天气还是照常的晴朗,阳光普照大地,每每到这个时候,我总是不自觉的来到这个让我记忆深刻的街口。
每次来到这里,总会有不一样的人,但我眼里只有她。
街口是一个买早餐的小摊,东西不多,但对于我来说,有着满满的不一样,满满的充实。
掌管小摊的是一个年过半甲的老妇人,她总是向客人发出和善的笑容。那天,我第一次来到这里,她一见我就立马冲上来,我被吓的倒退了几步,不由得用手挡一挡她的热情,内心一下子烦躁起来,我不由得想:“这不过是一个买早餐的,至于这么热情吗?”我的眉头皱起来,但她依旧热情四溢,但好像也有所收敛。“拿两个包子。”我说道。她马上开始忙活。
看着她认真的模样,不由得产生了一种尊敬,我在不好意思下说了谢谢。
“阿姨,我要……”她马上转过头,我顺着她的眼神看过去,原来是一个和我妹妹差不多大的小男孩,她急忙赶过去帮那个男孩。我感受到了空气中那一点点的幸福,不知是不是我的错觉。
过了好一会,我再次来到这个买早餐的地方,我看见她在那里办一个厚重的桌子,边上的人们走过却不帮忙,我只好自己过去帮她,最终在我们的不懈努力下,总算结束了这一项重大工程。她走前对我说“小姑娘,看你这么懂事,明天再来啊,给你半价。”“好的,您放心,明天肯定来,等等,那个,阿姨,我能问你一个问题吗?”我不好意思的问道。“说来听听”她很慈爱。
“你为什么对小孩子那么热情?”我终于问出了我的心里话。她叹了口气,说“我没有结婚当然,没有孩子,所以我……”我很后悔提到这件事,她却显得很轻松,又是一个笑容。
又是一个周日,我来到原地,她早就在那里了,四处张望,我猜到了,她,在等我呢!我小跑过去,说“我来帮你卖东西吧”还没等她说话,我就穿上了围裙,有模有样。自此,我和她成为了朋友,这也许不现实,可这就是真的,虽然年龄差较大,可我和她在一块,却十分开心。
天气晴朗,我总会来到这个地方,总在同样的时间,同样的地点看见她。在我看来,我的生活很平淡,但她却在我心底平淡的白纸上写下了一首扣人心弦的诗。