一阵秋风吹来,将我吹进了初中,吹进了一个虽没有体验过但却一直向往的初中生活。
九月,我正式进入了初中,成了一名初中生。住进了学校生活,远离了家人对自己的唠叨,可以与同学们同居,聊一些生活中的趣事,半夜说着悄悄话,白天一起学习,一起玩耍,一切都是那么的美好。可后来我却发现,一切虽美好,但还是无法弥补心上的痛。
刚开始上课的第二天,不知为何,我总是在不停地想着家里,控制都难以控制。有时几滴眼泪都会不自觉地溢出眼眶,为了不被同学们发现,我好几次都要控制住情绪,悄悄擦去眼泪。直到我看见了妈妈放在吹风机旁的那张纸条,我便再也控制不住了,将这思念的情绪全都爆发出来了。随即我的病状也跟着出现,直到爸妈将我接回了家,我的情绪才慢慢地恢复了平静,手脚也不麻痹了。
也许,在别人的眼里,那单单只是一张纸条而已,都会认为我太娇生惯养。但是,那张纸条上的内容,在那个时候,都是妈妈对我满满的关心和爱啊!尤其是那一句:“我在保安室等你,你没出来,我就先回去了,你多注意身体,多注意安全。”一读完,我的泪水就如倾盆大雨一般洒下,连气也喘不过来了,整个心都碎成了一地的玻璃渣。
从那时起,我才明白,原来我原以为麻烦,想远离的家人,在我的内心深处,却是多么重要,刻骨,在乎,是我愿意用一切留住他们的。想永远和他们在一起。
但是,学校我还是要住下去的,不仅仅是要到初中毕业,甚至高中大学毕业。因为我知道,即使我再怎么想家,再怎么思念他们,我都要学会独立,学会长大,不然,受累的,只会是那些我所在乎珍视的人。
现在,虽然每天晚上我都有哭,但我却感觉每天都有在进步,每天哭的时间也越来越少。但这并不代表,我对家的思念有所减弱,开始不在意了。而是每天充满精神地去认真学习,只为拿到好成绩,带给家人看,让他们开心起来,觉得我有出息了,让他们有所骄傲。
其实,平时你不在乎的某个东西,也许在某个时机里,它会成为至关重要的,成了你生命中无法抹去的记忆,甚至领着你向前去。