今天下午,天空阴沉沉的,雷电像一条巨龙一样,在乌云间穿梭,所到之处,雷霆万钧。终于,随着巨龙的一声咆哮,暴雨倾泻而下。
我站在小卖部的房檐下,抬头望了望阴暗的天空,心急如焚,心想:这雨一时半会儿是停不下了,眼看着街上的行人寥寥无几,雨也丝毫没有要停的迹象,我急得像热锅上的蚂蚁,没办法,豁出去啦!我深吸一口气,做出跑步的预备动作,像箭一般冲了出去,可还没跑两步,就听到身后有人叫住了我:“喂!小朋友!你没有带伞吗?”那是一位个子很高,戴着眼镜,看上去文质彬彬的叔叔。我愣在原地,刚想回答,却又听见他说:“把我的伞给你吧。”他说着,将那把蓝格子的大伞不由分说地给了我,然后头也不回大步跑远了,我盯着那消失在雨中的背影,眼睛朦胧了,不知是雨水还是泪水。我看着手中的伞,握的地方还残留着他的体温,我不再感觉寒冷,反之,一股温暖将我包围。
我的思绪跟着他的脚步,久久不能回过神来。
我不认识他,不知道他是谁,不知道他住哪儿,不知道他的经历,但我知道,他有一双温暖的手,有一颗善良的心。