“自私”_300字
《自私的巨人》是王尔德最著名的童话之一,下面让我来给你介绍一下吧。
巨人有一个花园,这个花园十分漂亮,每天鲜花盛开,吸引了很多的孩子每天都在花园里玩耍,花园里充满了孩子们的欢声笑语。但是有一天,当外出的巨人回来了,看到花园里的孩子时,他很生气,于是在花园里围上了围墙,并且写上了一个牌子“禁止进入,否则将受到惩罚”。从此,孩子们没有地方玩了。
没了孩子,雪、霜、北风和冰雹来到了巨人的花园,从此这里没有了春天,只有冬天,也不再有鲜花盛开的景象了。巨人很奇怪,为什么春天会迟迟没有来到呢?
一天,北风它们突然消失了,春天又再次来光临这个巨人的花园,原来围墙破了一个洞,孩子们从洞里偷偷了跑了进来,有了孩子们的欢笑,冬天被赶走了,春天又再次光临巨人的花园。这时巨人才知道,没有孩子春天是不会来的,所以他同意孩子们可以在他的花园里玩耍。有一个男孩子爬不上树,巨人还将他放在了树上,孩子们也不再害怕巨人了。
这时,你应该知道为什么巨人的花园里没有了春天吧?因为巨人太自私了,不愿意与孩子们分享美丽的花园,所以春天走了,来了冰冷的冬天。春天是温暖的,有了爱心花园里才有温暖的气息。