回忆作文550字
周末回了趟以前的家。在那儿住了3年,这儿的一切都十分熟悉,小学,幼儿园,东西广场。抬眼张望。路两旁种满了高大的梧桐,现在的叶子已经落光了,路边的菜场也装修过了,更现代,比之前的满地白菜看着更清爽。
路还是那样,不宽不窄,只是更堵了,因为那儿有个貌似很不错的补习班,我也曾去学习造访过。每每上学时间,那儿便是水泄不通的。但是我能从小区里绕出去,我总能找到最近的路线,最远的路线,人最多的路线,人最少的路线,景色最美的路线。很快我就到了曾经住的楼下,房子还是很老很老的样子,似乎更加沧桑了。在夕阳映照下,房子泛黄,有些地方掉漆了,裸露出一块,很突兀。还记得下雨时这房子的面容。每每暑假,下雨总是寻常的。有时我会趴在窗户边,看着外边的雨儿。天边先变成了黄色,接着房子被打湿了,也渗出雨水来。雨水透过窗子打了进来,细细密密。很惬意。细密的雨儿,配上这颇有历史的房子,真是别有一番滋味。眼前,楼下的许多小树都被砍了。或者叶子都已掉落光。就剩一支寂寞的树干。一楼墙角的玫瑰仍不声不响的开着,红的艳丽,那样骄傲。我记得一楼的奶奶特别爱花,楼道里都是她种的花儿,还在开着,多久了?好久好久了。楼道下宛若四合院一样,夏天时候,树木茂盛,太阳根本透不进来。我上楼,多么熟悉呵!有些黑,有些窄的楼道,墙上的小广告都是那般熟悉。每层都有我用钥匙划的字画,都被尘埃蒙住了,但清晰可辨。这是我上楼最慢最轻的一次,看着古铜的扶手上落满尘埃,看着墙壁上熟悉的字迹,看着曾经无数次走进的家。心生温暖。不禁回忆起,在这儿度过的三年,每天走的路,每天看见的景,每天遇见的邻居。从不厌烦,一切都如此安好。
这是时光啊。时光匆匆,岁月不再。