我的名字_小学生叙事作文300字_三年级写事作文
我长着一双黑葡萄似的眼睛,还长着一张樱桃小嘴,我的脸还胖嘟嘟的。我就是这个活泼可爱的小女孩------苌浅杭。有些人还不认识我的姓,因为这个字很少见。我跟爸爸姓,我出生的时候有浅浅的寒冷,所以叫“浅寒”。我舅舅又觉得读起来不顺口,所以又改成了“浅杭”,我的名字就叫“苌浅杭”了。我的小名叫杭杭,我妈妈经常叫我“杭杭”。
在学校,有人叫我“长颈鹿”,因为我的姓和“长颈鹿”发音一样。还有人叫我“香肠”,也是因为“苌”和“肠”发音一样。我同学下课的时候会说:“香肠,香肠,我要吃香肠。”就这样,我的外号就是“长颈鹿”和“香肠”了。
我的外号虽然叫“长颈鹿”,可我的哪个地方都不长,只不过是个子高,我一定要好好学习,长大当一个对国家有用的人。