十八小时四十分钟的车程,两千零四十千米的路程,是心与心的距离。
每年只有两个月可以见到你们,不想念是不可能的,可是想念是一种多么可怕的力量,眼泪怎么能够丈量。你们几乎只知道我成绩不赖,却很少过问学校的饭菜是否可口。我真是羡慕极了那些天冷了有家人送来衣服的同学,但我知道,这对我而言几乎是不可能的。每个人都需要呵护,我也一样。我是个孩子,我不想承受太多。常人无法理解我有时偏激的举动,但我知道你们会理解我,可是我满心的衷言想诉说却止于昂贵的长途电话费。
当连吃上一顿父母亲手做的饭都变成了奢望,我不得不承认我真的在乎。
六岁暑假,你们第一次离开我。我号啕大哭了一天一夜,任凭外婆如何讲道理,我也止不住心中的压抑,你们告诉我明天一定回来,可是我日夜等待却只等来了开学,你们知道吗?我抱着弟弟的小衣服睡觉,因为那上面有你们的的味道。第二次是一个下午,你们不见了,奶奶家的院门紧锁。外公告诉我你们去办身份证需要好几天,我相信了,可是你们没有如期回来,我意识到了什么,但我没哭。人呀,是会长大的。我知道你们工作辛苦,要用汗水畅通整个家庭血液循环。我知道你们寄予我的期望,我不能辜负,更不能输。我隐藏心中的困苦,变成了报喜不报忧的好孩子。
可我真的不想那么坚强了,我想你们在身边,我想吃你们做的饭,我想有人能安慰我的委屈。我想你们,真的。就像你们想念外公外婆一样想念。
我希望你们开心快乐,平安健康,能多抽一些时间来看看我。我很好,偶尔会想那些很久很久以前做过的梦。