“自私”_300字
在贝贝森林里有一只小猪叫森森,他有一栋别墅和几棵大树,可他不愿意帮助别人。
有一天,小兔比尔出了门,钥匙却没带,突然,风雨交加,比尔这才发现钥匙没带,于是,他便只好到森森家去。“森森,森森,我家门钥匙没带,能让我进来躲躲雨吗?”比尔问。“不行,不行,我不能让你进来!你一来,我的零食不就得分给你了吗?”森森自私的说。“唉,那好吧!”比尔冒着风雨走人了。
第二天,比尔跑到森森家门口,说:“森森,狼来了,你能让我进去躲一躲吗?”森森说:“不,你这大坏蛋,又想抢我的零食!我不让你进来!你快走!”比尔听了,只好跑到别处了。就在这时,大树和房子都离开了他,森森没了树和房子保护,就很容易被抓,这不,他已经被狼抓到了。这下小伙伴可着急了,他们在想办法救出森森。
被救出的森森惭愧极了,连声向他们感谢,并向比尔道歉,说:“对不起比尔,我不应该不帮助你。”大家异口同声的说:“没关系,我们一起帮你重新建房子吧!”森森听了不知道该怎么说了。
从此,森森变成了一个助人为乐的好孩子。