晚上,小丁丁的妈妈做了一顿丰盛的晚餐。有香喷喷的烤鸡翅,有不肥不腻的红烧小肉,有酸酸甜甜的番茄沙拉,还有美味可口的清蒸小黄鱼……整个屋子里都飘散着饭菜的香味。爸爸妈妈都在等小丁丁吃晚饭。
妈妈对爸爸说:“我们家儿子怎么还不出来呢?要不你进去看看吧!”于是,爸爸走进小丁丁的书房。他发现小丁丁正趴在地板上,双手托着腮全神贯注地看着一本书。爸爸疾言厉色地说:“别看了,快吃饭去,不然我就没收你的书!”小丁丁只好放下书,很不情愿地出来吃晚饭了。
小丁丁出去吃晚饭了,可爸爸心想:是什么能让我家小丁丁如此废寝忘食呢?要不我也去看看?于是,爸爸也目不转睛地看起书来。小丁丁坐到餐桌旁,却发现爸爸不见了。妈妈问小丁丁:“你爸爸去哪儿了?”小丁丁自言自语地说:“肯定是被我的书吸引过去了。”
妈妈大声喊爸爸出来吃饭,可却没有听见爸爸的回答。妈妈就带着小丁丁去他的书房找爸爸,结果,他们看见爸爸正在津津有味地看书。于是,小丁丁和妈妈也围上去好奇地看了起来。妈妈越看越着迷,也被吸引住了,居然也忘记了吃饭。全家拥在一起,忘了饥饿,专心致志地看起书来。
读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。让我们一起行动起来,热爱阅读吧!