我的家乡——苏州作文750字
从小就听大人们说,苏州有着上有天堂,下有苏杭的美称。我对苏州的美景充满了向往。我是那么迫切地希望国庆放假七天里亲眼目睹一下苏州的美景,去验证“人在画中游”的奇妙啊!当听妈妈说,这次假期我们要去苏州吴江旅游时,我兴奋得一蹦三尺高。坐了长达2个多小时的大巴士,一踏上苏州吴江的土地,就对这个幽静而又美丽的郊区充满了好感。
我们先去参观了古色古香的静思园。里面有着一座座亭台楼阁;跟着导游我们来到了一个凉亭里,凉厅中央屹立着一块奇特的大石头,只见石头下的一块牌子上写着这块石头已有几百年的历史了。
我们看见一座又长又窄,九个弯道的“九曲桥”。导游让我们走过去。我看着桥下又宽又深的湖水,不禁打了个冷颤。我想:我还是不要去了吧。眼看桥这边的游客越来越少,妈妈就笑着对我说:“盈盈,据说只要走了‘九曲桥’,就会带给你好运,桥那边的景色比这儿漂亮多了,我们试着走过去好不好?”“真的吗?”我还是有些犹豫。“是不是真的,你走过去了才会知道呀,难道你不想去证实一下吗?”妈妈眯着眼,一脸神往的样子。是呀,不走过去,怎么知道妈妈说的是真还是假呢?可是,这桥下的湖水......妈妈一把拉着我的手,妈妈的手有力而温暖。“妈妈,我们去看看!”我毅然决定走过去。到达桥那边后,景色真是美极了!桃红柳绿之间,只见曲径通幽处是小桥流水,绿树掩映中隐约可见亭台楼阁......“妈妈,您说得对,这里的景色真的很美啊!”我情不自禁地说。“是呀!这就是‘山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村’。”妈妈摸摸我的脑袋,“很多事情,需要我们去亲身经历,停止不前是看不到好风景的。”是呀!有很多事情,不能只听别人说,只有自己尝试着做一下,才知道究竟是怎样的。
离开静思园,我们又来到鱼米之乡之称的同里古镇。走进同里,小桥流水的景色便马上进入了我的眼帘。我们乘坐了乌篷船。坐在船上,看着水里游动的小鱼和旅游有的青苔,再看看船尾站着一位年轻的姑娘,她一边撑船,一边响亮地唱着歌,真是一幅美丽的风景画。
当船靠岸后,我们也即将启程回去了,我和妈妈真是有些依依不舍,我好喜欢和妈妈一起旅游啊!没想到,旅游途中不仅可以观赏美丽的风景,而且还能感受到不一样的心情和体验。