感谢有你作文_初二作文
阳春三月,草长莺飞,孩子的啼哭声回荡在悠长的医院回廊,撕破了寂静的天空,你,泪水、汗水模糊;你苍白,疲惫微笑。亲爱的妈妈,感谢有你,给了我美丽的生命。
夏日午夜,小雨淅沥,高烧的孩子在吊瓶下睡熟了。墙壁昏黄,冷冷清清;药珠晶莹,滴滴落下。你,眼里闪着泪光,小心地洗着毛巾,冷敷着孩子的额头。亲爱的妈妈,感谢有你,陪我度过了那个冰冷的雨夜。
秋日枫林,菊开霜重,你,亲热的牵着孩子的手,漫步走过枫林,悠闲欣赏笑菊,讲诉着人生起落,枫叶一生。你,和颜悦色,语言清丽,给孩子无数瑕想与启迪。亲爱的妈妈,感谢有你,让我有了人生的航向与阳光。
冬日腊月,大雪纷飞,矫健的身影,弯曲的脊背,吃力的背着孩子走上学校的道上,路途那般遥远,行程那般艰辛,你不曾惧怕,不曾退缩。坚定了方向,勇往直前。亲爱的妈妈,感谢有你,我不再惧怕寒冷,不再惧怕困难。
渐渐,孩子大了,离开了家,远走求学去了。每次离别汽车都无情地留下烟尘中的妈妈。亲爱的妈妈,请您不要留恋不要慌张,孩子的心时刻牵挂,牵挂妈妈,亲爱的妈妈,感谢有你,求学的路我不害怕,坚强孩子,坚韧妈妈,我们永远在一幅山水画中。
每次回家,炊烟凫凫,轻风缭起你微白的发丝,村口树下,些许老了的妈妈啊,孩子归来,你笑得似朵菊花。亲爱的妈妈,感谢有你,让我有了个温馨的家!春、夏、秋、冬,离家与回家,孩子总会有依靠,因为有你,我亲爱的妈妈!
深蓝浅蓝间,云卷云舒;春夏秋冬,花开花落,无论何时,无论何处,我的心时刻在喊:感谢有你,亲爱的妈妈!