学会珍惜时间作文
时间一去不返,转眼间,也将过去六年了,小学的日子也快过完了,匆匆,确实是匆匆啊!学习了“匆匆”一文,我想我应该学会珍惜时间了。
有一则广告是这样说的:人的每天,要经过86400秒,地球一刻不停地转着你是与他共同向前,还是止步不前?说的很对,我们不能再白白浪费时间,浪费生命了。
我曾经也白白浪费过时间,浪费过生命。
一个朋友借我了一本书名字叫《额尔古纳河右岸》,很是好看,我于是在当天晚上便偷偷看了起来。
放学了,一回到家放,下书包,我便躲在房间里开始看了起来:一手捏书的一个角,一听到大人的脚步声响起,便把书折好,藏起来,然后装模作样的写起作业,大人一走,我便又开始看。一直到很晚了,作业都还没有做完,我只得奋笔疾书。
后来,我发现,这样不仅没能让我看够书,作业也没做完,觉也没睡好,还被老师批评了一顿,一点也不好。还浪费了时间,还不如完成了一样再做下一样呢!
为了给自己多争取一些看书的时间,我只能早早的做完作业,因为,只有这样,我才能心安理得的看书。
真是时间不等人呐,转眼间,已经很晚了,转眼间,便过去了六年。真是匆忙啊!所以从今往后,我们一定要学会抓住时间的尾巴,并且要珍惜时间,珍惜生活中的每分每秒!