我因而自豪作文
母爱如水,往往温柔,父爱如山,往往深沉严格。
我的父母是严格。
记得那一次是冬天,北风呼呼地响着,那一次我们进行了测试,我却考砸了,我走在放学回家的小路上,我的心情犹如天气一般的寒冷啊。我回到了家,我一看没有人就一百米冲刺的速度跑进了房间里一骨碌的钻进了被窝里,并且把门给上了锁,不知过了多久,咚咚咚,咚咚咚的声音就在我的耳畔响起,原来是爸爸在敲门啊,于是我就把门给打开了,开门上我看了爸爸妈妈但是不知道说些什么,不聊爸妈先开口问道:“考试考过了吗?试卷发下来了吗?考的好吗?总之全部是关于试卷的。”
但是因为我考的差,所以并不想让爸妈知道我的成绩,所以我就结结巴巴的说了一句还没有,就在这个时候,爸爸扬起了他的大手,在我的脸上打了一巴掌,同时我顶撞了过去,说干神什么打我的啊,我做错了什么啊,我忍住让自己没有流眼泪,但是妈妈在旁边加了一句,还不肯承认吗?我就明白了:爸妈已经知道了,于是我承认了错误,爸妈把我关在房间里,让我写一下检讨书,检讨书的内容是说让我要好好的做人,做个诚实守信的人。
我的父母是温柔的。
那是一次我的生日,也发生在冬天里,是我的生日,我在学校里急迫的过完了一天,等到放学,我一个劲的跑回了家里,看看爸妈还没回来,心想是不是买蛋糕去了,还是把我的生日忘记了啊,想着想着不知怎么的就睡着了。过了好一会,我听见爸妈的敲门声,立马给他们去开门,一进门,爸妈就对我说生日快乐,我很感动们,爸爸妈妈说:“对不起啊,因为下雪天气,路上开车不是很方便,所以就步行去了,没想到这么久啊”看着爸妈冰冷的手指,我的内心很感动啊,留下了感动的眼泪。
我因父母而自豪!