我的名字_小学生叙事作文300字_三年级写事作文
唉,我的名字马马。估计我自己都读不出来吧!
今天,是我第一次来新学校。到了学校,我第一件事就是看看课程表,天呐!第一堂课竟然是班主任的,我的心里瞬间萌生了一个恐怖的想法,班主任,会不会把我的名字叫错啊?
“叮铃铃!”上课了。班主任走进了教室,只见他拿起点名册,开始报名。我的心跳一下加速了。过了一会儿,老师说到:“马……马……马叉叉到了没?”全班哄堂大笑,这可把我尴尬死了!
好不容易到了下一堂课,是语文老师的课,这让我有了一丝丝希望,因为语文老师可不是“文盲”。上课了,老师走进了教室,她拿起点名册,欲言又止,大声喊道:“马……万马奔腾到了没?”我差点晕了过去。
到了第三堂课,这堂课是体育老师的。他也拿起点名册随便瞄了一眼,叫到:“一群马到了没?”老师啊!我的外号实在太多了,我忍不住大声叫道:“老师,你才是马呢!”我的名字难道全校人都不知道吗?
到了下午的第一堂课。只见数学老师走了进来,她开始点名,看到我的名字后,她沉思了一会儿,叫到:“马六到了吗?”唉,我的名字什么时候变成一辆车啊!
唉,我的名字真是让我吃尽了苦头,认识它真的那么难吗?