放学后,妈妈骑车来接我,我的小短腿跨上电动车,就喜滋滋地对我妈说:“妈,我今天默写《太阳》和《松鼠》的中心思想只错了一个字。”我妈一听只错了一个字,爽快地说:“有进步,奖你一个棒棒糖!”“太好了!”我兴奋地叫道。下了车,我飞奔到了小超市里,我在小超市里扫视一圈棒棒糖,有很多口味,我挑啊挑,“花糖渐欲迷人眼”。要这个呢,还是那个口味呢?看来只能“点兵点将”,最后点到了葡萄味,运气不错,付了钱,我喜滋滋地走了。
门牙先锋
撕开糖纸,糖刚一入口,嗯~那味道甜里透酸,酸中带甜。啊!好吃,真是妙不可言。但我是个急性子,想快点吃,那样更爽一些,但我也不像猪八戒囫囵吞枣,我边吃边品。此时,我的门牙就是首攻,首当其冲直接一咬,可惜没咬碎。呀,我门老大和这棒棒糖较劲,真是鸡蛋撞石头——不自量力。我再呀,嗯“啊”一声惨叫,痛不欲生,谁来护驾?请求支援!
犬牙上阵
没事儿,我还有犬牙大将,“犬牙军得令。”只见犬牙一钉耙打下去,糖果却毫发无伤。犬牙大将败下阵来,元气大伤,垂头丧气,无心再战。我大意了,难道我铁齿铜牙的称号就要飘走了吗?难道我这么弱不禁风,不堪一击吗?不,不是的,区区棒棒糖而已,我王玺多怎能倒下,就算输了两场,我下一场一定会赢,!“我命由我不由天”,不经历风雨,怎能见彩虹。奥利给!
磨牙出场
我的磨牙元帅出场了,它气势雄伟,所向无敌,手下个个都是精兵良将,虎背熊腰。“你们是全口牙的希望,接下来的战斗一定要胜利而归!”去吧,磨牙大军。磨牙大军出其不意,先一个偷袭啊,打掉了棒棒糖的一小块,。但棒棒糖也不是吃素的,一下子就把磨牙老大的“身体”打掉了一角。疼得我大叫。最后一次,我攒足力气狠狠地咬了下去,只听“咔”的一声,我把糖拿出来一看,不看不知道,一看吓一跳。棒棒糖竟然只剩下一个光棍司令。哈哈,胜利了,容我高兴1分钟。
哎呦,受到作用力与反作用力,我的牙太疼了。亲爱的同学们,等我看完牙再跟你们说吧。