“叮铃铃,”上课了,伴随着响亮的铃声,我大步跨进教室。和往常一样,星期五的最后一节是数学。我拿出课本,坐得端正,只见老师怒气冲冲的向教室走来。他手上拿着一叠东西东西,不出所料,是星期三考的周末模拟试题,看着老师严肃的面容,我的心里不禁打起了寒碜,总觉得心里不踏实。
老师走上讲台,沉默了几秒,然后用低沉的声音对我们说:“看看你们考的叫什么?学了这么久白学了?快期末了还不好好学,天天放纵。”听到他这么说,我心里更不踏实了,紧张的我手心直出汗,心里默默的想,我不要考差,不要,不要。在那激动人心的一刻,老师念出了第1份试卷,“89分”听到老师说,我想一定不是我,我不会这么差。”可惜天公不作巧,老师下一秒就念到了我的名字,我的心里很不是滋味,平常考110分的,我如今怎么沦落到这个地步?老师在班上狠狠的批评了我一顿,我心里有种说不出的难过,想哭,但不行。
回家的路上,冬日的寒风无情地向我袭来,刮在脸上冷冷的,还有丝丝隐隐的痛;路边的树叶在沙沙作响,也像是在嘲笑我那个可笑的成绩。
回到家,家里人也不说话,整个房子阴沉沉的,我冲进房间趴在桌子上,你在想怎么说这事儿。妈妈叫我吃饭,我去了,看到爸爸不同寻常的表情,我就知道今天不会好过。果然我刚坐下,爸爸就开始了:“你这几天怎么回事?天天板着脸,成绩直线下降,现在不努力,以后去工地,瞧瞧你的小身板干活都没人要。”听到爸爸的冷嘲热讽,我家积压在心中许久的情绪爆发了,我冲进卧室哭了,哭的很大声,外面下着雨,房间凉飕飕的,我的心也凉透了。不知不觉,在一个漆黑的雷雨交加的夜晚,一个哭着的小女孩在桌子上睡着了。
第二天,我感到特别温暖,是太阳,透过窗户照射进来,我醒了,在暖阳中。早上,我想了很多,自己的错误是要端正自己了,现在正是努力的年纪啊,那天以后,我努力学习,期末也考出了好成绩。
那天我明白了,当烟雾渐起,乌云遮住太阳的时候,只要我们找到我们的位置,我们就能走出迷雾,拨开乌云见太阳。