其实我很在乎作文
阳光明媚,岁月静好。
我抬起头看着,天依旧是那么的蓝;云依旧是那么的白;你依旧是那么的远,就好像未曾出现在我的身边过……
盛夏晴天,你在我的身边对我说,我很在乎你所以以后我们就是最好的朋友,要一直一直的在一起。
于是我欢呼,于是我雀跃,于是我拉着你的手躺在草地上看着那蓝蓝的天空高唱《友谊地久天长》。
从此,我们形影不离,整天粘在一块儿;从此,我们常常一起坐在楼顶数着星星吃薯片;从此,我们一起躲在被窝里咬耳朵说着那些心底的小秘密;从此,我们一起带着甜甜的微笑一起进入了梦中……
然后,当猛烈的暴风雨敲打在玻璃上发出巨大的声响,我清楚的看见你站在不远处看着我。心虚,歉意,尴尬一股脑的窜进了我的脑海里,我低下了头,尽管我并没有和她们一起”咬耳朵“,但我在一旁静静的听了,并且未曾为你说过一句话,未曾阻止她们。你走了,连来时的微笑也一并带走了,我清楚的看见你转过去的脸颊上带着泪水,你哭了,因为我。我想跑过去和你解释,可是好像我并没有什么可以解释的,于是我怔住了,呆呆的愣住了,不知所措的看着你跑远……
再次见面,你从我的身边檫肩而过,无语,我亦默然,”疏远“的感觉越来越清晰。
那一刻,天黑了。
冰冷一寸一寸的降临大地,丝丝浸入我的每一个毛孔,尖锐的刺痛了我的心,我想起了那天你说的我们是好朋友,也许我该道歉。
次日。
一封蓝色的信纸出现在了眼前,那是一晚上的“杰作”,我轻轻的将它放在了书包里,游晃在校园中,寻找着你的身影。
梧桐树下,我看见了你,只是旁边还有了个她,我胆怯了,犹豫着要不要过去。我从书包里拿出了那封蓝色的信纸捏在手中,该过去吗?
在我迟疑之时,你已经走到了我面前,我看见你的眼里带了丝不屑,她挽着那本该是我挽着的手笑眯眯的问我是不是情书。我默然,转身留下了一行泪。身后是你们的欢笑声还有你应和她的那句:“她长得那么丑怎么可能有人追"。
时光荏苒,岁月流逝。
此时的你是否会望着那湛蓝的天空想起你曾说过的我很在乎你?