当我上学,放学,公园游玩时,当我看到柳枝飘飘于湖畔时,当我看到一排排树随风起舞时,都会不禁地赞叹大自然的美。可,又是谁,营造了这美呢?答案便是:园林工人。
我的眼前不由地出现了这样的景况:一群群工人挥着铁锹、铁铲,在一个个树坑前卖力地干活。看,他们有的用铲用力的铲土,那一层土变魔法似的不知不觉的变成了一个又一个土堆;他们有的正在用水壶给树苗浇水,这些树苗好像正在开心地向工人们点头;他们还有的正在种苗,他们把苗放在土炕里,并用挖出来的土把坑填平,仿佛看到了这些树苗茁壮成长的情景。他们忙得汗流浃背,但脸上却挂着幸福的微笑。因为,他们是快乐的,充实的,幸福的。
工人们用他们的汗水换来了美,给我们的生活带来了美,这是和谐的美,这是自然的美,这更是心灵的美啊!