作文:身影
妈妈是冬日里的一缕阳光;沙漠里的一股清泉;黑夜里的一盏明灯。那天我看见的是妈妈那一个温暖的身影。
那天,我刚要出门去上学,这时,妈妈嘱咐我说:“今天要下雨,把雨伞带上。”我不耐烦地说道:“今天这么大太阳,才不会下雨。”
放学了,我嘴里哼着歌,走向了回家的路上。突然,天上还是白云朵朵,一下子就乌云密布了。接着,便下起了?伞N伊?忙东躲西藏,可是又没有躲处,我就只好冒着大雨赶回家。心想:早知道就听妈妈的话了,这下好了,妈妈又要在家照顾妹妹,肯定不会来接我了。
我走了一会儿,突然眼中出现了一个熟悉的身影,好像是妈妈,我又揉了揉眼睛,仔细看了看,真是的妈妈!我看到了妈妈穿着单薄的衣服,背上背着不到2岁的妹妹,手里还举着一把伞,步路蹒跚地向我走来。我的心痛了一下。顿时,热泪盈眶,大步流星地向妈妈冲了过去。
回到家后,妈妈不顾自已身上的雨水,最先帮我把头发和衣服擦了擦。到了晚上,我躺在自已的床上,回想起白天发生的一切,我没有忍住,眼泪不住地流了下来了。我以后可得好好听妈妈的话。我会记住那一个熟悉的身影。
我相信,我直到长大以后都会记得那天的那一件事,那一个多么伟大的身影!