生活不仅仅是生活在你面前,还包括诗歌和距离。
——题字
我轻松地唱着歌,漫步在河边的路上。明亮的阳光和蓝天都让我感到非常开心。
走到我面前的绿草地,有几个看起来比我年轻的小男孩在放风筝。他们天真无邪的笑脸像一只神奇的手抓住了我,促使我停下来观看。在风的帮助下,风筝上下浮动,一会儿像蝴蝶一样跳舞,一会儿像优雅的小公主。我被迷住了。
突然,风筝像箭一样从弦上飞出。哦,是那个放风筝的小男孩像一匹失控的野马一样飞奔而去。他边跑边喘着气。风筝突然看起来像一架正在飞翔的飞机,但不幸的是,它遇到了“湍流”,意外地卡在了一棵大树上。
我叹了口气,遗憾地摇摇头,准备回家。仍然有许多作业等着我。
“哥哥,哥哥,你能帮我们把风筝从树上拿下来吗?”我有一张惊讶的脸和一张大嘴,像一个“O”。“你,你是在给我打电话吗?”我张口结舌地问道,我的舌头仍然打结。“是的!”小男孩用清脆的声音回答。那天,我看着小男孩真实的笑脸和他的眼神,毫不犹豫地同意了。
经过一番努力,我终于放下了风筝。“谢谢你哥哥!”“不客气。”我摔倒了,说:“你今年多大了?”“九岁了!但是后天我过生日,那时我就十岁了!哥哥,我邀请你参加我的生日聚会,记得来!”“哦,好吧,我哥哥会去给你带礼物的。”“是的,兄弟,你真好!”然后转身跑开了。我笑了。我甚至不知道他的名字,也不知道他将在哪里举行生日聚会。我怎么去那里?毕竟,孩子是孩子,仍然保留着留给我们的纯真。
在繁重的家庭作业和考试的压力下,我们的生活逐渐变得毫无生气。正是这个小男孩帮助我找到了童年的纯真,让我明白了平淡生活中有美好的一面。“我应该谢谢你。”我对小男孩的背影耳语。
我回到家,看着堆积如山的作业,但我说不出有多容易。打开收音机,它正在播放《普书》的《平凡的路》。“唯一的答案是看到平凡。”
我的嘴角微微上扬,我不禁又想起了那句话:“生活不仅仅是生活在我面前,还包括诗歌和距离。”