一件自责的事作文
在生活中有无数大大小小的事,难过的、开心的、气愤的。可是有那么一件事让我无比自责。
那是一个中午,家里只有我一个人。我在床上躺着,翻来翻去,一看都一点多了。我多少有点饿,不禁拿起手机点起了外卖。
只听铃铃铃,门铃响了,我跑到门前打开门一把拿起外卖,可是我看他迟迟不走,我就问:“有什么事吗?”那位小哥支支吾吾的说:“对对不起,路上有点抖,你的饮料撒了,实在对不起,不行我再去给你拿一杯吧!”我一时没反应过来点了点头,小哥看了马上转头就走,我一想:“不对,他是不是回去拿了!”想到这,我马上穿好了鞋,跑下楼大喊:“不用了!”可已经晚了,那小哥早就没了踪影。我皱着眉头想:这大热天还叫他回去拿,多不好意思啊,想着我低下了头。
在我自责又焦急地等待下,终于有了敲门声,我立刻跑到门口一开门,果然是那位小哥,他一边说着对不起,一边把手中的饮料递给我,我刚说了一句谢谢,还么来得及说点什么,他就随口一句:“不用谢!”,就转身走了。我还深深地记着小哥当时的满头大汗,可我也无能为力,我迟迟没有关门,直到看不见那位小哥,吃着饭我深深地自责,本来可以不用那么麻烦他的。
哪种工作都不容易,可我不仅没有让别人更加的方便,还让别人更加的不便,我深深地自责,难道我真的少这一杯饮料吗?如果我当时说了一声不用,他就不会回去取,如果再来一次,我一定会说:不用那么麻烦了,谢谢!