我的名字_小学生叙事作文300字_三年级写事作文
我的名字叫陈轶轩,但是我们班的同学都叫陈“铁”轩,因为我是“钢铁之男”,我不喜欢跟女生打交道,女生和我打招呼,我连看都不看她一眼,所以我才叫陈“铁”轩。
有一次,我的朋友被一些女生抓住了,我本来要去救他的,可是他却说:“陈铁轩,救救我!”我一听恼羞成怒不去救他了,我嫌这种人没骨气!最后他就不叫我陈铁轩了。
有个叫“峰化”的同学,同学背地里称他为“风化”,他仿佛是生活在远古时代,做什么事都慢别人好几拍,常常“皇上不急太监急”,真的是让人无语了。
为什么叫“风化”呢?因为他上课不写作文,下课就一直坐在那里,好像被风化了一样定在那里。
下一个星期五又见到他,我觉得很意外,心想:他不是被定住了吗,怎么又活了!人都在改变,他已经改变了,人都是在进步的。
每个人都有雅号(也可能没有),每个人都有特点,比如屎风化做什么都很“屎”。我,“陈铁轩——钢铁之男”,做什么都斩钉截铁!我为我的雅号而骄傲!