我因而自豪作文
外婆就是一个乡巴佬!
每天外婆都穿的土里土气的,扯着一个大嗓门到处喊,有时还会因为几块钱或一些小事唠唠叨叨地跟我聊上半天。为此那段时间我对她十分反感。
有一天傍晚,妈妈突然走过来说:“明天我有事情没时间来接你。”我听了十分高兴,心想:放学终于没有人管我了,便满口答应了下来。
第二天上午如往常一样十分的枯燥乏味,上课度时如年。跟我一样同学们都在盼望着中午的休息时间,因为那时我们能自由讲话。
在大家盼望之下,一日一度地午间谈话时间如期来临。大家像野人开派对一样聚集成一圈。这时的班级简直比城郊菜市场还热闹。
这时不知是谁喊了一声,谁放学与他一起走,惊起了我一身冷汗。因为想起了昨天老妈说的话,当时只想到好处没想坏处,而造成坏处的根本原因是至今我还不会自己回家。
于是我纷纷问过与我同路的几个同学:谁今天走路回家。此时我心想:还好有几个同学能跟我一起走。可人算不如天算,我得到的答案是今天他们都有家长来接。那时好像有一道无形的闪电劈在了我的心头,大脑一片空白。
紧接着我不在盼望今天快点结束,而是千万别结束。可是今天老天似乎与我作对,平常过得很慢的时间一下子转瞬即逝。
在校门外的班牌下,我伸长了脖子,想从人群中找到往日那个熟悉的身影。时间一分一秒的过去,同学们陆续离开,但我盼望的那个人却迟迟没有出现,我开始绝望了。
但就在我准备自己一个人回家的时候,另一个熟悉的声音出现了。尽管还像以前一样很响,但此时在我听来是那么的亲切。我朝那个人看去,僵硬的脸上终于露出了笑容。
原来当外婆得知我要一个人回家后,不顾我妈反对毅然来接我。更让我感动的是外婆家离这真可谓是十万八千里,我一年去那也不过十次,而外婆为了我一点也不怕辛苦。
也就是从那时起,我再也不讨厌外婆了。相反,我因她而自豪!