我因而自豪作文
“正青春,当奋斗!”人生因为奋斗而丰富多彩。
人生的道路是有无数坎坷,奋斗也不例外,奋斗的海上,总会有无数的风浪在等着你,它们一来,你的人生航船就要遭殃,熬过这痛苦的灾难后,你就离成功更近一步了,许多人会选择逃避,躲在船舱里不出来,可他没想到的是,风暴会一次又一次肆无忌惮地伤害你的航船,直到摧毁它让你毫无斗志。我喜欢一句话,也是我的座右铭——人可以被毁灭,但不能被打败!这句话给了我极大的帮助,让我正面迎接了“风暴”,在无数次“风暴”中,我受益匪浅。
上学年,我参加了学校的英语课本剧排演。当初加入英语课本剧排练,只是因为好奇,也觉得好玩儿,可是接下来接二连三的排练比赛,让我后悔不已,可是开弓没有回头箭,我已没有了退路,只能硬着头皮上。中午、课外活动、放学后、周末,这些休息时段,我经常要在学校排练,回来还要补作业,自己的时间被挤占得所剩无几。为此我抱怨过,也反抗过,可当我站在市区英语舞台剧表演的舞台上时,我觉得一切都是值得的。手捧着明晃晃的奖杯,看着台下观众热情的脸庞,看到老师赞许的目光,我突然觉得自己的付出多么有价值,有意义!
奋斗,是成功路上的助推器,也是教会我坚持和坚守的良师益友。
我因奋斗而自豪!