作文:身影
门外响起了脚步声,越来越近,越来越近……咔擦一声,门开了,一个高大的身影从门外走进来,他的头上又多了一些白色。
“我帮你捶捶背吧。”我对他说,他点了点头。当我为他捶背的时候,我看到他背上那些红印。鼻子不禁一酸,眼泪从我的眼睛里流了出来。“你没事吧?”我问他。“不用紧,我的身体还结实。”他回答我。“好了,你休息会儿吧。”我便躺在沙发上,闭上了眼睛,但我并没有睡着。
他走进我妈妈的房间,“一切还顺利吧?”妈妈问道,“简直糟糕透了。”他回答。“怎么了?”“哎!很多工人都回家了,工地上的人很少。经济没来源啊!儿子的学费也没着落。”“那怎么办呢?”妈妈又问,他说:“只能省吃俭用过日子了。以后吃饭,我少吃点,争取将早上的剩饭剩菜加热后留到下一餐吃,说好给我买新衣服也不要买了,省下来补贴家用,这个月就先别买那些价格昂贵的菜了,买一些便宜的菜,米也要少煮点。哦,对了,千万不要让儿子知道。”
他们愿以为我已经睡着什么都没听到,课时计划他们说的每一个字我都听见了,我再也忍不住了,泪水夺眶而出,我冲进房里,搂着那个人,喊了一声:“爸爸!”