其实我很在乎作文
许多时候我们常常口是心非,嘴上说的冠冕堂皇,可心里却无奈到了极点。但是没办法,我们不得不为了所谓的面子和尊严而口是心非。我也不例外,那个人,那段友谊我一直都很珍视,我其实很在乎。20xx年下午,我和小佳吵架了,我们高一声第一声的叫喊着,丝毫不给对方解释的机会,我似乎从她眼里看到了无奈与苦楚,可是却依旧不依不饶,这段长达三年的友谊自此便断送在了我手里。
因是,她“偷”了我的东西,那天我带小佳去我家玩,她一眼就喜欢上了那只蓝色的水晶发夹,原本我会毫不犹豫的送给她,可是这是我妈妈从外地买回来送给我的生日礼物,而且我一直很喜欢。可她走后却不见了,我急的大哭,第二天却在她头上看见了,我非常生气,和她吵了起来,她却一直解释说那是她自己买的,我不相信于是一直不依不饶。气冲冲的回家后却在沙发下看见了。
我有些觉得对不起她,想去道歉,可碍于面子便将它压在了心底。于是她交了新朋友,经常在我面前打打闹闹,玩得很开心,我装作毫不在乎,有人问我,就说:"管她呢,我又不是只有她一个朋友,有什么了不起。“其实心里早已哭成了不像样,三年的友谊怎么可能不在意啊,该死的面子。天小佳主动和我说话了,他说她要回家乡上学了。本想和她道个歉,话一出口却变成了,走就走呗,和我有什么关系。听完这话,小佳哭着跑了,天全班同学都去机场送她了,我一个人默默站在远处,看着火车带走了她的笑脸,同学们陆陆续续走了的时候,我含着泪,对着远去的小佳大喊:“对不起,小佳我很在乎你,很在乎这段友情,真的很在乎。”
我多希望她能听见我的话,原谅我为了所谓的尊严犯下的错。人生总是这样,失去了才懂得珍惜。你得到时在毁,失去时也在悔。