骑自行车_寒假趣事作文300字
天慢慢地亮了,又迎来了早晨。
我穿上衣服,跑到窗口,远处的天是黄色的,太阳露出一点儿脸,好让人们看见它。我的眼前掠过了一个飞翔的影子——鸟。它似乎要争着去做什么,眨眼间就没影了。
寂静,但不时会传来几声鸟叫。
我伸了个懒腰,硬把妈妈叫起床,吃了早饭,便去车库拿自行车。
车库里的东西太多了,我好不容易才搬出来自行车,上面全是灰尘,手一抹,就成了灰色的手指。我问妈妈要了一张餐巾纸,擦掉了灰尘。
我大概有好几个星期没有骑自行车,龙头也不听我的话,眼见着就要撞到栏杆了,我猛按刹车,结果按的是前刹,后轮一下子抬起来,又重重地砸在地上,呼,幸好没撞到。
妈妈在一旁看着我,不禁笑了出来。我下定决心:一定要把自行车彻底学会!我从最简单的开始,把两只脚都放在地上,身子向前倾一点一点地前进。等到龙头差不多会听我话时,我就要开始骑了。
起初,龙头一下歪左边,一下歪右边,差点撞到了垃圾车,臭味迎面扑来,我赶紧调头。
经过了2次摔跤,3次差点撞到栏杆,2次差点撞到栏杆,我终于学会了骑自行车。
哎,痛啊,但我还是很开心,学会了骑自行车。