妈妈谢谢你作文700字
从小,我们就学习:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
从古至今,有太多太多优秀的作品勾勒出了无形无影的母爱。妈妈啊,是您教会了我如何去爱。
小时候,经常为了一些鸡毛蒜皮的小事而和妹妹大吵大闹。母亲在这个时候总会出现。记得有一次,妈妈调好一碗拉面给我们吃,里面只有一双筷子,我和妹妹都想先吃,于是我们发生了争执。我们两大打出手,还记得妈妈是个暴脾气,操起了一根棍子,就要打我们。妹妹十分灵活,不一会儿便不见了。我又慢些,好像挨了两下打吧,我也记不清了。我漫无目地的溜达着,发现了那个讨厌的妹妹。他在那用石头朝地上瞎画着。我走了过去,还是很生气,真想和她打一架,解解恨。她却朝我笑笑,我们还算友好的交谈了一番。当然,我们把那个“蛇蝎心肠的泼妇”臭骂了一顿,然后大摇大摆的走了回去。并决定从此和妈妈作对。
于是,那妇人成了我们欺负的对象,但不知为什么,无论我们多么过分,她也不再打我们,甚至连骂都没有。这使我们好奇的心颤动起来,我们两做了一个决定。
那天晚上,我们来到了爸妈的卧室门口。刚到门口就听爸爸说:“她们还是那样对你吗?”妈妈没有说什么,只是在哽咽着。爸爸继续说:“那天你没事就不该打她们嘛。”我和妹妹委屈又轻轻地,异口同声地说:“就是。”这时,妈妈发言了。说:“我当时真的很生气,我怎么可以养而不叫呢,打在她们身上,痛在我心啊。”说完,哭声更大了。
我和妹妹却沉默了,原来,母亲的爱是这样的啊。不是关怀备至、不是温润如水、也没有那么伟大。这是一种不觉得有很痕的爱,是从歇斯底里喷发的爱啊。这么深沉的爱,我们的年幼无知却亵渎了这种爱。从那以后,我们就十分听母亲的话,并且从歇斯底里爱着每一位家人。
妈妈,谢谢你,人生路漫漫,您教会我如何去爱,谢谢您深沉的爱一路伴孩子成长。您的慈爱永远也报答不尽。