大约是在两三年前的夏天,我和妈妈从花鸟市场买回三株茉莉。由于多而重复地被人挑选,茉莉已显得憔悴不堪了。我精心地把它们栽培好,放在阳光最充足的阳台上。望着清晨的太阳,任雾丝在它们身上萦绕,任凭雾儿怎样在它身上嬉戏,并且它们贪婪地允吸着温暖的阳光。
就这样一天。两天过去了,三株茉莉变得繁茂起来,绿而肥大的叶子尽情舒展着,享受这夏日的快乐。因为茉莉的外表都已被大而有实力的叶子占去了,被掩盖的小嫩芽山,为了早日享受充足的日光浴,而不停成长,发芽,再成长。不知不觉,在你争我长中,三株茉莉茂盛极了,从楼下往上望,这盆茉莉都成一个绿色焦点了,在阳光的照射下,更显得夺目了。茉莉便更显得,瞧,这骄傲的家伙。
一天早上,沉浸在睡梦中的我,竟梦到了香味扑鼻的茉莉花饼,馋得我呀都流口水了。突然发觉,这香味是从现实中发出的,我猛然一醒,顾不得穿鞋子,就奔到阳台上了。
“哇塞!”我不禁失声大叫一声,满盆的茉莉花,白白的,嫩嫩的,不时还蹦出几个怜人的小花苞来,真是喜煞我也。不用凑近闻,就已触到了茉莉那清淡而又浓郁的花香飘满,满是香呀!茉莉花上海沾有清晨的露珠,就如莲一般的“濯清涟而不妖”,清秀一新。在翠绿的叶子的村托下,茉莉花显得更娇,更怜了。使我都不敢用手轻抚那白嫩的肌肤,生怕沾污了它。
于是,它更着涩并努力绽放自己的光彩与芬芳,瞧,这可爱的娇人儿。
现在,那几株茉莉还在享受日光浴呢。叶子还是那样绿,花儿还是那样娇,花香还是那么清......
奥,我的茉莉!为什么你总是这样光彩夺目,这样美妙呢?你是我的自豪,永远的骄傲!