我因而自豪作文
烈日炎炎。窗外地你望着我,一声不吭地站着。你的秀发随风荡起。你的身旁,围坐着一圈避暑的人们。你给予他们一片浓荫,给予他们难得的遮蔽。你的眼中没有一丝哀怨,只有淡淡的微笑……鸟儿在你的臂膀上欢唱,在你的臂膀上兴奋地跳跃。你摇摆的双臂是在欢迎疲惫的旅人么?
寒风凛凛。窗外的你望着我,你脱去了华丽的衣裳,饱受着寒风的侵袭你没有皱眉,依旧保持着那迷人的微笑,令我怦然心动。不时,几名缩着膀子的旅人走过,对着你声声叹息。你晃动着的双臂,是在迎接春天的到来么?
春意勃勃。窗外的你望着我,你换上了绿色的新装。你的秀发更加美丽,更加诱人。散发出莫名的喜悦,莫名的兴奋。你的身旁,依旧是那些熟悉的面孔。偶尔,旅人走过,留下发自内心的赞叹。鸟儿回到了你的身旁,歌唱着春天的美好,缕缕阳光撒下,在你的身上,放出耀眼的光芒,你挥舞着的双臂,是在欢迎蝉儿的来临么?
秋风瑟瑟。窗外的你依然望着我,你穿上了满身金黄,金色的秀发,金色的双臂依然那么充满魅力,那么迷人。你的身旁,是一群闲聊的人们,他们聊起春天时的你,聊起烈日时的你,聊起雨天时的你,聊起……你摆动的双臂,是你对这写赞赏的愉悦。
回想起当时把你种下,你还是矮矮的一棵小树,我还是小小的一个孩子。现在,你默默无闻地奉献着。你赐给了大家烈日里遮蔽的地放,赐给了我对人世的沉思,赐给了我作人的品格……
我为你自豪,自豪你的无闻奉献,自豪你的苍翠挺拔,自豪你奉献给人们的点点滴滴……我因你而自豪,虽然你只是棵榕树。