我是书迷作文450字
我从小就喜欢读书,从文学名著到天文地理,只要是有书读就皆大欢喜。大家都说我是名副其实的"小书迷"。每次周末或放假除了做作业,基本都是在读书,所以我的语文成绩一直不错。
有一次,爸爸刚给我买了一套《不一样的语文故事》,我爱不释手,睡觉时都搂着,一大早我就如饥似渴地读了起来。爸爸妈妈要带姐姐去买东西,就告诉我看着正在煮着的米饭。等他们买完东西回来,姐姐一进屋就喊:“怎么一股糊味啊?”我还在书桌旁读书,竟然忘了煮着的米饭。为此,妈妈狠狠地批评了我。还好,没发生事故。
一个周末的晚上我在读一本新书《草房子》,给我印象很深。当我读到秦大奶奶为救一个南瓜失去了生命,我情不自禁伤心的哭了起来。妈妈赶紧跑过来:“怎么了,是不是那里不舒服?”我被妈妈的一声询问醒过神来:“没事,我只是看到这个老奶奶死了,很难过。”妈妈说我是个“傻”孩子。
最有趣的一次是,妈妈给我和姐姐洗了一盘桃子放在桌上,姐姐把桃子拿走换成了几个乒乓球,我眼瞅着书,头也不抬,竟然拿起一个小球咬了一口。姐姐笑出了声,我也不好意思地笑了。
这就是爱读书的我——小书迷。