一次实验作文550字
科学王老师曾经教我们做过一次实验,让我们尝试在小车上放两个钩码的情况下,看看要用几个垫圈才能拉动小车。我把这次实验叫做“小车快跑”。实验材料有:绳子、小车、钩码、垫圈。
王老师给每个小组发了两个钩码,四个垫圈,一根不足1米长的绳子和一辆简易型的小车。我跟莫一天、范靖祺、邹幸芝一组。我看着小车,不由得发愣:这小车两边的空隙这么大,钩码放得稳吗?谁知一个钩码放上去,它像个老大爷一样,跷着二郎腿,悠悠闲闲地“喝茶”。第二个钩码放上去,它立刻与另一个钩码聊起了“家常”。该绑绳子了,只要在绳子末尾与小车的钩子连接住就可以了。最后将绳子绕在垫圈上,垫圈也搞定了!
最关键的一步到了!莫一天小心翼翼地松开手,动了!动了!小车移动了!我们小组欢呼起来。可我们欢呼声还没停,小车突然不动了,我们吓了一跳。莫一天一看,呼!虚惊一场!原来是绳子拖到了地上。我问邹幸芝:“我们小组只要一个垫圈就能动了,如果四个全放那会怎么样呀?”“那肯定是动的超级快!吱溜一下就过去了!”“真的?!那我们可得试试了!”
我们在绳子上挂了四个垫圈,果真像邹幸芝说的那样,“哧溜”一下就过去了,差一点掉到地上,得亏莫一天眼疾手快,扶住了小车,否则小车已经在地上“粉身碎骨”了。
“叮铃铃……”下课了,王老师将材料收了上去。哎呀,这节课的时间怎么那么短啊!