我很庆幸我的生活很幸福,因为我有普普通通的家庭,有普普通通的父母,尽管我们并不富裕但是我们每一天都很开心很充实。
我的父母为了能让我过好,常年在外打工赚钱很辛苦,因为这样他们不想让我以后也跟他们走同样的路。他们一有空就跟我说:“一定要努力读书,将来才有出息。”
我和爸爸妈妈的关系是朋友,每当我有困难或不解时他们会以朋友的角度开导我,是他们教会了我坚强,让我学会了不认输。而他们也正是因为坚强才会走到现在。听爸爸说他原来家里穷,负担不起他们几兄妹的学费我奶奶只有让高中的爸爸退学。当时爸爸成绩一直很好,尽管舍不得,但为了家爸爸很年轻就到了外面打工。当时条件很差,但爸爸很坚强地挺了过来。一年到头好不容易挣了几百块心想可以让奶奶和爷爷过一个好年了。可偏偏遇上爷爷的眼睛看不见了。爸爸带着爷爷去过上海去过广州,但所有的医生都说爷爷的眼睛治不好了。当时的折腾花光了所有的积蓄。旁边的人又是冷潮热讽的,爸爸说当时觉得天都快塌了,但爸爸一直不服输又咬紧了牙关外出找工作,爸爸一直坚持努力工作,不到一个月就被提升为了科长。
然而正是因为爸爸的努力才为我们家打造了基础,而正是因为他骨子里都透露着勇气让我很尊敬他。
尽管平日里他看起来温和,但只要我一犯错就会让他立刻严肃起来,铁青的脸,尖锐的眼神还有说着道理的嘴巴让我再也不敢犯错。我从懂事起就告诫自己一定要成功,一定要让父母开心让他们幸福。我每次一想起爸爸的故事就会对未来的目标更坚定,而我也从心底里感谢我的父母,因为有了他们才有我的梦想。
尽管我的家庭很普通,但我却为我的父母而感到自豪感情骄傲,他们也是我生命中最珍贵的人。