我的名字_小学生叙事作文300字_三年级写事作文
大家好,我叫“黄子扬”,这个名字是我爷爷起的。最开始,爷爷跟妈妈商量:“叫黄子扬还是黄子然?”妈妈说:“叫黄子扬吧,因为‘扬’字的寓意更好。”
“黄”是因为我爸爸姓“黄”,我和哥哥黄子墨的名字中都有一个“子”,一看名字就知道我们是亲兄弟,“扬”字的寓意是让我进步、步步登高,所以我叫“黄子扬”。
但是别人总是叫我“羊肉串”、“烤全羊”、“葱爆羊肉”、“烤羊腿”等。不过,我哥哥也有一个外号,每次我听到都会笑出来,他的外号叫“墨水”。我周哥哥的外号是“一锅粥”,哈哈!但是我真的不喜欢别人叫我“羊肉串”,却总有人这么叫我,那我叫他们什么呢?
我要想办法摆脱这个困扰,唯一的办法就是改名字,这样别人就不知道我有哪些外号了,我看他们怎么叫我。