我因而自豪作文
十五年探索、九年拼搏,风风雨雨我从容面对。直面中考,忆往昔,成长的涟漪再度回旋在我心海——我为这点滴成长而自豪!
从在床上翻滚不停到迈出人生第一步,从在操场上奔波跳跃到穿上滑轮鞋在小区里迎风而行,我不断成长,不断用身体来探索新的世界。自从用标准动作握上羽毛球拍,第一次穿上羽球装在木质地板上奔跑,高强度的训练,一次次锻炼着我的耐力,挑战着我的极限。我的体能在这不断地挑战中获得了实质性的提升,我的意志也在磨练中变得坚强。于是,羽球生涯带给我的不仅仅是身体上的锻炼,更是精神上的升华。在球场,我成长,走向坚毅,走向不懈……
从第一次摔倒在地后毫无顾忌的放声大哭,到如今即使心灵受到重创也仅仅是默默地望天,不断成长的我懂得了泪水并不能解决一切。于是,我不再急于表现心中的懦弱与无助,而是用坚强乐观来代替心中的苦闷。本不爱笑的我强迫自己笑对生活,用一种乐观的态度来对待生活中的一切。每当遇到烦恼与不顺,目光总是自觉地游移到天上。仿佛蓝天与我有共同的心声。不以物喜,不以己悲,淡泊名利,笑对人生。在学校,我成长,走向乐观,走向坚强。
九年风雨九年拼搏,肩头的责任却永不消逝。班长,这个在别的同学看起来陌生而遥不可及的名词,对于我来说却总最为亲切。习惯于听见召集令第一时间奔赴会场,习惯于面对老师冷静而有逻辑地汇报,习惯于主动承担属于自己的责任,也习惯于正视自己因为失职所付出的代价,随着责任心的增强,我越发享受承担责任的乐趣,在承担责任中我也不断成长,走向成熟,走向稳重。
十五年探索、九年拼搏,风风雨雨我从容面对。风的怒号,坚强了我的内心;雨的浇灌,坚定了我的意志。直面风雨,直面挑战,我更为自信。回忆往昔,我为自己的点滴成长而自豪!