一件自责的事作文
自打开学以来,我就一直不得安宁,不是被同桌拿走铅笔盒,就是被前位拿走一支笔。
“我的钢笔呢?”唉,钢笔又不见了。“快还我,我要用。”虽然会拿,但都是会还的。“没拿啊。”他一脸坏笑,“你还装?快给我,我知道是你!”他一听这话,眉毛一挑,把铅笔盒扔了过来,都是朋友,偶尔开开玩笑也正常,我一直没在意,也陪他们玩。可没想到,我这样的态度,竟给了他们极大的“鼓励”。
周五下午第二节课,我的铅笔再次不翼而飞!没错,又被他们拿走了!本来今天就不太舒服,他们又来招我,我的“火山”爆发了。我皱着眉头,眼里似乎可以冒出火花!“我告诉你们,三秒钟之内还给我!”我咬牙切齿,一字一字地说。“不给就不给,你咬我吗?”他们拿着我的铅笔盒,耀武扬威。这下彻底激怒了我。我不想再忍下去了!我大发雷霆,犹如一头猛兽,紧闭嘴唇,伸出魔爪向同桌桌洞一掏,掏出了一张试卷,不管三七二十一了,我使劲一撕。“哈,你活该!”我盛气凌人地喊道。这时他脸色僵硬了,不过什么也没说。归还了我的铅笔盒,又捡起了试卷。
这张试卷是考试用的,他肯定要挨骂了。事后我想了想,一件小事没必要闹得这么僵,真不应该。我小声地对他说了句:“不好意思,我……”还没说完,他就说:“是我不对,对不起。”这下更让我陷入无比自责中。
是啊,嬉闹或许只是他们为了增加我们学习生活中的乐趣呀,我怎能就此生气,折损友谊呢?我深深地自责着……