得与失作文_初二作文
我们在成长的过程中总要遭受痛苦的挫折,我们在失败中成长;享受浓浓的亲情,我们在理解中成长;品尝成功的喜悦,我们在奋斗中成长;摆脱心底一份朦胧的感情,我们在理智中成长……
初三的到来让我颇有一番感悟,我惊讶地发现自己比以前多了一份多愁善感,我长大了。我们在成长的过程中,有得也有失,我们得到了什么呢?又失去了什么呢?
我们渐渐长大,认识了更多的人,也交到更多的朋友,收获许多的友谊。面对社会生活,我们的生活经验不断提高,让我们在这个社会更容易站得住脚。由于知识的增加,我们从一个懵懵懂懂的小孩变成了有知识的青少年。曾几何时,我发现自己更爱劳动了,能主动帮助父母做家务了,能体谅父母了。我们长大了,父母、老师给予了我们更多的私人空间,让我们在生活、学习上更独立。当我们面对困难时不再退缩了,而是想尽办法去解决它,因为我们长大了……
在成长的过程中,我们也失去了一些东西。上了初中,学习更繁忙了,不像小学那么轻松了,曾经疯玩的日子已一去不复返了;上了初中,我发现自己总是活在困难中,解决了一个难题,另一个难题又接踵而至,烦恼也增加了许多,无忧无虑的日子对我们来说已不复存在了……
成长过程中的得与失构成了我现在的生活,正是这种得与失,让我体会到了成长的滋味,我的人生也因此多了一幅更美丽的图画!