转眼间,寒假也已经接近尾声,很多我们的学生党,不管你是小学生、初高中生,还是自以为没有什么任务的大学生,我相信此时此刻的心情一定都是一样的,说什么渴望见到同学、渴望见到老师的人我坚信一大半都是在说胡话,你们此时此刻真正的心情只有一个,那就是——不想上学。这也就是我们常说的开学恐惧症。
为什么不想上学呢?有的人是假期玩的太爽了,还没有玩够,因此不想上学。但是也有的大部分我觉得可能是上学之后压力真的太大,因此想要逃避这种压力,在家里学习相对而言就轻松自由许多。那么我们这个寒假究竟是疯玩一通呢,还是拼命学习了呢?
我们经常会说,假期是你用来超越竞争对手的最好时机,因此假期不是用来玩的,而是用来学习的。这句话倒也没什么太大问题,假期的确是查漏补缺的最好时期,不用来学习的确可惜,但是如果我们把假期全部用来学习,这似乎也有些不妥。假期,我们还是要做一些自己平时在上学期间想做但是没有时间做的事情,比如约上三五个好友出去看一场电影,或者自己在家默默的刷剧,抑或是一家人出去旅游。这些都是很好的方式,和学习也并没有太大的冲突。
但是我最想说的就是,我们的假期,绝对不能在思考中度过,不能一天到晚都在冥想,去思考什么人生的意义那些大道理,也就是说,我们要在假期动起来,去做我们想做的事,万不可浪费时间,不要当你过完后回想起来感到后悔。