作文:身影
一个身影,一种关心。一个乞丐,一份爱心。
我走在大街上看到了一个衣着破破烂烂的乞丐跪在路边,拿着一个破损的碗向着旁边的人要钱。这时,他的目光转移到了我的身上,他一步一步地摇摇晃晃的向着我走来。
我看见此情景,心里很是悲伤,我们都能过上幸福快乐的日子,而他呢,吃了上顿愁下一顿,我看到电视上有很多灾区的人们,莫非他也是其中的一员。
我在口袋里翻找着,找出了我几天的零花钱,刚要给他,我心里又想起了一位同学说过的话,这些乞丐都是假的,是骗钱的。
又把手像弹簧似的给缩了回,我没有管他,若无其事地向前走去,在路上,我感到十分的惭愧,这位乞丐是需要我的帮助的。
我转过头像离弦的箭一样向着那个乞丐的地方跑去,可是,那位乞丐已经不在那了,我左看看右瞧瞧,四处寻找着那个乞丐,最后在一个烧饼铺前看见了他,不过,他的身边多了一个五岁的小男孩,那个小男孩也穿着破烂的衣服。
乞丐把烧饼递给人那个小男孩,我隐隐约约的看到了那个烧饼上有着两个巨大深厚的指印,那个小男孩吃的是那样的美味,那样的香。
一个乞丐也会有这么大的爱心,我惭愧没帮过他,那个瘦小又高大高大的身影,一直深深的印在我的心里。