寒风凛冽,雨丝飘忽。
我紧抱着怀里的书本,手举着一把足以遮挡我的花伞,静默于细雨中。
和着风,点点雨丝躲进了我的世界。它们抚摸我的脸颊,亲吻我的手背,冰凉透心,似是在和我玩闹,而我却没有那个心情去感受难得的悠闲。
因为我正忙着打车去学校上课。
可惜,我独自站了许久,都没有见到一辆空车在我眼前出现。
我又不耐的在雨中等了好一会儿,才远眺到一辆空车慢悠悠的从路的另一头开过来。
冷得我鼻子好酸……等了这么长时间,终于盼来了一个。那一瞬间,我感觉,我圆满了?
我向那个人招了招手,不出所料的,他开着车向我驶来了。
可以去学校了呢,我勾起嘴唇略微欣喜的笑了笑,没有司机会拒绝一个在雨中等车的人,尤其是学生!因为学生好坑!我这样想着。
猛地,我回忆起了老妈在我出门前告诫我的话:“这天气,如果司机硬要四块钱才能上车,就给了吧,别为此耽误了上课时间。”
抱着“要被司机坑钱了”的心思,在他把车停在我面前时,我只是象征性的问了问:“去一中要多少钱?”
“三块。”他毫不犹豫地回答,并示意我赶紧上车。
“啊?”也许是听错了,也或许是不可置信,我探了探身,又再次问道:“多少钱来着?”
“三块。”他的脸上始终是极为平淡的表情。
哈?我顿了好一会儿,才愣愣的收起伞,上了车。
不知怎的,凝视着前座上认真开车的大叔,我心里迸发出一种不知名的感觉,暖暖的,是连雨丝的冰凉都不能覆盖的暖和。
“不要把伞放在座位上,湿了衣服就不好了。”突然,他回过头朝我说道,又对我笑了笑,眼眸里的快乐和关心令我恍了神……
下了车,撑起伞,站在校门口,我望着那辆车离我远去,无声地说了句:“谢谢。”
就是这一份微不足道的关心和爱,让我温暖且回味了好久、好久……