那一天作文800字_初一作文
那天我们正在上最后一节课,正在认真听讲时肚子开始抗议,咕咕地叫起来,我们就想听两个字——下课!也许时间老人感应到我们的心声了,音乐声响起,老师宣布下课,大家都像一窝蜂似地冲出教室,跑去吃饭,我则坐在教室里等爷爷来送饭。可十分钟过去了,爷爷还没来,这时天上开始飘起雨丝,我摸着肚子想:爷爷应该快到了,再等一会儿吧!”我趴在窗边,努力在来往的人群中搜索着爷爷的身影。又过了一会儿,雨开始大起来,可爷爷还没来,我开始有些焦急与担心,爷爷为什么还没来?他今天有什么事吗?一串问号在脑中循环着。我紧了紧拳头,开始敲桌子。又过了几分钟后,在倾盆而泻的大雨下一个身穿黑雨衣的老人出现了!他快速地向我跑过来。我一看是爷爷,赶忙也跑过去迎接。
“啊呀!我的大孙子,饿坏了吧?来,吃吧!还热着呢,快吃吧!”我一手接过饭,一边哭起来,嘴里呜咽着:“你怎么来这么晚?别人都吃完了,你这时送来,我到底吃还是不吃呀?”说完我更委屈了,哭声更大了。爷爷忙哄我,让我别哭了,还保证明天一定早点来。
因为太饿了,我停止哭泣,打开饭盒开始吃。可刚放进嘴里,“怎么这么咸啊?”我大声问道。爷爷尝了一口,带着愧疚说:“你奶奶今天病了,我因为要去给她买药,一着急就把盐放多了。那你别吃了,我再出去给你买一份饭,你等着。”说完爷爷就急步向校门外走去,我默默地看着爷爷瘦弱的身影在风雨中离去,心中很不是滋味,感觉自己做错了什么。
等爷爷再次回来时,他手中拎着热腾腾的饭菜。我静静地吃着,什么也没说,只是时不时地抬头看着爷爷那消瘦的脸——他正一脸宠溺地看着我。看着我吃完爷爷收好餐具,摸摸我的头,并嘱咐我好好听话,好好学习,然后转身离开了。
看着那渐渐消失在风雨中的爷爷的身影,背驼了,腰弯了,什么时候爷爷老了!泪,不由自主地流了下来!
虽然事情已经过去了很久,但我还是会常常想起那一天所经历的一切,它提醒我在索取爱的同时要学会回报爱,一定不要让迟到的爱留下遗憾。