时间飞逝,一年又一年的时间过去,我们的青春已经不再。所有的开心、快乐都已变成回忆,变成我们心中那最美好的记忆,现如今,只能留下回忆,在灯火阑珊的时候,映着灯火,回忆青春。
转眼间已经到了而立之年,俗话说:“三十而立,四十而不惑,五十而知天命……”,到了而立之年的我似乎还没有真正的长大,还没有真正的拥有承担责任的勇气和能力。
小时候,经常讨厌爸爸妈妈的管教,总想有自己的做事风格,可是,他们不这么认为。觉得我是小孩子,没有一定的判断能力,对事情没有准确的判断。所以小时候的事情总是由父母掌握着,让去东,就不能上西,叫去北便不能往南,所有的事情好像都是由父母的规划走的,完全是他们的人生规划。
渐渐地长大了,自己也有了独立的思想,自己也开始出来一个人打拼,生活,耳边再也没有了父母的叨叨,再也没有了父母的建议跟指导方向。唯一的就是,当我回家的时候,问道爸爸妈妈一些事情的意见时,爸妈总会说:“你大了,自己的事情自己做主吧!”,这时候,我多么在想听一句爸妈的唠叨啊,多么想在爸妈的怀抱下依偎。可是,一切的一切都已经变了,时间回不来,以后的路还要自己走,爸妈能给你的没有多少东西了。
怀念年轻的时候,拥有的东西,可是现在长大了,失去的却永远回不来啦。
珍惜,怀念!