一枚硬币_500字
那一刻,一枚硬币在主人不经意间用了九牛二虎之力滚落在了有万人之众的地上。它不是别人,就是十分渺小的我——一角硬币。我特别庆幸,我竟能逃脱黑暗的裤兜,落在充满自由气息的马路上。我有一个宏大的愿望,就是在一个“山林”中过上一段休闲的日子,我在努力靠风力挪动着,因为我想实现自己的愿望。
但不幸还是降在了我的身上。
正当我力不从心地游荡时,三个边走边笑的顽皮男孩看见了我,我顿时下出一身冷汗但我仍十分沉着以免……但他们还是准备捡起我,当他们弯下腰捡我时,我闭上了双眼,突然,一阵风,啊不,是一个正风驰电掣地滑过来的男孩,一把夺过了憔悴的我,我顿时睁开双眼,眼前的一切都模糊不清,这都是速度在恶作剧。我的心跳在加快,我害怕这样的速度。霎那间,又不知为何,速度又降为了“o”。原来是一只蚊虫缠绕着他,一不小心,一向稳抓事物的他把我给扔到了一边。蚊子听到了响声,先是一惊,而后又闻声而来,看了我几眼;莫明其妙地问:“你是什么东西,有什么用?”我紧接着说:“我是一角钱,我想到清悠的地方去,你可否……?”接下来我们又东拉西扯地说了一番话,由于各自听得懂,不免越谈越投机。最后,蚊子决定带我去那儿。于是,它捉住我,悠载悠载地飞了起来。可在飞过家院时,被主人的一掌打得魂飞魄散,横尸墙头。最终,我还是被那主人捡走了,再一次过起了无聊地万手传递的生活。
不知过了多久,我被人淘汰了,置身于废墟之中,但我不能放弃,如果放弃就再也没有希望了,我始终抱着宏愿,永远向着愿望奔驰。
人生本来就是一次艰难的航行,潮起潮落,绝不会一帆风顺,惟有那此不轻言放弃的人才能驶到胜利的彼岸。我想,我要当驾驭人生之舟,勇往直前!