我是书迷作文450字
我是个小书迷,一有时间就抱着书看。
我常看书到半夜还不睡觉,直到妈妈使出家庭女人的绝招“狮吼功”,我才不得不放下书依依不舍地去睡觉。但我一碰到枕头,就以能在两分钟不到的时间里“呼呼”睡去。
有一回夏天,我实在是昨不着觉。于是乎,我就起来看书。这本书我是从朋友那里借来的,是一本非常催泪的书。况且书中的语句描写也是那么地深动,书中的小女孩是一个单亲孩子,但她的妈妈又不幸身亡,她只得自食其立。
我看着看着就入神了,也不知现在是甚么时辰,所以我就继续看呀看,看呀看————
忽然,我醒了,感觉身体异样地难受。一看,哎呀!我的妈呀!怎么会这样呀!我的双脚搁在课桌上,但头竟然在地上,怪不得这么难受呢。
仔细回想一下,我好像在看书。可是,为什么会在地上呢?难不成我从椅子上摔下来了?还是——顿时,在连串的问题从我的脑子里冒出来。
这时,妈妈过来了,对我说:“你也真是的,看书就看书吧,竟然从椅子上摔下来,还半点知觉都没有,睡得跟头猪似的,嘴里还叽哩咕噜念着堆梦话,我真是服了你了。”
我“呵呵”地傻笑起来,摸摸后脑勺。“哎哟”!我叫起来,“好痛啊”。估计是昨晚摔下来的时候撞的吧,可昨晚我却一点知觉都没有,脑子里全是书中的内容。
我感叹到:“书迷就是书迷啊!”