我的名字_小学生叙事作文300字_三年级写事作文
听爸爸说,我原本是姓“姚”的,但因为我的爷爷从小送给姓黄的当儿子,所以我就变成黄氏的后代子孙了。
说起黄氏的祖先,可以上溯至帝舜时代,有个首领名叫“柏益”,他的后裔建立了“黄国”,便以“黄”为姓氏,但最后不幸被消灭。之后的子孙,经常也都是在逃难状态下,颠沛流离,可能也是因为逃难的关系,我们黄氏家族的子孙分布的蛮广的,如今是本国第八大姓。
至于我的名字,是请算命师算的。当时一次给了好几个名字让爸爸妈妈挑选,细心的爸爸又自己再算一次,终于挑中“湘婷”。“湘”是湖南省一条很著名的河川,我想女生的名字里有水,多少会水当当的吧!“婷”这个字,是来形容女子体态轻盈美好的样子,爸妈希望我不只身材姣好,什么都美好的心意,我感受得到。
我很喜欢“湘婷”这个名字,因为它融入了爸妈对我的爱,我真的非常喜欢。