今年的夏天天气格外的热,在室外待上一会儿,便会十分想念室内空调的冷气。而就在这炎炎夏日之中,发生了一件令人感到暖心的事情。
闲在家中无事的我听说金鸡湖附近的风景很是不错,便决定要去金鸡湖边看看风景,散散步。说走就走,我快速地收拾了一下出行要带的物品,叫上了两三个好友,便出门了。
来到了金鸡湖边,一阵凉爽的风便迎面吹来。我沉浸在这凉风中,全然忘记了天气的燥热。湖风阵阵,沁人心脾。湖边的行人并不多,几个孩子在湖边的路上骑着车玩耍,草地上几个大人坐在树荫下乘凉,不远处的亭中还坐着几位读书少年。我和好友一边说笑,一边观赏湖边风光。不时有几个外地游客模样的人撑着遮阳伞,同我们几个一般在湖边闲逛。一派安静惬意的景象。
忽然,我们听到了一声“噗通”的落水声,随后便传来了几个孩子的叫喊声:“救命啊!有人落水了!”我们几个循着声音望去,正是刚刚骑车玩耍的那几个孩子!我们急忙跑了过去,已经有少许人围在了那儿,却迟迟没有人敢下去。
正当我们大家着急的时候,又听到了“噗通”的一声。我正纳闷是谁又掉下去了,却见湖中多了一个男人的背影。他像是在摸索着什么,待他转过身来时,怀中已经抱着那个落水的孩子。他那本来不算强壮的身体,此时却像充满着神力一般。他艰难地游到湖边,一手将孩子举上了岸。他不是那孩子的亲人,可在此时,他却像是抱着自己的孩子一般轻柔。
岸上的大人们急忙将孩子从那叔叔手中接过,做起了抢救工作,场面开始变得有些混乱起来。谁也没注意到,那个救孩子的叔叔已经悄悄地离开了岸边,没了踪影……
那以后,我的脑海中便不断浮现出那个神秘的叔叔抱着溺水的孩子的场景,那一抹身影就会陡然变得高大起来,在我的脑海里抹之不去。
我想,那便是夏日中最美的景色!