平淡中也有诗作文__初三作文范文_初三作文
奉献可以出英雄,努力可以出天才,平淡中也有诗。
“叮铃铃……“妈呀,闹钟怎么响了!我赶紧从暖洋洋的被窝里爬出来,睁开朦胧的双眼,穿上鞋子,跑到卫生间,大喊:”她,来不及了,你不用做早餐了!“我快迟到了!”老妈不知什么时候出现在我面前,说了一句让我大跌面子的话:“今天不是周末吗?我无可奈何的瞅了一眼日历,立即喊道:”耶,今天周末不用上学!“话音刚落,妈妈立即给了我一个冷巴掌:”爸爸把给你买的试卷拿回来了,说是让你马上复习!“我收到妈妈发出的消息,脑子一紧,慢腾腾的回到房间,看着堆得像山一样的卷子,开始我的学习之旅!
抬起慵倦的头,心里想到,写了半天卷子了,要不出去活动一下。刚想完,我的身体像离弦的箭一般,咻的一下,座位上已经没我的影子了。
嘿嘿,该玩些什么呢?皮筋,不玩儿,太幼稚。捉迷藏,不想玩,从小玩到大,哎,真是无聊了,什么可玩的都没有,要不然我还是回去玩吧!
正走着走着,突然见到面前有个身影,宽阔的肩膀,高挑的身躯,下一秒我立马意识到了危险,那个好像是我爸,完蛋了,这下完了,怎么办?他让妈妈嘱咐我做试卷,我去出来玩,怎么办呀?我心急如焚地跟着他后面回到了家。到了家,果然,爸爸先进的是我的房间。机会来了,我遛进了厕所,装作刚上完厕所的样子,从厕所往出走,看着爸爸严厉的表情,我不尽哆嗦了一下。爸爸在家可是个狠角色,爸爸张开那张严厉的嘴巴问道:“去哪儿了?我紧张的回答:“刚上完厕所。”妈妈这时也来到了我的房间,我立即向她投去急切的目光,她好像收到了信号,立刻附和道:“是啊,刚才一直在厕所里面!”我的心就像石沉大海一样放了心。
平常的家里经常发生这样的事,平淡中也有诗。