引人入胜的书_400字
一天,妈妈烧了儿子最喜欢吃的鱼汤,准备吃饭,可儿子迟迟没有来,爸爸问:“儿子呢?”“大概在做作业吧!”“那我去叫他!”爸爸一边说,一边起身走向儿子的房间。
爸爸打开虚掩的房门,只见儿子趴在地上,双手托着下巴,嘴里不时嘀咕着:“写的太棒了!”爸爸心想:平时不爱看书的儿子现在竟然看得津津有味,真想知道那是怎样的一本书?想完,他喊道:“儿子,别看了,该吃饭了!”“哦!”儿子说完便恋恋不舍地离去,走到爸爸跟前还说:“别动我的书!别动我的书!”儿子走了,爸爸凑上前去一看,马上被上面的内容吸引住了,头凑得越来越近,后来干脆一屁股坐下来,像儿子一样趴在地上看了。
妈妈和儿子坐在餐桌旁,可是爸爸迟迟没有来。“你爸爸在干什么?”“他有可能在看我的书。”儿子一边回答一边起身走去房间,只见爸爸和果然像小孩子一样趴在地上,津津有味地看书,自然不知儿子就在他身后。儿子见此情形,心想:既然爸爸也在看,那我也能看喽。他走到爸爸身边趴下一起看书。妈妈见父子俩一去无返,便亲自去看,父子俩见妈妈来了,连忙起身,妈妈走过去,俯下身去看那本书,突然惊叹:“世上竟有如此好看的书!真是世界之大无奇不有!”三个人一起趴在地板上看书,把吃完饭都忘到九霄云外去了。
一本书竟让这一家把晚饭耽搁了!真是一本引人入胜的书啊!