十点整,我拧亮台灯,坐在桌前,笔尖长久的戳在本子上,无从下笔,撕了几页纸,修正带呲啦呲啦不停的响。
我的心莫名的疼,疼的撕心裂肺,胃里翻江倒海,眼泪打湿了枕套,床单被卷成一团,还是不知道写什么。
推开关上已久的房门,母亲正为我煮着止咳的水果茶,父亲则细致的剖着柚子,准备让我带去学校,见我出来,两人有些吃惊,我告诉他们,我的作文一字未动,只是沉默
屋外放起鞭炮,响声震天,心烦意乱,白色的烟尘铺天盖地,把窗前模糊一片,心里一团乱麻,我似乎失去了语言的能力,优美的词句按字按音节拆分开,组合起来,让我想骂一句脏话。
回到房里,我看到桌上成摞的卷子,一堆书和空白的作业本,我突然觉得痛心,觉得愧疚,我感到内心积郁的感情急不可耐的想要爆发出来,却什么也写不出来,只觉得胸口发闷,什么东西堵在那里,像是各种说不出来的感情,或是一口浓痰。
烟尘散去,我看见对面楼上一个小孩趴在窗上,盯着一地的红纸看,屋里的人还是聊着天,没什么影响。
我的心痛对他人不会有什么影响,楼与楼之间的两堵墙足以隔绝掉一切关系,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来。
我不能影响他人,甚至难以改变自己,干脆决定写下这一段胡掐。
十点五十分,喝下一碗水果茶,笔尖终于划出了一道有意义的墨迹。