高三叙事作文:美好的回忆
在四年前那个金色的九月,在那个空气中弥漫着果香的季节,你我相识,注定了深厚难舍的情谊。四年中,包含着多少美好的回忆,仿佛就在昨天!
美好的回忆渗透在语文书中,流露出的是文学的甘甜。您文思如泉涌,博古通今,引领我们走向知识的殿堂。您可曾记得,您给我们讲《背影》那课,您抑扬顿挫的音调,生动优美的语言,真情满怀的动作,将《背影》清晰地描绘在我的眼前,更铭刻在我的心中。我被父亲的背影感动得潸然泪下,从此,我深深地爱上了语文。您的语文课如冬日里的一缕阳光,温暖了我寒冷的心灵。
美好的回忆包含在言语之中,折射出的是师恩的光辉。您爱岗敬业,温和善良,关切的话语如玉露琼浆,滋润着我干涸的心田。您可曾记得,一次次考试的失利让我丧失斗志,失败的打击令我无法喘息,是您走过来拍拍我的肩膀说:“没关系,还有下次呢!”您那深邃的眼神和激励的话语让我重新站起,看着您逐渐远去的身影,一种美好的感情涌上心头……您的话语如酷暑中的一丝清风,吹走了我心中所有的阴霾。
美好的回忆凝聚在关怀之中,散发出的是迷人的芬芳。您关爱学生,学生以点滴回报,共谱师生情谊的美好篇章。您可曾记得,阴雨笼罩的那天,您的自行车经受着风雨的侵蚀,下课我跑到商店向老板要两个塑料袋,将一个塑料袋套在您车座上,另一个则紧攥手中飞奔到您身边送给您放学备用。您的眼里流露出感动,我的心里则洋溢着莫名的快乐。师生的相互关怀犹如大海和小溪,您用臂膀呵护着我们,我们感激的细流涌入您的心房,共同涌动出粼浪层层、浩瀚无边的海洋!
多么美好的回忆啊!可惜,四年将尽,分别在即。预想今后心好酸,相隔数里空思念。往事难舍总浮现,不知何时再见面。唉!有人说,把心中的泪化作天上的雨吧,可我要说,就让我把心中的难舍之情寄予一首词上吧:
水调歌头师恩难舍
良师几时有?抬首咫尺间。声音温和婉转,笑容最灿烂。才学高过八斗,心地美过圣贤,美德不胜赞。身处讲台黑板,育人身影总现。
曾相识,将离别,转瞬间。师恩难舍,能及尔者有几何?人是德才兼备,心如湖水澄澈,天下再无双。但愿表停留,记忆永昨天!