《这就是我》作文600字
我的精神世界十分丰富,当然也少不了一些不良嗜好的影响,但,请大家给我一个改过自新的机会。
我是个吃货。认识我的人都知道我喜欢吃薯片,而且不是一般的喜欢,每当周末放假或假期的时候就是我这个吃货最快乐的时光,超市、商店随便逛,荷包里没钱了就找老爸要,虽然老爸总会为此与我争论不休,而且他总规劝我戒掉这些油炸食品,但我依旧乐此不疲,却也默默积累自己种下的苦果,上了六年级后,我觉得自己超乎寻常地胖。
认识到了这个问题,我只能灰溜溜找老爸帮忙,还得忍受他一顿趾高气昂地训斥:“我早就告诉过你,油炸食品不能多吃,现在好了吧?”然后又回到现实“接下来的一个月里,你要完完全全服从我的命令,能做到吗?”“能!!”我咬咬牙下定决心说。之后,我就一直克制自己的不良嗜好,一旦我想吃薯片的时候,就坚定告诉自己:不能吃,你太胖了,当我没钱想找老爸要的时候,我就规劝自己:爸爸赚钱不容易,不可以有事没事就勒索爸爸。如此一来我的自控能力有了飞跃性的提高,不良嗜好烟消云散,这是十分令我开心的事情,还有,爸爸给我写的减肥计划书,我也认真按照上面的指令做,不能挑食,不能吃太多垃圾食品,不能不运动……条条框框的约束,却终让我成为更好的自己,我就是我,一个发现错误就立即改正的我。
相信你也想问我为什么会这么优秀?因为我身上总是有一股不服输的劲儿,有千磨万击还坚韧的高洁秉性,在这里,我有一句话送给自己:我就是我,那个知难而上笑着面对生活的阳光男孩!