我因而自豪作文
我跟很多小朋友一样生长在一个普通的家庭,我的父母都只是普通的人,但是他们在我心中的地位,却远远不止如此。
我的妈妈是一个小巧而温柔的女人,不过在我学习不认真的时候,会变成凶悍的“母大虫”。但我一点都不埋怨她,因为她确确实实在我的学习道路上给了我很多的帮助。她似乎什么都很精通,她教我如何写作文,教我如何记忆英语单词,教我如何使用办公软件。更可贵的是,为了我将来能进一所好的初中,她到处为我寻找好的培训班,并放弃了自己的娱乐休息时间,督促我完成学习任务。为了能支付我昂贵的培训费,我的妈妈省吃俭用,很少为自己买衣服,做美容。尽管她很朴素,但是在我心里她是世界上最美丽的妈妈。
我很幸福,除了妈妈的爱我还尽情享受着爸爸那最最深沉的爱。他不是一个爱言语的人,但我同样能感受到他对我的爱。每次饭桌上有我喜欢吃的菜,爸爸从不先动筷,总是默默的看着我,等我吃了差不多饱了,他才开始吃。他和妈妈一样也很朴素,很少乱花钱,每天辛苦地工作着,为我积攒学费,还承担着休息天送我上培训班的任务。我还曾听妈妈说起,当我还是婴儿的时候,只要我一哭,第一个冲过来的人就是爸爸,当时妈妈还老是埋怨爸爸,怕他把我惯坏了。爸爸的身上很多地方让我敬佩:他摩托车开的飞快,每次乘他后面,我都感觉像飞一样;他汽车停车技术超好,很狭窄的车位,他都能准确的停好;他还擅长种植花草,外公家快要死掉的植物,爸爸总是能救活。等我长大后,我一定要把爸爸身上的技能全部学会。
尽管我的妈妈时常唠叨,尽管我的爸爸偶尔会对我瞪眼,但他们对我点点滴滴的爱,全部深深地刻在我的心里。我想大声的对爸爸妈妈说:“我因你们而自豪!”