一件自责的事作文
人生将经历许许多多的事,有的让人伤心,有的令人感动,有的令人自豪,有的令人又成长了一步。当我踏入这座学校的大门时,一切都感到陌生。然而,时间流逝,我们已经在这个学校度过了新的半个学期,在这里,有一件令我难忘的一件事,因为那一件事,我感到很自责。
步入这个学校时,我们大家都很陌生,说不上一句话,但是,随着时间的流逝,我们学校迎来了校运会,这使我们增进了友谊……
校运会当天,同学们一大早就来到了学校,我也不例外,对这种活动充满了好奇。大家像是吃了兴奋的剂一般,一大早就开始活蹦乱跳的,这座教学楼格外的吵,屋顶都快被掀翻了。这时离比赛时间还有很长的一段时间,我也等的不耐烦了,在四个班级里窜来窜去的。比赛的时间终于到了,老师宣布了拔河比赛的人的名单,里面却没有我。我有些沮丧,我也报了拔河比赛,为什么老师偏偏不选我。
早上的比赛很快就过去了,同学们为着下午的拔河比赛做准备着,我也不去理他们,心想:下午的拔河比赛不为他们加油。没有参加比赛的同学都参加了啦啦队,为他们加油,我只是看着他们拔。最终我们班获得了二等奖,大家也挺开心的,我也跟着一起沾光。小希这时走过来说:“为什么刚才你没有给他们加油。”我不想说什么,他最后只说了一句“集体的荣誉是大家的!”我沉默着,想着他说的话,我顿时才醒悟过来。我多么想时光可以倒流啊,回到那时,我衷心为他们加油,以弥补我的遗憾,可没有时光机,时间不会倒流,已会不去了,我希望下一次校运会可以为他们加油。
我心里自责着,惭愧着,懊悔着。