叫磨牙,也叫6龄牙。这哥俩是一对难兄难弟,他们出来的时候,小朋友们还不知道怎么给他们洗澡,常常因为身上细菌太多而生病,大多时间都是带病坚持工作,捣碎研磨食物,6龄牙太疲倦了,小朋友12岁左右会再长出一对和他们相似牙齿,叫第二磨牙。第二磨牙从出生那一刻就成了6龄牙的好兄弟,帮助他们分担工作,他们四个成了生活中最佳拍档,连兴趣爱好都一模一样,都喜欢捣碎研磨食物。
在我们的学习生活中,有的同学就像虎牙一样外表普普通通,但学习上勤勤恳恳。从来不偷奸耍滑。六龄牙还真如同我们的妈妈,每天精心的照料我们的衣食住行,哪怕是累了病了,也从来没有抱怨。我们的牙齿虽然各有优点各有缺点,但是只要各司其位,团结一致,那就颗颗有用,颗颗有力量,不再有什么强弱,美丑之分了。