我因而自豪作文
七色的童年,头脑中充满了幻想;寻梦的少年,阅读中有所收获;多彩的青春明白了挫折面前要坚强。日历记载了我成长的进程,个脚印,我感受到了成长的自豪。
幻想中成长
童年的我淘气顽皮;小小的身体里充满活力。在我的快乐时光里,幻想伴我成长。
年少的我最爱看动画片,整天抓着遥控器不放。吃饭时也是目不转睛地盯着电视。我幻想着像孙悟空一样降妖除魔;幻想着像蜘蛛侠样飞檐走壁,维护和平;幻想着像尼尔斯样骑鹅旅行;幻想着像小鸟一样自由飞翔。
小小的年纪有大大的梦想,我在幻想中快乐成长,我因成长而自豪。
阅读中收获
渐渐地,我长大了。心灵和思想上都脱去了几分稚气。年少的我爱上了阅读,在阅读中收获着知识和力量。
家里的书柜发生了变化,多了一些精致的小说,少了一些杂志报纸;多了一些诗文典籍少了一些漫画书籍。我爱上了阅读,爱在诗海中漫游,体会李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;品味李清照“帘卷西风,人比黄花瘦”的愁思;领略苏轼“但少闲人如吾两人者耳”的旷达胸襟。广阔的知识面让我充实,陶冶着我的情操。
在阅读中收获,我因为独特的成长而自豪。
挫折中坚强
马上就要比赛了,我在后台准备着,一遍遍背诵着演讲词,生怕出错。
到我了,我缓缓地走上演讲台,看着闪烁的灯光和台下的听众,我大脑中一片空白。沉默,又是沉默…我一句话也说不出来,只得下台暗自哭泣。老师走来,拍着我的肩膀,“没关系,下次还有机会。”我默默擦干眼泪,告诉自己要坚强面对。
从那以后,我再也没有慌张,学会了坚强丛容。
十六年的光阴,弹指一挥,我学会了坚强和从容,学会了阅读和梦想。我因成长而自豪!