我因而自豪作文
妈妈是一个普通工人,拿着工薪吃饭,每一天就早早起床,为我烧饭,送我上学,随后就会来到工厂,为可怜的工资、为养家糊口而奋斗。怎么看,妈妈都是那样的普通,但在我心里,她却令我感到自豪。
在一个寒风凛冽的冬天,我还在睡梦中时,近来腰痛病越来越严重的妈妈却早早地起床。天渐渐亮起来,厨房中弥漫着扑鼻的饭香,我一骨碌爬下床,穿好衣服,等待着早饭的开始。爷爷奶奶也笑眯眯地相携走来,看到一桌子热腾腾的饭菜,连夸妈妈能干,而妈妈则招呼着爷爷奶奶准备开饭。一早上我们都有说有笑地度过了。临近中午,我的肚子已经饿的咕咕叫,而妈妈则还没有做饭的欲望,我趴在妈妈身上,撒娇,望妈妈快一点烧午饭,但妈妈依然不动。我只好使出大绝招——-搬救兵。奶奶在我的搀扶下来到了客厅,还没等奶奶张口,妈妈就笑道:“妈,您先回屋休息去吧,我马上就做饭。”奶奶听了,朝我笑了笑,回屋去了。果真,不一会儿妈妈去厨房烧饭了。
不一会儿,便传来妈妈的“午餐铃”声。我走到客厅眼前一亮,桌子上堆满了“山珍海味”,中间竟放着一个大蛋糕,我惊奇地望着妈妈,要询问原因。谁知,妈妈却把食指放在嘴上叫我不要说话。这时爷爷奶奶从房间中走了出来,奇怪地望着一桌菜,妈妈开心地说:“妈,爸,生日快乐!今天是你们七十岁生日,前几日我看着妈对爸说这生日不过了,不告诉我们,我心里就开始琢磨了。这些都是你们平时爱吃的菜,我一大早就开始做了,就是想给你们一个惊喜,快坐下来吃吧!”两行热泪顺着脸颊流下,爷爷奶奶连说:“好,好。”我望着妈妈,对妈妈的敬意油然而生。
都说天下最难处理的是婆媳关系,但是我的妈妈却和奶奶要好得很,就像是一对母女一样。而这里面有多少妈妈对奶奶的包容,我不知道,这儿我只想对妈妈说一句“我因你而自豪!”