平淡中也有诗作文__初三作文范文_初三作文
每个人生都是平淡的那些有别样风采的人,也只是在平淡的夜空中多了几个会发光的点罢了。这些是旁观者对于别人的看法,但对于你自己平淡的人生中,难免会有别样的韵味。
日出时分朝阳寺碗里没有搅拌的蛋黄。总能勾起人的幻想,从地铁线上窜出格外的大,仿佛就在眼前,我却依然在被窝里呼呼大睡,爷爷来叫我。却抢了我的好梦,说什么吃完饭带我去买菜窝里多蹭一会儿也不行。又不过夜呀,只好乖乖起床,在阳台上无精打采的刷牙朝阳照在了我的脸上,家中所有的声音灌入了我的耳中,我睡意朦胧的眼也渐渐张开,那些声音有节奏的进行着,奶奶在厨房中国与菜的碰撞声,爷爷与奶奶的说,小生妈妈手中的衣服,起义,反抗水的声音,爸爸在电话中与人交谈的声音,当然还有我口中牙刷律动的声音,好像有一些韵味,如同一道。七言律诗有高亢激昂。也有柔情婉转,每天早上只有平淡的早晨,日复一日没有变,可我们的家中也是一幅和谐的景象。如同一首诗有节律的吟唱着,多和谐多相爱啊。
早上的忙碌之后,我和爷爷他这清晨的露珠去隔壁的农产品交易市场,一辆一辆送菜买菜的车源源不断的进出着,里面就如同贪吃蛇一样,不停的运作着,一个个超大的建筑下,有着不同种类的蔬果鱼肉,这里没有小贩,也没有叫卖声,有的只有人们买菜商量的声音,当我们将所需的菜品买好后再一个除数黄河的长椅上休息,在这里繁荣热闹的市场中也是少见,坐在长椅上,听着清脆的鸟叫声在头顶上头顶上不停听见运输车轰轰的声音从身旁经过人们的商量生,也是想得不停,每个平淡的人在一起,构成了这一个繁荣的社会,人们在这个大家庭里互帮互助,形成一首有节律,有韵味的诗,充实着我们的生活。
人生就是如此,虽每天平平淡淡,但是过得很充实,这样的一天周围的事情,人和物都影响着我们,构成一首平淡,却有韵味无奇却又诉说着你,我有韵律却又很工整的一首诗。