我是书迷作文450字
我是一个一级书迷,特别爱看书,上课偷看,下课明看,有时甚至一边写作业一边看,因此挨了不少训。
有一次,刚放学回家,我把书包往沙发上一放,也没换鞋,就快速地跑到我的小书柜前,在上面拿了一本叫《你不可不知的十万个地球之谜》这本书,翻到昨天折角的那一页,津津有味地读了起来。上面问题可真多,一会儿看到了沙漠是怎样形成的,一会儿看到了天为什么是蓝色的,一会儿看到了为什么不能过度开发地下水……我看得入迷极了,恨不得把书给吃了。
“俊宇,吃饭了!”奶奶的叫声打破了宁静。可是,我还想看这一个个的为什么,不想去吃饭。干脆不理奶奶,接着看。奶奶叫了一声又一声,催我去吃饭。可我却无动于衷!奶奶终于等不及了,以为我在屋里玩平板,就气呼呼地来到了我的房间。奶奶刚想叫我去吃饭,可是看见我在看书,就没有叫我,一个人先去吃饭了。
终于看完了那本书,我看了一下手表,竟然一点十二分了,刚才看得太入迷,把时间给忘了。我慌乱地吃了午饭,睡了一会儿。
我就是这么喜欢看书,每天畅游在书的海洋里,吸取着其中的精华,使我开心愉悦!