那一天作文800字_初一作文
冰雪变成阳光,也能如此温暖。——题记
妈妈说,爸爸是个大笨蛋,连自己的感情都不善于表达,但是他依然与冬日的阳光一样温暖。
可就算妈妈这么说,在我的心中,爸爸依旧是冷漠严厉的。
那年冬天,雪花接连不断的飘落,冷得让人受不了,再加上妈妈去了外地,家里更是清冷,即使开着暖气也抵挡不住他散发出的寒气。早上,我缩在唯一温暖的被窝里,他敲门了:“起床吃饭了!”哎,声音没妈妈的有魔力,我怎么可能很轻易的就起来呢?见我的房间里没有动静,厨房里传来一声怒吼:“再不起来就别吃了!”我被惊得一个鲤鱼翻身下了床,洗漱好后我顺着“异味”来到厨房,他正在煎蛋,边上还有一盘惨不忍睹的荷包蛋,“呲呲呲”油溅了出来,他左右闪躲却还是溅到了手上,我无奈的想:妈妈在就好了。开饭了,摆在我眼前的是一盘嫩嫩的荷包蛋,而他的___却是刚才那盘被我厌恶的鸡蛋。似乎,屋子里没有那么冷了,屋外,雪也终于停了。吃完饭后,突然发现今天要穿的外套线开了,而妈妈又不在,无奈之下,我冷声对他说:“衣服线开了,帮我缝。”“放那儿。”依旧是不带任何感情色彩。我放下衣服进了屋。过了一会儿有了凉意,我打开门,第一眼便见他坐在沙发上,用那双早已冻红了的双手,颤颤地缝着衣服,手上被油溅到的伤痕清晰可见,他嘀咕一声:“怎么又扎到手了?哎~”的确,血珠溢了出来。我的泪水在眼眶里打转:他从来没做过这些事呀!不经意间瞥见他那头油光的黑发中,盖上了一点白色,额间不知何时多了两条皱纹,谁告诉你爸爸冷酷无情?爸爸什么时候不曾关心你?你的书包是谁半夜起来悄悄替你收拾?你闯的祸是谁毫无怨言的替你抹净?你的衣服是谁怕用洗衣机洗不干净,然后用手搓了半天?你考砸了的试卷是谁耐心的一题一题仔细讲给你听?爸爸若不关心你,那他头上的白发与额间的皱纹从何而来?又是因谁而操碎了心?我潸然泪下,轻轻关上了门。
父爱如山,他给我的爱与众不同,不是语言表达,而是藏在生活中微微的细节中。对,爸爸是个大笨蛋,连自己的感情都不善于表达,但是,正如妈妈所说,他依然与冬日的阳光一样温暖。终于,太阳出来了。
那一天,阳光好温暖!