今天,妈妈把午餐煮好了,大胡子老爸来到饭厅,发现儿子不在饭厅里,指着儿子的位置,说:“儿子呢?怎么没来吃饭?”妈妈回答说:“在房里呢!你去叫一下。”爸爸只好离开座位去叫儿子。这时饭还是热气腾腾的。
大胡子老爸走向儿子的房间,开了门,发现儿子正在看书,说:“吃饭了!”儿子还是一动不动,仍在那里看书。于是,老爸又说:“看书是好事,但饭还要吃呀!”儿子终于放开了那本书,瞟了最后一眼,去吃饭了。
大胡子老爸把刺猬头儿子叫去吃饭了之后,儿子走出房间,很生气:哼!神气什么,这次你管我,下次我管你。爸爸准备离开,发现了地上的书:咦?这是什么?爸爸被地上的书吸引住了。
儿子到了饭厅,坐在椅子上,和妈妈等爸爸来吃饭,但是,爸爸还是没有来,妈妈在饭厅里等着爸爸,儿子在看着饭,但是不能吃。饭已经没有那么热了。
儿子将头抬起来望妈妈,妈妈终于忍不住了,望着儿子,用手指着儿子的房间,对儿子说:“你去叫爸爸来吃饭!”饭已经凉了。
儿子开了门,看见爸爸正在看他的书。说:“吃饭了!”爸爸还是一动不动,仍在那里看书。于是,儿子说:“看书可以,但可以吃完饭再看呀!”爸爸说:“等一下等一下,看完这段再去。”儿子又说:“那一段?我也来看看……”
然后这顿饭谁也没吃……