妈妈谢谢你作文700字
俗话说得好:女儿是妈妈的贴心小棉袄。我和妈妈天天形影不离,在我遇到挫折时,她总是耐心地安慰我,让我克服了一个又一个苦难;在我遇到难题时,她总是悉心地教导我,让我解决了一个又一个“拦路虎”;在我考出好成绩时,她总是高兴地夸奖我,与我一起分享快乐。妈妈教会了我许多,与我一起见证了童年中的酸甜苦辣。
“什么?什么?我只考了83分?真糟糕!”我简直不敢相信我的眼睛,我不知道该怎么办了,心里只想着回家该怎么向妈妈交代。后面的课我完全没有听,只希望时间过得慢一点,再慢一点。我拿着卷子回到家,连吃饭都心神不宁,妈妈好像看出了我的反常,问我:“宇珂,你怎么了?”我的心提到了嗓子眼,慢慢吞吞的说:“我......只考......考了8......83分。”奇怪的是,我并没有看见妈妈大发雷霆的情景,她语重心长地对我说:“宇珂,你不要伤心,只要你下次考试前认真复习,考试时认真思考,仔细检查。妈妈相信你是最棒的!”我激动地和妈妈拥抱在一起。饭后,妈妈与我一起分析错误并改正,还告诉我一定要有好心态。在之后的几次考试中,我连续几次都用好成绩回报了妈妈的宽容与慈爱。
炎热的夏天,中午的太阳火辣辣的,妈妈的上班时间早改为了三点,可她却依旧每天一点半送我去上学。我和妈妈走在快被烤化的大街上,一阵阵热浪扑面而来,想着妈妈还得迎着骄阳返回,我对妈妈说:“妈妈,您以后不要送我了,我可以自己去上学。”可妈妈依然坚决地说:“等你长大一点儿,你就自己走。”我的眼圈不禁红了起来。
早上起来,餐桌上摆满了丰盛的热气腾腾的早餐,那是妈妈精心为我准备的;傍晚时分,妈妈放弃了活动时间,跟我一起坐在垫子上看书,一起讨论书中的情节。
妈妈在生活中无微不至地照顾我;在学习中循循善诱,耐心地教导我。我默默地在心里说:谢谢你,妈妈!