那一天作文800字_初一作文
那一天,我学到了很多。
那是六年级上学期的事了,那时候的我远不如现在沉稳谦和,自视清高,目中无人,甚至有一点盛气凌人。对于我后面的那个人我总有几丝蔑视,只因他的脾气好但是成绩却不好。终于有一天,我忍受不了他了,竟然在他与别人大声谈论之时飞快地转过去,抡起手,以迅雷不及掩耳之势在他的手上划了一道血痕
你这样做好吗?外面正下着蒙蒙细雨,天阴沉沉地,太阳被飘来的一朵朵漆黑的乌云赶得无影无踪,这样的天气似乎能让人长出霉斑来。而此时的我,正在老师的办公室反省,在一旁洗耳恭听的还有我的爸爸。他们神情是那么凝重,我的脸刷一下就红了。你说你这样好吗?我打你一下你愿意吧?啊!我摇了摇头,频率极小,你怎么可以这样做呢!爸爸在一旁说道。接着,老师又叫来那个同学,让我向他道歉。我小声说了一声对不起,声音也只有我自己能听到。没想到那个同学却说:没事,没关系的。说得如此云淡风轻,好像什么事都没发生似的。这还不够,你回去给他的父母打电话认错,听到没有?哦。
从学校出来,天已经黑了,但漆黑的夜空仍然掩盖不了我的满脸的羞愧。回到家,觉得难堪的我想让爸妈帮我打电话,但被严辞拒绝了,原因很简单:自己犯下的错,自己来承担。拨打电话时,我按键的速度极慢,手竟不自觉地抖起来,一想到万一他的爸妈不买账,斥责我的语气,我的心就怦怦直跳。等待接听时,我更是犹如十五个吊桶打水,心脏险些没迸出来。电话通了,那头传来了清楚的喂?,阿姨,你是××的妈妈吗我结巴地说道。得知我打电话的缘由后,我却并未听到我预计的指责声,只听到:哦,这样啊,算了,没关系的。又是一句平常的话语,有如是那个同学说的一样。打完电话的我长舒了一口气,心里却佩服那位同学和他的母亲的宽容大度和通情达理,更加为自己的鲁莽和无赖感到羞愧。
那一天,是漫长的一天;那一天,也是难忘的一天,漫长在内心的羞愧与煎熬,难忘在我学到了每个人都要对自己的行为负责,要做一个有担当的人,同时也要心胸宽阔,能够包容一切。