作文:身影
那一天放学时,天空下着大雨,我钻在别人的雨伞下,跨过一个又一个深深浅浅的水洼,在银杏大道上行走着。
到了校门口,我没有了雨伞,便一路小跑,站在一棵树下避雨。雨越发大了起来,再浓密的树叶,也挡不掉那无情、强劲的雨滴,冰冷的雨点砸在我的脸上,使我不由自主地打了个寒颤。而你,可能因为倾盆的大雨阻挡了前进,还没有来。
随着天空渐渐暗了下来,犹如昏暗的灯颤抖着熄灭,校门口的人群逐渐稀散开来,只剩下寥寥无几的孩子和家长了。我背着沉重的书包,弯下早已发麻的腿,如同一个迷失方向的渔民,焦急地寻找着方向。
雨,还是那么急促,丝毫没有停止的意思,雨点狠狠地打在地下,“啪啪嗒嗒”犹如密集的鼓点,充斥着我的耳朵。
霓虹灯骤然打开,那五彩的颜色映照在湿漉漉的地面上,格外醒目、刺眼。朝路口望了望,我欣喜的发现,一个骑在自行车上的灰色身影,正在向我招手,我顾不着瓢泼大雨,像你冲去,忘记了雨水的冰冷,忘记了雨点的威力。我坐在你的自行车上,并不怪你来的太晚,因为我知道在雨中行车的艰辛。
雨天中那个希望的身影,那个在我快要绝望时挺身而出的身影,那个把我从大雨中解救出来的身影,是我的母亲。