我因而自豪作文
“人生在世,不索何获”这句话说奋斗是获取财富、知识的必要条件。苍鹰因奋斗而捕捉猎物,翱翔高空;小鱼因奋斗而摆脱困境,获得自由;大树因奋斗而茁壮成长,参天耸立。我因奋斗而获取知识,立足社会之中。我自豪,因为我奋斗。
人的成长离不开奋斗,从一个无知的婴孩,成长到风华正茂的青少年,怎能少得了奋斗?奋斗是成长的基石,因为奋斗,才能一点一点增长知识;因为奋斗,才能一点一点学会自主;因为奋斗,才能一点一点变为自立。
奋斗是彩虹之前的阵雨,奋斗是成功之前的嫩蕊。敢问哪一位成功人士的成功之途没有奋斗?科学家们经过奋斗构思绝妙的艺术;园艺家们经过奋斗培育了精妙绝伦的花草;创业人士经过奋斗创下了辉煌的事业。
祖国因奋斗而蓬勃壮大。我们的祖国经历几十年的风雨历程,没有丢弃执著的信念,用一代代人的奋斗使她一次次改变落后的面貌,屹立于强国之列。是奋斗让祖国赶走了乌云,迎来了明媚的阳光。
奋斗对于生命来说,亦是无比重要。保尔柯察金是一位在奋斗中成长的人,他的坚强意志令我们折服,而他的奋斗精神更是彰显了他的生命本色,他的奋斗是为了全人类的解放,他是生命的主宰。
鲁迅先生也是在奋斗中生活的,他所生活的时代,正是需要奋斗的时代,他用笔锋与黑暗势力斗争,迎接光明。
我们是和平年代的学生,是祖国发展的希望,我们的奋斗体现在学习科学文化知识上。我在学习的激流中奋斗,要做那无畏的苍鹰,做那自由的鱼儿,做那执著的大树,在学习中奋斗,在奋斗中进步。这样,我们才能够自豪地说:“我因奋斗而自豪!”