回忆作文550字
在童年里,一串串精彩的回忆总是涌现在我的脑海,在这些回忆中,有一件事令我记忆犹新。
记得那一次,我回到乡下的奶奶家。第二天,我起了个大早,到后山去散步,迎面跑来几个小伙伴,邀我一起去山上溪涧捉鱼。我听起来很新鲜,就跟她们去了。我们先脱下鞋子,挽起裤脚,跳下水去。溪涧水流平缓,清澈见底,那一条条小鱼,在太阳的照耀下闪闪发光。
我很害怕鱼咬我,所以马上跳上来。看着姐妹们都在水里欢乐地捉着鱼,我再也忍不住心中的好奇,又下水去捉鱼。一开始,我在水里乱抓一通,结果半片鱼鳞都没抓到,我的水桶里空空如也,其他人的桶里都有活蹦乱的鱼儿。我有些慌张了,怕待会儿她们会嘲笑我,我就像木头人一样呆呆地站在那儿,阳光就像一把把锋利的利箭扎向我的内心深处,风儿似乎带着姐妹们的嘲笑从我耳边掠过。
时间慢慢地流逝,太阳已跑到西边,天边一大片红霞,而我的水桶还是先是只装着水。这时,一位不相识的大姐姐告诉我说:“你必须先站稳,让鱼儿察觉不到你的动静,等鱼儿靠近你时,你再想办法把它捉住。”我马上开始了我的行动,我两脚叉开站稳了,然后静等几分钟,就有两三只鱼儿在我脚边游来游去。此时,我不再觉得鱼儿对我有恶意,而是觉得这是一种亲昵。我先把上半身俯下来,就像一位有模有样的机器人。我的手伸在离水面几厘米的地方做准备。瞧,一条鱼好像把我的脚当成休息的地方。我找准时机,抓住它。哈哈!我开心地笑了,高兴地把它举得高高的,在夕阳的照耀下,鱼鳞就像金子一样闪闪发光。
最后我捉了两只鱼。虽然只有两条,但这是我人生第一次捉鱼,它永远地烙印在我记忆深处。第一次捉鱼,使我感受到了快乐。