我的心爱的小熊作文
我有一个玩具小熊,它是我读一年级时语文、数学考了双百后,妈妈为了奖励我,特意给我买的。我非常喜欢这个小熊,它既是我的玩具,更是一个特大号的文具盒。
它长着胖胖的脸蛋,黑黑的眼睛,圆鼓鼓的小黑鼻子,小巧可爱的嘴巴。它的身子长长的,穿着黑色的短袖上衣,米黄色的小裙子。
它非常好玩,耳朵可达拉着,就会显得垂头丧气,小熊的头上有根绳子,可以把它挂起来,它的腿和手可以动,头和身子可以弯下去对人有礼貌地问好。我常常教它说话、唱歌、跳舞……它给我的生活带来了许多乐趣。
在我伤心、难过的时候,总会想到我的小熊,总会看看小熊,跟他说说心里话,每当这时候,它总会温和天真地看着我,好像在说:“小主人,请不要伤心,一切都会好起来的。”
我爱我的小熊。
一天,妈妈带着我去东方商厦买娃娃,我一眼就看上了毛绒小熊。
那些小熊真是太可爱了!真叫人爱不释手,最后我们选了一只乳黄色的小熊。
回到家里,我抱着小熊左看看,右瞧瞧,怎么也看不够。它有一张小巧玲珑的脸,上面镶这一双黑葡萄一样的水汪汪的眼睛,眼睛下面是一个小小的鼻子,鼻子下面是一张撅着的小嘴,呵呵,真可爱!因为它整个身体胖嘟嘟的,于是我给它取了个好听的名字--小胖。
自从小胖来到我身边,我便和它成了形影不离的好伙伴。当我遇到开心的事情时,我就会告诉小胖,小胖会和我一起开心;要是碰到了不愉快的事情,比如说有一次考试考得很糟糕,我就向小胖倾诉我的苦恼,小胖就会撅起小嘴默默的鼓励我:“没关系,只要下次努力,相信你一定能取得好成绩!”
我爱我的小熊,我的生活因它而变得充满阳光。