我因而自豪作文
万点花影红,缀在翠屏中,一朵石榴花如朝霞般明丽耀眼,悄悄地点燃了夏日炫目的色彩。一百多年前的夏日,有一个少女坐在石榴花下的长椅上,遐想美好。她就是林徽因。
她,出身名家,高贵出身,集才情和才华颜值于一身,也知道勤奋刻苦才是后天成功的宝藏,从小便饱读诗书,随家人游览各地。如石榴花般的她也许心中早已装下一个大梦想,只是如此平凡的一个梦想“嫁个好夫君,做出一番成就”。
于是,她在人生路上出发了,漫步着,缕缕沁人心脾的石榴花沿着这条路绽放着,她如愿考入了美国的那所大学。
谁能不被这样风情满满、才华横溢的女子所吸引呢?梁启超的公子梁思成就被她的一颦一笑所吸引住了。他们在校园中邂逅了,对于林徽因来说,她是幸福的。
民国才女林徽因就这样嫁给了梁思成。他们俩都学的是建筑学业。当时,在美国,没有多少女子能上的了大学,更没有哪个女子敢来建筑学院学习。当满是外国人的大学中,就有一个这样一位神奇多才的奇女子。她安静地坐在学校图书馆读书,专业总是这样一个中国人拿第一。她展现着石榴花最动人的风情。
回国是每个留学子迫切的愿望,徽因与丈夫回了国,国内发生了大变动,林徽因与丈夫也是满满爱国心。当许多中华民族的古建筑、文物受到迫害时,她站出来了,给领导人写信,留下国家的财富。
她设计了许多著名的建筑物,当男子往施工地考察时,有这样一位才女,她每设计完一个建筑便来到原地勘察,进一步设计方案。天安门前两个高大的华表便是她所设计的。龙带给人们吉祥与如意,环绕在精美绝伦的柱子上,大理石雕刻得栩栩如生,仿佛龙腾欲舞。
无数人欣赏着她,如徐志摩这样一位诗人,他欣赏着徽因的才情与诗作。林徽因所相遇的是她所有的成就与杰作,在民国的历史下挥洒下不可多得的一笔浓墨重彩。
石榴花怒放,芳香四溢,泛着光亮,灿烂火红,她,这样的一位伟大才女为祖国作出的贡献数不胜数。
揉碎的阳光下,石榴花那般的女子迸发出了历史上浓厚的色彩,我因你而自豪,你是我人间的四月天。