骑自行车_寒假趣事作文300字
我有一个小愿望,那就是学会骑自行车。
一天,爸爸给我买了一辆自行车,我可高兴了,立马拉着爸爸去广场上学骑自行车。
来到广场上,爸爸对我说了一些要点,我记住要点了,便开始练习。我坐上座位,握紧了把手,踩下了踏板,自行车顺着我的指令慢慢移动着。我心想着:“原来学骑自行车这么简单啊!这么好控制啊!”正当我高兴时,自行车左右摇摆,车子完全不受控制了,最终我被重重地摔在了地上。结果我的腿摔破了一层皮,好疼呀!爸爸赶忙跑了过来,看我有些泄气,就说“学自行车可不是一次就能学会的,要慢慢来,你可以的,加油!”听了爸爸的话,我拍了拍身上的灰尘,又重新坐上了座位,这次我格外的谨慎了。于是我踩下踏板,自行车又移动起来。可在转弯处,我的车又晃动起来,我吓地赶忙刹住车。但我没有放弃,我调整了一下呼吸,又开始练习起来。因为“失败乃成功之母”呀!就这样,一次,两次,三次终于我学会了!
通过这次的学骑自行车,让我明白了,学做任何事都不会一帆风顺,但只要不放弃,就能成功!