我因而自豪作文
四季的轮回,见证了万物的成长;历史的变迁,见证了时代的成长。世界的每一个角落,都涌动着成长的气息,都散发着蓬勃的生气。作为世界的沧海一粟,我想对着浩瀚的整个宇宙宣示:世界成长,我也成长!
面对同样的难题,幼时的我可能会焦躁不安,在困难的威逼下向妈妈伸出求助的双手。而如今,冷静的头脑帮助我击败一个个困难,跃过一道道深沟,使崎岖的道路不再崎岖,使遥远的目标不再遥远,伸手撷取的成功之果告诉我:因为你成长。
面对同样的树叶飘落,稚气的我可能会欢呼如此的美景,捡一片落叶带回家珍藏。但现在面对这样的唯美景象,我或许会在心中感叹这一场秋末的舞蹈盛殿,或许会随口吟出“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的诗句,或许会因这伟大的生死交替而感动,亦或是轻抚树干苍老的轨迹,体味生命的岁月风华。风吹过时的轻柔絮语告诉我:因为你成长。
面对空闲的暑假时光,年少的我肯定会在户外的阳光下尽情奔跑玩耍,大口地吞着冰淇淋,让欢笑鼓动空气中的每一个分子快活起来。然而现在的我更喜欢坐在窗前,仰望天空,俯视大地;更喜欢在书中翱翔,让文字喂养灵魂,充实思想;更喜欢大胆地说出自己的想法,无论对错都要努力证明自己。悠悠茶香告诉我:因为你成长。
因为成长,我会惊异于一株小草的生命力;因为成长,我会在汗水与泪水中绝地重生;因为成长,我会在探索的磕碰中看见希望;因为成长,我会在奋斗的路途上坚定不移。
看着我圆满完成任务时的微笑,妈妈说:“你长大了!”爸爸说:“你长大了!”老师也说:“你长大了!”“对,我长大了,成长让我变得智慧,变得冷静,变得成熟,变得坚强,让我更深刻地续懂生命,让我更接近成功,让我有勇气,发出青春的最强音!”
所以,我因成长而自豪!