得与失_六年级作文
得与失就像一对亲兄弟,常常同时出现。人在得到一些时,也会在不知不觉中失去了一些。
其实有很多这样的例子。有一次,弟弟想要一个玩具,终於忍不住了。就像妈妈吞吞吐吐地说:"妈妈,我…我想…""说吧,想要什麽?""卡布达玩具。""可以呀,给你钱。""哦,妈妈万岁!""可是,从今天开始,7天不许看电视哦。""啊,妈妈,这未免也~""不同意呀。不同意就。。"妈妈正准备把钱要回来。"不看就不看啦。"
果然,弟弟一星期都没看电视。就象这样,一物换一物。
当然有时候,你在失去一些东西时,也会得到一些。比如说一个孩子,离开父母生活。他虽然失去了爸爸妈妈的爱,却学会在逆境中生活。既磨练了意志,又使他学会了自主自立自强。又比如你犯了错误,失去了老师暂时的信任,但是却从中得到了教训,使自己的到了进步,提高了自我。
其实,我们的生活中,充满许多得,许多失。他们并不是绝对的两个极端,往往是相随相伴的。
得与失之间,所获得东西要珍惜,对失去的,不要耿耿於怀。是非得失,我们都要真诚相对,不患得不患失才是生活快乐的源泉。