“自私”_300字
在一个夏季,在一家造纸公司里,几百个人面对着一个人在激烈的争论。
“越光,你不能走!公司不能没有你!”一个中年男子正在痛斥着越光,显然他是上级。
越光不住地擦着脸上的汗,站起来讲道:“你们这样光砍树,而不种植,会毁了大自然的!我不想和你们同流合污,尽管利润很高。”
“可你不能抛下大家,自己一走了之,这样太对不起你自己了!”另一个戴着眼镜的人指着越光怒吼道,左胸的徽章不断闪烁着“主任”二字。
人群喧闹起来了,隐隐约约可以听到“自私鬼,不顾公司的利益!”这样的话。
而与此同时,树林中又一棵大树“拥抱”了大地,鸟儿们在慌乱中飞来飞去。其中有一只小鸟问母亲:“他们为什么要砍掉那些珍贵的树呢?”
“他们这样做是为了求得金钱和荣誉。”母亲回答着,不时长鸣着,望了望遥远的夕阳。
“哦,他们真是自私,不顾大自然的利益。”小鸟若有所思地说道,与母亲消失在地平线上。