我的名字_小学生叙事作文300字_三年级写事作文
我有两个名字,一个叫牛浩源,一个叫欢欢说起我这两个名字都是有故事的。
我的第一个名字是妈妈取得,妈妈说:当我还在她肚子里的时候。妈妈整天就口渴。每天做的多的一件事就是喝水。妈妈还说:我在她肚子里的时候还非常调皮,整天拳打脚踢的,但是只要妈妈一喝水,我就立刻变乖了。妈妈就想,这孩子咋就这么喜欢水呢?我出生以后妈妈又发现我很喜欢洗澡、游泳。后来起名的时候妈妈就说我的命里可能缺水,名字水要多一些。浩代表水势浩大,源是源源不断的意思。浩源就表示浩瀚之水源源不断。
我的第二个名字欢欢则是爸爸给我取得。它希望我欢欢喜喜,无忧无虑的长大。也希望我的到来给家人带来无尽的欢声笑语。
我的两个名字我都很喜欢,一个代表妈妈的祝福,生命之水滋润我茁壮成长,另一个代表了爸爸的祝福,欢欢喜喜快快乐乐伴随我一生。
我的名字的来历是不是特别又意思啊?