我喜欢上网,上网可以给我带来无穷的乐趣。上网可以查阅资料,帮助我们了解很多的知识,无论是天文地理,还是历史文化,只要你想知道的事情,都可以在网上找到。
网络可以让我与朋友交流更加方便,听爸爸说:他们上学的时候与家人联系只能靠书信,一封信寄到老家东北要一个星期,等接到家里的回信要半个月的时间,有急事的时候写信就来不及了。可现在不同了,要想与家人或朋友沟通,只要发个电子邮件,对方立即就能收到,真是方便极了。网络可以帮助我们学习,老师叫我们准备资料时,我们便可以在网上下载或查找,不需要翻好多的资料,节省了时间。网络还可以帮助我们练习写作文,我在网上看到有个南京教育信息网,上面给我们提供了“小学生网上作文” ,这个虚拟课堂里有好多小学生加盟,他们每天自觉地上网写作文,谈作文,有的玩故事接龙,还有人玩假如我是《哈里· 波特》的游戏,这些都可以提高我们写作文的能力。
但是上网也有不好的一面:有些小朋友迷恋上网,他们上网不是学习,而是玩游戏,整天泡在网吧里,有的学生几天都不回家,爸爸妈妈也找不到,影响学习,影响健康。
我愿做虚拟课堂里的一名成员,决不做迷恋网络的小网迷。