我因而自豪作文
这世上有许多人,他们都有各自的优点、特长,人的特点各不相同,但他们都会为自己的一技之长而感到自豪。
我是一名小男孩,一个初中生,如果问我的特点那就是自信,自信的双手写出一手的好字。
说完自信那是有证据的,记得那是八岁的时候,有一天我跟几个小伙伴一起去市场里玩游戏,当我们直到办公室旁,看见里面有一位叔叔正在看一幅图,我们便走了进去,好奇地问:“叔叔,这是什么东西啊?”叔叔呆着脸,说:“这叫作‘地图’,你们不会看,走走走走走,还点出去。”说我们不会看,我可生气了,嚷道:“谁说我们不会看,我们会看,不信你试试。”一听说要试试,这叔叔来了劲,笑着说:“好啊!那你们谁来试试?”一听说试试,我们又不想去了,看没人试,叔叔便笑着说:“怎么了,没胆吗?”我走上一眯,说:“谁说的,我来试试,我就不信我不会看。”伙伴们的目光便齐刷刷地向我看来。“好,那这个是什么?”叔叔一边说,一边用手指着北京。“这是北京。”我自信地说。“好小子,有两下子嘛。那这又是什么?”叔叔又指着浙江省问。“这是浙江。”我大声地说。叔叔又指了几地方问我,我一一回答,最后全对。
走出了办公室,小伙伴纷纷投来赞扬的目光,我却问他们:“那道你们不会吗?其实你们都会,只是缺乏自信和勇气,只要你们有这些,说不定比我还厉害呢!”说完,我和小伙伴便一走去玩游戏了。
这就是我,一个自信的男孩,我因我的自信而感到自豪,感到快乐。