酸痛的双眼望着着色的草木,心中有无限的欢乐,孕育时期已过,新生时期已来,一切,在新生中会化为动力。
春光中的天,令人陶醉,拂袖遮云,更那堪令人憔悴。落霞孤鹜,秋景春中现,似胡思不到,似乱想不得,却是新意如此。
晓风拂柳,春燕微斜,菡萏方露头,势有冲天志。湖光山色相泛漾,蓝天绿树水中,自然真美好!
人在室内,思绪却满天飞舞,浮想联篇,思绪透过玻璃,在世间穿梭。飞舞的思绪,满载我痛苦的希冀。思绪在田堤上,倾听禾苗经历冬后的欢欣;思绪在河岸,感受水流潺潺由冬走来,一往无前的勇气;思绪在老人院,细心吸取他们说冬的教训,和他们在冬的感受与经验;思绪从阳光少年身边掠过,听到他们论冬的激动,聆听他们内心,原来他们早有准备!
没有经历过冬天的人是不会知道春天的美好的,无论如何,每个人都有自己的冬天,冬天的尽头,就是春天,冬天只是一段时间!
冬天来了,春天还远吗?春天来了,中考还远吗?让春天发展我们的傲,让中考磨砺我们的傲,更让一切险阻成就我们的傲。让我们做一个顶天立地的傲世之人吧!这是我们的骄傲!