那一天作文800字_初一作文
小年儿那一天
“痛苦的拔牙"
今天是小年儿,大家都早早的起了床,准备吃早饭。小年儿也是年,所以吃的同样是饺子。
可是我偏偏在这个时候换牙,牙已经长出来,可是大牙却不掉,所以吃饭时牙疼,大人们建议我把牙拔掉。
“不行!拔牙很疼,我才不要拔牙呢!”我肯定的说“让他自生自灭吧。顶多我不吃早饭了呗。”
“不行!要是一直这样。”爸爸用那不容质疑的口吻说“我看你这一天都别想吃到饭了。”
“好吧。”我没有办法,只好这么说,唉!
刚到牙医身旁,我就感觉浑身上下冒冷汗,我打了个寒战,张开嘴巴,任牙医摆弄,啊!那可怕的时刻到来了,只听“喀”一声,一颗玉米粒儿大小的东西从我嘴里掉落,“啊!”的声音随之而来。血!流了好多血!
过了大约10分钟,血终于停止了流动。
“啊!我可以吃饺子了吗?我好饿啊!”我感叹道。
“可以吃了不过别用刚拔掉牙的那边吃。”
“好粥到”
吃了9个大饺子后,我们要去我大爷开的粥铺“好粥到”给捧捧场。
因为是小年,“好粥到”免费送饺子,是每桌一盘,还有各种粥,由于我们腊八那天去过一次,那里的服务员都认识我们,所以给了我们3盘,香得要命,可是我刚吃了9个“大号饺子“,现在什么都吃不下了,唉!我的饺子and我最喜欢的香甜黑米粥啊。
我什么也没吃,我也不饿,可是这粥真是可惜了,没能到我的胃里坐坐客。
“兄弟情谊”
为了到小蔡(我弟的小名)家吃晚饭,我连午饭都没吃(其实是另有原因……是什么呢?你自己去想吧),到他家时已经是1点钟了,小蔡没在家,他奶说他在院子里玩呢,我急忙出去找我的兄弟,告诉他我的到来,他一定很高兴(他天天都盼着我回来)。
把小蔡叫回来后,我们一起下象棋、玩电脑、看书、看电视,下午的时光一会儿就过去了,当我告诉小蔡我今晚就走时,他都要哭了,我也想在这里住几天,可是我作业还没写完,所以不能住!
晚餐很丰盛,两家人有吃有笑的庆祝小年儿,我老叔的彩票又中奖了,真是双喜临门啊!
我和小蔡吃完饭,留下了大人们在家喝酒,我们去放烟花。
我不敢放,这个放花的“光荣”的任务就交给了小蔡,他用香点燃了烟花,敏捷的跳到了一边儿,捂上了耳朵……
烟花的响声好响,烟花好美……
离别时已经是10点了,我告诉他,我过年时去他家,那时候再和他玩儿。其实我也不想走。