我不相信神,但我相信努力就会有回报;我不相信上帝,但我相信汗水的的多少总等于成功的大小。
我爱好物理,也许是父母的天分遗传到了我的身上,我对物理简直到了痴迷的程度。初二上学期,我接触到了他,我与他似曾相识,仿佛多年不见的好友,碰到他,我的泪水几乎夺眶而出。
就这样,我开始了物理之旅。终于一个月过去了,月考中又多了一科,当然,这也是我最渴望的一科—物理。试卷发下来,我奋笔疾书,不到20分钟,将卷子完美的画上了句号,“太简单了!”帅帅的甩了一句,交了卷走出了考场,兴奋极了。
成绩一天便发了下来,“什么?70分?”我呆住了,那么简单的题我居然考了70分。我悔,我恨,如果在考试时不潇洒的甩卷走人,我何止这区区70分,想想我哪道题不会做?我后悔呀!接到成绩单后,我立马给爸爸打了一个投诉电话。
“老爸,物理考了70分”
“嗯,如我所料”
“啊!”
“叮—叮—叮”
“喂,爸”
我服了,原来老爸就这么对我期待啊!
回到家,我一言不发,爸爸也毫无埋怨之意,我火了起来,“爸,这要是语数英70分,你都动手了,可物理70分您连说我都不说我,难道我的物理您一点儿信心都没有吗?”“呵呵呵”“笑什么?讨厌”老爸走了过来,抚摸着我的脑袋,心平气和地说:“如果你付出一分汗水,你只能收获一粒米,又怎么会付出一而收获百呢?你脑袋好使,可你不练,不刻苦钻研又怎么能够成功呢?好好想想吧!”我听后,恍然大悟,原来他并没有放弃我,而是想让我自己跌倒一次,我才知道什么叫做疼。
我懂了,我彻底的醒了。从那以后,我每天做十道物理题,每日做4本复习资料,终于,在期末,我取得了全班第一的好成绩,
我从这次成功中总结出了:付出了一分汗水只能收获一份成功;付出百分汗水才能收获成功。