我因而自豪作文
终于放寒假了,我带着一点兴奋走出校门。放眼望去,马路上、树上、房屋上全都覆盖了一层厚厚的雪。还没走几步,脚下一滑,膝盖跌的生疼,我不由得咒骂起这场大雪来。
好不容易回到家,打开电视,“怎么全都是有关雪灾的新闻报道,连个偶像剧都没有?”我将摇控器重重地摔在桌上,爸爸下班恰巧进门,大概听到了我的唠叨,他递给我张报纸,“你还是看看报纸吧!”“我才懒的看呢!”爸爸的手机突然响了,“知道了,我马上就来。”爸爸将公文包一夹就往外走,“什么事这么重要?连陪女儿的工夫都没有?”我有些不满。“变压器上积雪太多,要去清理。”“找个人去干不就行了。”“不行,这是你爸的责任!”说着,就急匆匆走了。“责任?唱高调罢了!”我暗想。
电视还是没有好节目,觉的有些无聊,我拿起那份报纸,一幅大图跃入我的眼帘:鹅毛大雪下,几位戴着安全帽的电工人员正在铲雪,他们已变成白眉老公公了。他们真辛苦,我接着往下看,“湖南供电局7位工作人员因公殉职”赫然闯入我的眼睛,“怎么会呢?”带着惊讶我看完了报道,原来他们在抗雪一线奋战了80多小时,累了,就在电线高处打个盹儿,可无情的大雪压跨了高压线,他们就再也没有站起来……我的泪水情不自禁地流了出来,我恨这大雪,夺去了他们的生命,他们也有妻有娃有家呀!我忽然理解了爸爸说的责任。
晚上打开电视,静静地坐着看新闻联播:那不是胡书记么,冒着鹅毛大雪,亲临抗雪一线,为工人鼓劲呢;那不是温总理么,走进了受灾群众的家中,问寒问暖;滞留车站的旅客们,尽管大雪阻拦了他们回家的路,但他们在异地他乡感受到了家的温馨……
大雪无情人有情,各行各业的人们万众一心,团结一致,共同对抗着灾害,尽管雪还在纷纷扬扬地下着,但我相信,人间的温暖会融化积雪,春天的脚步近了,新的一年,会迎来一个最暖的春天,我因暖春而自豪!
第二天,我早早起床,拿起铲子将路边的雪铲除了……