我的家乡——苏州作文750字
盼星星,盼月亮,终于把这一天给盼来了,收拾行李,出发了!
经过几小时的颠簸,加上N次的迷路,我们终于到达了苏州,只见琳琅满目的商品扑入眼帘,但我们二话不说,直奔苏州的留园。
啊,留园真美呀!一幢幢整洁,朴素的小房子立在眼前,好似一位军人立在眼前,房前有几棵杨柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。有几棵长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。远处几座假山屹立在岸边,他们千奇百怪,他们像一群威武的雄狮,高高地踮脚,观赏这里的美景。留园之所以叫留园,是因为她能留住人的心。在荷花池里,一位美丽的少女坐在船里,让留园的人能听见她美妙的歌声,不远的茶室里,优雅的琴声让人难以忘怀。折腾了一会儿,我才依依不舍,一步三回头地离开了。
观赏完了留园的美,我们又来到了苏州的狮子林。狮子林?里面会有狮子吗?无数的疑问从我的脑海中浮现开来,所以我决定去冒险一次,进入了狮子林,真是不见不知道,一见吓一跳。啊,原来“狮子林”里面没有狮子,只是因为这里的假山酷似狮子,这儿才叫“狮子林”的啊!突然,妈妈跟我说:“前面有假山,你去玩吧。”一听见“假山”两个字,我来乐了,于是二话不说,飞奔了进去,刚开始我兴致勃勃,一心想登到假山的顶峰,却越浑然不知我遇到了一个麻烦,“我迷路了”在环绕的假山中,像一只无头苍蝇似的到处乱转,但我深信,只要相信直觉,最终我还是走出,虽然用了很多时间,而且在那儿等着我的只剩下妈妈了,妈妈告诉我:“爸爸他们先去玩了,我在这等你。”之后我和妈妈爬过一个又一个假山,终于在那最高的“华山”的假山顶上看见了爸爸他们,在狮子林里,我可是谁都追不上的,我一会过桥,一会上山,一会下山,把爸爸他们转晕了,假山旁边有一条河,靠着河旁有艘“船”,船上可以看见,两岸的优美风景,但如果在船的二楼,整个狮子林都可以一目了然。狮子林,大多都是一些假山,但风景也非常美。终于玩遍了狮子林,可妈妈却叫我们赶快回去,作业还没写完呢,没办法,我只好一步几回头,恋恋不舍地离开了。
这次苏州之行虽然结束了,但苏州的美我却刻在了心里,终身难忘!