描写黄山的作文400字
世界上的奇花异木、高山深谷等都是一个个令人感叹的奇迹,而黄山,一定是大自然最满意的杰作。它,是中华人民的骄傲,它的高、奇、美,常常让人震撼,让人惊奇。
上山时,坐在缆车上,向下鸟瞰,真高啊!旁边的一座座山峰就像一个个巨人庄重地站在两旁,接受我们的检阅。山顶直入云天,到达山顶后,再往下一望,简直望不到底了,令人胆战心惊。
黄山青山绿水,水冰凉冰凉的,真舒服!到处都是悬崖峭壁,奇峰罗列。比如“松鼠跳天都”,天都峰上有一块小小的石头,活像一只聪明机灵的小松鼠,让人称奇,大自然的技术真高超!
在黄山上,有一片片神奇的云海,它仿佛大自然吹了一口仙气,为云海后面的山峰遮掩上了一层神秘的面纱,等待着人们去探索、去发现。
黄山不仅有奇峰怪石,还有壮观的日落。当像鸡蛋似的太阳快要一点一点地藏起来时,尽力地将剩下的余晖洒满大地,周围的云霞围绕着太阳,就像大臣簇拥着皇帝。过了一会儿,云霞变成了两条龙,它们好像把太阳当成了龙珠,把它给抛来抛去,真壮观啊!
黄山,你是大自然的奇迹,你的高、奇、美是任何山峰都无法攀比的,让人赞叹大自然的鬼斧神工,难怪人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”啊!真的是名不虚传。