我因而自豪作文
事情已过去很久,但我仍然铭记在心。每当想起这儿,就有一份自豪涌出心中,一份快乐冲上心头。
我因帮助他人而自豪潘凌霄窗外,雨狂虐的下着,犹如利箭一般,从空中射向地面,激起朵朵水花。闪电犹如蛟龙,向地面伸出利爪,雷齐鼓呐喊,风也前来助阵。
看到这些,我不禁打开了记忆的闸门,那天与今天一样……我顶着狂风,举着雨伞,迈着步子,小心翼翼的在一洼洼“水沟”中穿梭。暴雨被风吹得迷失了方向,一滴滴向我身上奔来,我全身湿透了,活像一只“落汤鸡”。风吹来,湿透的衣服紧贴着皮肤,冷。雨伞也不听指挥,被风满地吹,我急忙去追雨伞,不料,踩着了个坑,摔在了地上。我捡起雨伞,揉揉膝盖。嘴里直嘀咕“真倒霉”。
这时,我突然发现旁边的一排自行车都被风吹倒。黑压压的重叠在一起,雨水打在上面,发出“噼里啪啦”的声音。我有走过去的冲动,可看了看自己的狼狈样,鼻子“哼”了一声,准备离去。
“咦?”远处的一个黑影吸引了我——一位老头儿。他全身湿透,弓着腰,看似艰难的扶起自行车。我鼻子一酸,不由自主地走了过去。我放下雨伞,也同老人一样。笨拙的扶起车子,再艰难、吃力的搬起车子。一步一步挪动着车子。老头儿似乎也注意到我,对我友好的笑了笑,干瘦的脸上出现了条条皱纹,那么深,那么多,如同刀疤一般。纸一样薄的嘴,微微发黑,整个人看起来弱不禁风,怎么还……车子虽然不多,但重量不轻,要经过这样一段“长途跋涉”,有点难。不一会儿,我皱起了眉头,望望老头儿,似乎看不到一点乏意。我眼角一湿,不知道是泪水还是雨水。但那神圣的水给了我动力。又一次,我扶起了车子,又一次,我搬起了车子,又一次,我挪动着把车子抬进车棚。“一辆、两辆……最后一辆”我笑了。老人没说什么,又一次对我笑了,他笑时,几乎看不到眼睛,他的眼珠深深凹了进去,但从那小小的缝隙中,我看到了一份感谢。
事情已过去很久,但我仍然铭记在心。每当想起这儿,就有一份自豪涌出心中,一份快乐冲上心头。