一次实验作文550字
每当看到妈妈的缝衣针时,就想起了我小时候的一个小科学实验。
记得有一天,我期待已久的科学课开始了。我兴高采烈地一蹦一跳随着老师进入科学实验的教室。哇!我是第一次去科学实验室,一排,两排,三排,四排……一共十二排,十二个小椅子整齐、干净、有序地排列在各个小组的桌子下。
我们等待老师的分组,我和我的几个好朋友们在一排。我们都抢着拿器材,唯恐自己拿不到自己心仪的仪器而失望后悔。“同学们,安静!”老师发话,那一声嗓门我是不会忘的,因为老师的声音真的是太大了。
实验开始了,我们赶紧坐好,身子笔直,像一棵棵挺拔的小杨树。我们今天的实验内容是“缝衣针漂在水面上”!我们都很惊讶,针是金属的,怎么漂在水面上呢?我们百思不得其解,我们只能通过实验来解答这个问题。做实验是一定少不了材料的,这个实验的材料有一盆水,蜡烛,缝衣针,还有就是小手了。
实验开始了,我们的老师先将一组蜡烛点着了。我们的实验桌上有水管,赶紧在水盆里接上水,然后坐好,听老师的实验步骤。先将针上抹上蜡油,轻轻的放在水里,要让缝衣针漂起来。
太棒了,我们要动手了。我们赶紧选个组长来做记录,组员来动手,我们一个一个来,都在焦急的等待。什么时候才能轮到我动手?终于到我了,我很紧张,我把针慢慢地沾上蜡油,然后悄悄放在水面上,我的心里绷的紧紧的,噗通,似乎要跳出来的感觉。
针刚一脱手,“哗啦”沉在了水底,可是别人都能放上,我就放不上,是不是这水有脾气呢?我并没有放弃,我鼓起勇气,终于让针漂在水面上了。
我不会忘记这个实验,因为这是我第一次做实验。我明白了,蜡油沾在针上占一定空间,把水排开,所以针就漂起来了,可是真有趣,我要多去阅读关于科学的书。