我最敬佩的一个人 400字
每个人都有自己最敬佩的人:父母、同学,老师、爷爷或奶奶……,但我最敬佩的人,是被人们亲切的称为“蓝朋友”的人——消防员。他们是我们祖国的脊梁
在国庆期间,我读了我最喜欢的作家“八路”的新书《烈火兵王》,这本书是以真实事例改篇而成,其中一个情节让我很精采。一个叫张海福的人,毕业于中国科技大学,想成为一名特种兵,却误打误成为了消防员,于是想偷偷逃走,逃走后却看见了一群人围在一个地方向上看,走近细看才发现原来是一个孩子被困在一个墙上下不来,张海福想去救他,刚上去把孩子救下来,却因失足摔了下来,为了不让孩子受伤,自己当挡箭牌救下了孩子,最后住院,这时我才明白中国消防员多么敢于牺牲。
在7月初,刚考完期未考试,我准备放松一下,看会手机,结果第一条视频就让我无比自豪。是中国消防员与美国消防员的对比,当时中国的一场森林火灾,中国消防员只耗时3天,也就是72小时,就全部浇灭,但却牺牲10人。他们不求回报,无悔牺牲。中国消防员,竟如此伟大。
叔叔们,您是我们的骄傲。虽然你们也会牺牲,但你们永远活在我们心中!你们是祖国的脊梁,支撑着家国傲骨。