高三叙事作文:美好的回忆
旅行对一部分人来说是一种享受,当然对一部分人来说或许是一种烦恼。
我是喜欢旅行的,因为在旅行的过程中,不仅可以看到美丽的风景,还可开扩视野,增长知识。但是,我喜欢旅行的主要因素,是看看这个世界,看看形形色色的人。因为大家都知道这个世界美好的丰富多彩的,而有时却是坏的是灰暗的。
我去过的地方并不多,也就去过湖北武汉,山东烟台、威海、乳山,河北西柏坡,和北京等一些城市及名胜古迹的地方。大家去旅行可能只是为了观看一下优美的风景,去体验一下“一览众山小”的感觉。而我却不这样想。比如武汉,这里有很多名胜古迹,还有很多好吃好玩的地方。我姑姑就是定居在这座城市的。每年暑假国庆节的时候,我都会去武汉玩。节假期间,那里的游客很多。如著名的黄鹤楼景区的人就很多。那次,我们到景区后,我问姑姑说:“到这来的游客应该大部分不是武汉本地的市民吧?”“应该是,应该是外地的。”姑姑说道。在黄鹤楼哪有电梯,也有楼梯。楼梯和电梯一样可以直达黄鹤楼顶。从黄鹤楼向下望,人山人海,远眺,江水缥缈,一望无际,真有“唯见长江天际流”的感觉。
从黄鹤楼景区出来,我跟姑姑走进一家记不清名字的茶馆。点了一壶毛尖茶、一盘点心,坐下来品尝。品尝之间,我油然感到了一种轻松恬淡的味道。我说:“放慢生活节奏,和学校紧张忙碌的学习生活相比,真是一种享受啊!”姑姑说:“那当然不一样了。”此刻,我想到,原来旅行就是放慢生活节奏的一种好方法。人们的必要的忙碌过后,能走出来游山玩水,应该就是放松自己的一种有益的活动。
走出茶馆,我们还去了“武汉博物馆”。在博物馆,我看到了很多故人留下的东西,如贵妃皇后的簪子、首饰、服饰,及古人的骨骼、牙齿等。
夜幕降临,我和姑姑沿着江边往回走,沿江大道,处处灯火通明,美不胜收。漫步而返,悠闲自在,让人很放松。
时间过得真快,转眼几天过去,我也该回家了。回家之后,我更期待着下一次的旅行。
武汉之行,我认识到,旅行可以让生活慢下来,旅行可以让我们放轻松,旅行可以让我们更多的认识这个世界,旅行可以让我们紧张忙碌的学习生活放慢节奏。慢下来享受生活,这应该就是旅行的最大意义吧!