描写黄山的作文400字
今年三月七日,我和妈妈一起来到黄山脚下。
仰望山顶,山上一片雪白的浓雾。浓雾下大片的松树顶着雪傲然挺立。等我们坐上缆车,看见一些松树穿着晶莹透剔的银装,像一棵棵银色的圣诞树。树上长着千万个枝条,每个枝条上都结着一个个像鸡蛋那么大的冰球,这些冰球像一盏盏圣诞树上的银灯。把“圣诞树”装伴的异常美丽。等我们下了缆车,来到了玉屏楼,看见一棵古老的松树,那就是寿命最长的迎客松“老爷爷”。它已经有一千七百多岁了。迎客松“老爷爷”伸出一双温暖的手迎接着八方的游客。我们来到始信峰时,看见了一棵高大的连理松,这棵松树在离根不到一米的地方生出了俩棵粗壮的主干,就像两个正在谈心的人。传说这是唐明皇和杨贵妃变的。又走了一段路,我们看见了一棵长着千万棵枝条的黑虎松。因为这棵松树很像书法中的“虎”字。这棵松树也有一个美丽的传说:一个老僧正在打坐,他朦胧的看见一只黑虎卧在树顶,可是一睁开眼睛,黑虎就不见了。黑虎松的美名也就这样传下来了。
黄山的松树多的说不完,有陪客松、有送客松、还有破石松等等,在这里我就不一一细说了。你要想真实感受黄山松的千奇百怪,还是自己去黄山看一看,游一游吧!