那一天作文800字_初一作文
我们四十多人不约而同的站起,向老师深深地鞠了一个90度的鞠躬,,齐说:“谢谢老师,老师再见!”这句话很普通,很平凡,作为学生的我们每天都在说,但今天,它却深深地镶在我们的心田里,我们永远都记住了这一刻……
闷热粘稠的空气弥漫了整个校园,炙热的日光射入了浓浓古典风味的音乐社,米黄的帘子在风的吹拂下,微微地飘动着,细腻的日光吧窗框淡淡地应在了地上,就像是老旧的底片。这时,音乐社里回荡出一首令人怀念而又悲伤地歌:“长亭外/古道边/芳草碧连天……”我喃喃低声地跟唱着,回忆起那个与今日同样炙热的日子。
“天之角/海之崖/知角半零落/一壶春就尽欲欢/今宵别梦寒……”婉转悠扬的歌声在那个生活了六年的课室中响起,在这令人愁颤的歌声中,隐隐若若的听到了哭泣声,那听起来是那样的悲伤,那样的不舍,在这一天,我们每个女孩子都哭了,就连平时最坚强的男生们眼眸里也闪着泪光。是啊!毕竟一起生活了六年,在这说长不长说短不短的日子里,是不会产生感情,而到离别了那天谁又不会哭泣叻?望着黄老师那有点沧桑的脸,突然发现了他眼眶中那盈盈的泪,当泪水从眼角缓缓地滑落与下颌时,黄老师用他那长满茧子的手把眼泪抹去,然后展开灿烂的笑容,边鼓掌边说:“同学们唱得真好,怎么了?虽然离别,但并是永别啊,我们五班的人的心会时时刻刻都在一起,所以我们更应该用最美丽的,给同学留下最后最美丽的回忆。”语声还未落,课室中响起了悲伤依恋的啜泣声,徘徊在我们的耳际。
“当…当…当……”散学的钟声生硬地响起,是那样的冰冷,寂寥。
“好了,同学们,散学了。我们会回头再见!”黄老师柔和的
说。我们四十多人不约而同的站起,向老师深深地鞠了一个90度的鞠躬,,齐说:“谢谢老师,老师再见!”这句话很普通,很平凡,作为学生的我们每天都在说,但今天,它却深深地镶在我们的心田里,我们永远都记住了这一刻。
之后,我们每一个同学都在临走前,与老师想拥抱在一起,感谢着老师这六年来的辛勤,我还记得,老师意味深长地说;“长大了,要好好的。”我知道,这是老师对我的期望。于是,我带着一份期望与对着六年来所有所有一切的依恋,跨出了课室的门,站在了窗前,回头看着教室的每一个角落,然后把它藏在了心底,望着课室外的那一片的蓝天,默默地告诉自己:“再见了。”
…………