我是书迷作文450字
大家都很喜欢看书吧!我是个“小书迷”,吃饭、上厕所时、上课的时候也会偷偷看一会。我最喜欢看的课外书是漫画书,一拿起书之后,我仿佛就沉浸在那个漫画中了,谁也叫不醒我。一想起上次因为看漫画书被老师没收的事情,我经常会忍不住“卟哧”一声笑出来。
星期六上午,我在佳一上数学课。我坐在最后一排,趁老师背过身子在写字时,我坏笑着从书包里抽出一本从家里偷偷带来的私人漫画书,津津有味地看了起来,在幻想中的我,根本就没有听见老师叫我的名字。被老师发现我在看书时,怒气冲冲地冲了下来,一把夺走了我手中的漫画书。同桌轻轻地说:“完了!”“怎么了”我还沉浸在漫画书中,不明白是怎么回事。看着头发起熊熊大火的老师时,一下子明白是怎么回事了。老师像只老虎似的“哇啦哇啦”地给我说起不读书吃亏的大道理来,喷了我一头脏水。我还在想漫画书的情形,一想起来,我就哈哈大笑,同学们不知道我在笑什么,也跟着我傻笑起来。
看书看得入迷了,往往会引一起误解。妈妈在擀面时,要用擀面杖,让我给她拿过去,那时我正在津津有味地看书,却拿成了菜刀,把妈妈吓了一大跳。
看书入迷时,总会发生一些让人发笑的事。我经常被爸爸、妈妈说:“不能过度看书!”可是,我总是觉得书里的内容很有趣,让我不由自主地想看书。