我因而自豪作文
成功了,我成功了,我带着班级的荣耀和那数不尽的失败,为这次的成功而自豪。
还记得那天下雨,天空阴沉的很,我带着班级的荣誉去参加比赛,结果却辜负了所有人的希望,输了。这场数学比赛像一场没有硝烟的战争,而我却是“牺牲”最快的那个。可以想象当时我看到题目时,那个手抖得厉害,很害怕,怕老师责怪我,怕同学取笑我。
可那天偏静得令人怀疑,大家都安慰我,但我自己十分清楚自己的错误。
风在低诉,雨在呜咽。我很失望,望外茫茫一片绵绵春雨,渐渐地下着,眼看着一朵美丽的花朵,像一颗美丽的流星,美丽但短暂,娇弱的花被雨水打弯了腰,“无可奈何花落去”这句诗仿佛与此景相对应。老师不知何时站在我旁边,我低着头没有说话,老师也没有说话,就在那站着空气仿佛突然凝固,“看”老师指着天空,再一抬头,雨早已停止,天空不知何时出现一道彩虹。
仿佛一切就这么巧,童话里的情节出现了,“有些是相对的,我相信你!”我点了点头,没错,有些是相对。雨后是彩虹,我望着眼前的阴影,回眸一看,那是因为身后有阳光!
我恍然大悟,从此以后,刻苦努力,投身于枯燥的学海,坚持不懈。
没过多久,又是一次竞赛,我沉着应对,没有丝毫慌张,终于功夫不负有心人,我成功了!老师露出欣慰的笑容。
我因成功而自豪,因我的努力,老师的期望,同学的安慰,所以我成功了,所以我因此而自豪。