夏日里最美的风景,便是她。
今年暑假里的一天,我正睡着觉。可谁知,哪个大嗓门一天清早便在楼下放高音。我实在睡不着了,便想趁着买豆腐的机会好好教训她一下。
我来到她的小车前,只见那是个身材高挑的姐姐,上身是白色短袖,下身是一条牛仔,穿一双有些旧了的板鞋,扎一个马尾,给人干净又简单的感觉。
我走近她,冷冷地说了声:“来碗豆腐花。”她扬起嘴角回了声:“好嘞”便麻利地盛起来。小姝姝,你起得可真早,一定是个勤快人。吵醒人还会奉承人,我可受不起,回她:“姐姐,你起得才早,这一大早我就被吵得睡不着。”她似乎带了些歉意:“对不起,小姝姝。”她把盛好的豆腐花递过来,又说道:“暑假这么长,你打算做什么?”这问话把我噎住了,她说:“暑假里时间那么多,你应该好好打算一下。”我现在正在上高二,趁着暑假先预习高三的内容,开学后就不会太紧张。每天一早,读半小时英语后便出来帮我爸卖豆腐花。”我脸顿时烫了起来,问道:“那你英语一定很棒吧?”她回答说:“还可以吧,英语必须天天读,虽然我每天只读半小时,不过效果还挺好的。”
她收拾了一下摊子,接着说:“暑假那么长,小姝姝,你好好计划一下吧,时间可是很珍贵的,如果你充分利用起来,它会回赠给你很多。如果你一直浪费它,那么它也会如脱缰的野马一去不复返。”
说完,她向我道了声“再见”后便推着她那辆小车走了,望着她的背影,我感到一股暖流充满全身。
虽然我连她的名字也不知道,但是她的那番话我却记在了心里。是她,教会我应该要珍惜时间,是她,教会了我要充分利用时间。
她,便是那个夏日里最美的风景。她将留在我记忆的深处,成为我学习的榜样在,永远…….