最好的礼物作文500字
人们都说父爱如山,其实父爱也如水般温润。我的爸爸平时看起来马虎、随意,但在我生日那天我看到了一个办事周到又体贴的爸爸。
我一直想要一台棉花糖机,生日的前几天礼物到了,可惜它不给力买来时就是坏的,爸爸无奈之下只好退货。不过他答应我生日当天去商场再给我买一台。
生日当天,我早早起床,等待着棉花糖机的到来。正想着,忽然电话铃响起,我迫不及待地接起电话:“爸爸,我的棉花糖机买到了吗?”“对不起,宝贝,商场里的棉花糖机已声卖完了。你看看还有什么想买的玩具?”听起来爸爸也很沮丧。我失落极了:“算了,不用买了。”没等爸爸接话我就把电话挂了。那时我仿佛被乌云包围了,沉浸在郁闷失望之中。过了一会儿,妈妈喊我去看手机,原来爸爸发来几件新衣服的照片问我要不要买,我满不在乎地随口说了声:“不要!”
很快就到晚上了,小伙伴们陆陆续续来到了我家,我也渐渐忘记了白天的不愉快。突然门打开了,爸爸风尘仆仆地回来了。他两手各提一个袋子,微笑着望着我,然后大步向客厅走去。
“小朋友们好!我买了许多点心,你们快来吃吧!”他一放下袋子,伙伴们和我就一拥而上哄抢。我沉浸在惊喜之中。真没想到,爸爸会为我买那么多吃的!
爸爸买的水果可真多:又大又红的莲雾、又红又甜的火龙果、清凉解渴的大西瓜……麦当劳食品也很丰盛:苹果派、香芋派、菠萝派香又脆;金黄喷香的薯条可口诱人;鲜嫩多汁的鸡块令人垂涎三尺。
这次生日,我过得十分开心,和伙伴们又跑又跳,又吃又闹。这一切都是爸爸的功劳。这也是爸爸送给我的最好的礼物。