我因而自豪作文
我的爸爸是一个平凡的上班族,他没做过什么轰轰烈烈的大事,而是每天起早贪黑的上班,我为他的敬业爱岗而自豪,为他的勤勤恳恳工作而自豪,为他的任劳任怨而自豪。但我最为他自豪的是他诚实的品质。
那是一个凌晨,我恍恍惚惚地眯着双眼去客厅喝水,在喝水时,我听见一声“砰”的响音,因为实在太困了,我没管它,喝完水立马就“呼噜”着睡着了。
早晨,我被爸爸的尖叫声吵醒,我立马跑向声音的源头,望望碎了的花瓶,再望望爸爸——他气愤地望着我。原来,昨天被我打碎的是爸爸最心爱的花瓶啊,我恍然大悟。我能想象在爸爸起床洋溢着快乐的笑容时,发现了它,于是笑容很快就消失在了天际。爸爸问我:“是不是你打碎的?说!”我的嘴不停地颤抖着,仿佛在笑话着准备撒谎的我,“不是……我……”短短的三个字,却让我觉得有千斤重。
那是爸爸打我最重的一次,最狠毒的一次,当时我并不知道为什么错,不就是一个花瓶吗?为什么要发这么大火?
到了晚上,我默默地躺在床上。灯熄了,可我的心却还亮着。爸爸进来了,也是默默地看着我,他语重心长地说:“女儿呀,人生道路上还有许多困难,让你难堪的时候,这时不要去撒谎,要勇于面对错误呀。”
我怔住了,好像爸爸说的没错……在以后的道路上,我诚实面对错误,得到了许多人的赞扬。每当这时,我总会说道:“我为爸爸而自豪。”