一枚硬币_500字
我是一枚硬币,来自造币工厂,之后被运到银行,然后去了一家商店,商店的主人很好,我一直没有离开这儿。
直到有一天,一位叫蔡明轩的调皮的小男孩来买巧克力,主人把我和同伴们一起找了出去。就这样我开始了我的旅行。
我睡了一觉。第二天,“调皮鬼”蔡明轩和他的一群朋友们——王鹏、陈奕璋、谢庚辰等人在玩我——转硬币,怎么玩呢?他们把我立起来用两个手指一拨,我便转了起来,谁转的久谁就赢,蔡明轩听了,便开始玩了,还没等我反应过来“3 2 1,开始”我的转了起来越转越晕,“救命呀!救命呀!不要再玩了,我已经晕了再吓我就得心脏病了!”可是,不知道怎么的,就掉到旁边的小河里了。
又过了一天,我好像被什么东西拉上岸,我睁开眼睛一看,是网,旁边还有两个渔夫呢?原来,我和小鱼一起被拉上来。渔夫夫妇把我装进一个小袋子里,这里面全部是我的伙伴,有和我一模一样的1元,有5元的纸币,也有100元的大钞……看着看着,我又睡了一会儿,大概中午吧!主人带着我们,拉着鱼上集市卖。又过了一会儿,外面一个十分粗暴的声音响起:“快交出所有的钱,饶你不死!”渔夫夫妇没办法反抗,便把我们交了出来。
在抢匪手里的日子可不好过,有时被吵得睡不着觉,有时被烟熏的直咳嗽,有时被摇得晕头转向……不过这苦也要熬到头了。终于有一天,一小队警察冲进赌场“不许动,把抢来的钱交出来!”在警察面前,抢匪嚣张不了了,也无法反抗,便乖乖的把我们交出来。
终于,我来到了我应该来得地方,也是我原来的家——银行。